1554

Дети ж... Только в форме.

Волжский, Волгоградская область. Начало нулевых, точно не помню год. Офицер из в/ч в Саратовской области, г. Шиханы прибыл за пополнением на Зелёный остров (там раньше была учебка, есть ли сейчас - не знаю). Взвод солдат (может меньше, чел. 20)  он забирает утром, а поезд на Саратов только вечером. День где-то надо перекантоваться.

По стечению обстоятельств 😀 , у этого офицера в г. Волжский проживают мама (учитель химии) и папа (к слову военный пенсионер, подполковник в отставке). Звонок: " Мама, тут такое дело, я в городе, но я не один. У меня тут солдаты, идти некуда, мы к тебе."

Мама ждёт. Всех. Дети ж ещё, почти школьники.

Была отварена громадная кастрюля борща. (Было ли приготовлено второе - не помню, врать не стану). Выданы маринады, хлеб, соленья. "Дети" дружной толпой опустошили кастрюлю со свистом, а потом попивая чаек с конфетами и вареньем, сидя прям на полу в гостинной смотрели до вечера телевизор. Вечером все отбыли на вокзал. Сытые и, надеюсь, отдохнувшие в кратковременном домашнем уюте нашего городка.

Офицер, сопровождающий срочников - мой родной брат, с удивительной фамилией, которую очень трудно осмыслить на слух и также трудно забыть, когда осмыслил. Если вдруг узнали себя - отпишитесь в комментариях, будет приятно.

Р.s Давно уже переехала в другой город, но Волжский - мой любимчик.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку любопытства моего вы ну никак не удовлетворили, нарекаю вас по фамилии Попудрипка! Реальная фамилия, я её с самого детства помню, когда мама жутко стеснялась позвонить в коммунальную квартиру коллеге, которую она не знала по имени-отчеству, а только по фамилии - мама так и вопрошала с ужасом: "Я что, позвоню и попрошу к телефону Попудрипку???!!!" Так что мяч теперь на вашей стороне, ваш ход )))

раскрыть ветку (1)
71
Какие ходы, я не любитель строчить комментарии. Цоффка. На слух фамилия не воспринимается никак. Только после подробного разъяснения или написания.

Попудрипка - отличная фамилия. Весёлая.
показать ответы
3
Лига детективов нашла тебя, Ольга! Фамилия начинается на Ц и там две фф. Верно?
раскрыть ветку (1)
5
Ахха, лига детективов крута) не сомневаюсь
показать ответы
4
Респект, земляк. А то все только ноют как в Волжском плохо. А по мне, так один из лучших городов в России)
раскрыть ветку (1)
3
В Волжском плохо???? Наслаждаюсь этим городом. Бываю редко, раз в год, обычно летом. Аквапарк крутейший, пойма супер, загораем, купаемся, отдыхаем. Только положительные эмоции. В этом году были, у вас открыли набережную. Отличное местечко. Только на скейтах никого нет, что странно. Мы катались на площади, провожаемые удивленным взглядом. Не знаю, отчего так.
показать ответы
0

А каково происхождение этой фамилии? Немцы?

раскрыть ветку (1)
4
Австрия
1

Лига детективов не может понять, зачем в этой загадочной фамилии вторая ф.

раскрыть ветку (1)
2
Прихоть предков
77

После такого красочного описания мне теперь нужно узнать эту фамилию. И точка.

раскрыть ветку (1)
14
...ахха)))
Бывают фамилии, которые погуглив, получаешь список из миллиона вариантов и найти потом человека только лишь по фамилии, не зная дополнительной информации, невозможно. С нашей фамилией все наоборот. Единственная и неповторимая в своем роде. Однофамильцев нет, только родственники. Поэтому мучайтесь... Не скажу. 😈
показать ответы
1
Лига детективов, я призываю тебя! Нам нужна фамилия!
раскрыть ветку (1)
4
Лига детективов может отдыхать. Выше все написано.
показать ответы
2
Ну написали же-Цоффка. Не понятен смысл,про который автор писал
раскрыть ветку (1)
2
Смысл в том, что ещё никто никогда не написал фамилию на слух правильно. Только после подробного разъяснения, что "Ц" не "С", что "ф" не в, что там две "ф" и на конце пишется "а", но не "о". И та-дам.!!!...женский род не Склоняется, а мужской склоняется.
показать ответы
2

В Волгограде и Волжском круто, когда бываешь редко. Например, раз в год...летом ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я там жила ваапчетА))) каждое утро на 114 через вечно ремонтируемую ГЭС в институт каталась. Прониклась наличием двух адресов - по кварталау и по улице. Жара...как мне её не хватает в Брянске. А ваши разливные Саяны, Байкал. Розы на газонах. Вы просто не понимаете, как хорошо и уютно там. Принцип - хорошо там, где нас нет работает на ура. Но я поездила по России и мне есть с чем сравнивать.
показать ответы
1

Лига медленно работает, Оля, видать новобранцы. Мне хватило минуты после прочтения поста =)

Как погодка в Брянске? Блин, почта реально круто смотрится, хорошая фамилия )
Да, мне ещё интересно, линукс - работа, фотография - хобби, или наоборот?

раскрыть ветку (1)
1
Всё перечисленное - хобби, никак с работой не связанные.
5
Не мудрено. У бабушки фамилия была Цыкина. Ни разу не Цоффка. Но по телефону невозможно было её назвать. Никто с первого раза не мог правильно записать. А кто-то и с десятого путался. Приходилось называть по буквам. Ц - цыпленок. Ы. Нет не И. С этой буквы слов нет. (Я бы со своим специфичным юмором поприкалывалась - слово ыщщо). К - Константин... И т.д.
раскрыть ветку (1)
1
О...как знакомо. Аналогичная история, только по буквам, обозначая их словами - цапля, Ольга, Фёдор... и т.д.
2
Волжский город моей судьбы!
Всем привет!
раскрыть ветку (1)
0
Точно, именно так! Большими буквами напротив Ленина!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы