1196

Детишки и воровство2

Ребёнок вчера вечером пошёл с соседскими детьми в подъезде пообщаться (дети там от 9 до 11 лет). Зачем-то с собой потащил телефон свой (айфон 5s старенький и разбитый). Положил его в рюкзак - пришёл домой, а телефона нет. Из подъезда никуда не выходили они. Кроме него там было трое соседских детей. Ребёнку мораль прочитала, ибо просила сколько раз телефон не выносить за пределы квартиры, ибо потеряет и расстроится, и на этот случай есть кнопочный. Айфон в кирпич превратила. Ребёнок без телефона теперь, пусть сам себе копит на новый.. А соседский ребёнок с кирпичом, который скорее всего выкинет. Объявление, конечно, на подъезде повешу, может перед родителями спалится кто и ему всыпят по первое число или хотя бы в почтовый ящик подкинут. Но эмоции странные испытываю. Вроде бы все дети из более менее нормальных семей, не маргиналы. Наверное, им рассказывали, что воровать не хорошо. Не понятно как-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо читаю и узнаю одну, к сожалению, знакомую мадам. Переехали семьёй четыре года как, но во дворе сын сдружился с детьми относительно недавно. То есть попал в уже сложившуюся компанию пацанвы из соседних домов. И вот в один «прекрасный» день приходит дама с гиалуроновыми губами и заявляет, что мой сын их обокрал. Спер из туалета шкатулку с её ювелиркой «на 150 тысяч!!11» Ах да, вообще пацанов было трое, кто в квартиру зашёл, но другие не могли - они тут дольше живут(!!!) «Я знаю, где свои вещи оставляю, шкатулка пропала!!!А у меня есть родственники в органах, вас на бутылку посадят, сыну твоему жизнь испортим!» И на сына пытается наезжать, при этом её личинос поддакивает - мол, сам видел шкатулку в кармане его штанов, мамой клянусь! Её поддержала мать другого пацана, который тоже был в тот день с моим сыном, начала моему говорить, мол, признайся уже, мой-то сын этого точно не делал!
В общем через пару дней приходит та мадам рано утром со своим сыном и опять в истерике - нашли они, блядь, шкатулку.
И таких историй у меня предостаточно, в том числе из моего собственного детства.
Вывод? Десять раз подумайте, прежде, чем обвинять в воровстве других детей. Я отлично понимаю, что ваша ягодка кристально честный и почти святой ребёнок, а окружают его не святые и самые обычные способные к воровству, мату и даже сексу мелкие создания, но и вы должны понимать, что это чистая субъективщина
раскрыть ветку (10)
117

"приходит та мадам рано утром со своим сыном и опять в истерике - нашли они, блядь, шкатулку." - ну хоть пришла, и то уже делает ей какую-никакую "честь". Иная бы гордо сидела дома - "а чево я должна перед этими оправдываться".

Единственно, не понял предмет её повторной истерики.

раскрыть ветку (2)
41
Да, можно поподробнее про повторную истерику? Не понятно.
5

Возможно, она в принципе так живет, как чихуахуа, и любая беседа с ней так и выглядит.

22
У меня тоже недоумение, с чего было решено, что дети что-то украли? Еще и из рюкзака? Щипачи 90лвл там, что ли? Ч свой телефон в доме могу потерять так, что фиг найдешь, пока не позвонишь с другого. Да и так он и выпасть может, и пока болтал, крутил в руке - положил на те же почтовые ящики, забыл, а когда вернулся - кто-то унес уже. И еще плюс тысяча вариантов.
Прикольная мамаша, конечно.
20
У меня интереснее было, и это уже со мной) Был хороший друг и часто после работы я заезжал к нему с пивом в плойку погонять ( мне было где-то 22 и не был ещё женат) , тут у меня нарисовывается отпуск и я сваливаю в село к родне, где-то в середине отпуска звонок с незнакомого номера - я отвечаю и сходу получаю поток непонятного с общим смыслом тебе пизда деньги верни, я в ахуе в ответ говорю "<<Имя>> ты чего? ". На что начинается - Ага узнал! Это стопудово ты! Ты 300к съебал... И про ментов и тд... На что я ответил что пусть вызывает ментов и ищет ведь я не причём, на этом разговор был окончен. Естественно общение с этим человеком прекратилось и встретились мы как то случайно лишь через пол года, я у него спросил нашёл ли он деньги, он ответил что да - их его мать взяла и не сказала ему, а ментов он все-таки вызывал. А ну и конечно же извиниться перед мной он посчитал лишним. Так что ругать детей надо когда они пойманы за руку, я своих не ругаю даже когда они дома нашкодничают что бы случайно не обвинить не того, так же им объяснил что ябедничать плохо и наказывать буду только за враньё а не за проступки.
раскрыть ветку (2)
3

Ну ты же ему плюнул в ебальник хотя бы?

раскрыть ветку (1)
0

Да там дать в ебальник надо бы. Это как бы обвинение в воровстве.

1

Не пойман - не вор, поэтому ходить рандомно по соседям даже в мыслях не возникало и обвинять кого-то конкретно из компании по велению левой пятки - такое себе. Но на своей кухне порассуждать и выводы сделать для себя - зазазорным не вижу (как и написать на Пикабушечке без называния конкретных имён, явок и паролей). Причём это уже вторая ситуация, когда вещи мистическим образом испаряются в 4 стенах подъезда в той же компании. Первый раз значения не придала, ибо вещь копеечная (балаклава с черепом), сослалась на то, что сын сам проворонил где-то в подъезде, но тоже было странно, что она куда-то испарилась в почти закрытом помещении за считанные минуты. В совпадение мне слабо верится. Я нигде не написала, что мой ангел безгрешный и нимб над головой светится. Косячит. Иногда крупно косячит, иногда не очень. Не ангел, а я тоже не гуру педагогики, конечно. Просто в данной ситуации я профита для него никакого не вижу. Ладно бы его ждал ремень дома или я бы его избивала, ладно бы, если бы я орала, как умалишённая, что стены бы тряслись, то мог бы испугаться и соврать, ну, или на крайний случай у сына возникла мысль, что раз телефон украли, то сию же минуту у него появится новый. Но ничего такого и в помине нет.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Хуясе у вас просторная кухня, уже 61 тысяча человек прочитала ваши рассуждения)

Вам верно указывают не на какие-то детали и обстоятельства, а на ход мысли: "ай, спиздили!"

Я вам щас страшилок понарассказываю.

Телефон мог просто потеряться.

Ребёнок мог проиграть телефон в азартную игру.

Ребёнок мог променять телефон на некоторые другие ништяки (и даже на наркотики, прикиньте).

Ребёнок мог дать погонять телефон и не может вернуть.

Телефон мог быть изъят не посредством кражи, а методом грабежа, причём как внутри компании, так и внешним агентом: соседом, мимокрокодилом и т.д.

Телефон может быть спрятан самим ребёнком в надежде на скорую покупку нового и\или как тайный резервный способ связи с миром, если наказываете лишением смартфона.

И так далее.

Всё это решается не постом на пикабу о том, что внутри компании друзей что-то могут скрысить, а диалогом с владельцем телефона.

0

У мужа моего была история. Он еще подростком был. Мачеха и отец обвинили его в краже большой суммы, что откладывали на операцию сводной сестры (дочери мачехи). Причем сразу на сына подумали. Оказалось потом,что деньги сосед украл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы