10584

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

Автор часто в отпуске бывает, потому и концентрация случаев такая... В обычной жизни тоже дофига детей на волосок от гибели/травм, и нифига родителей рядом.  То на велосипедной дорожке, то в скейт-парке, то на самокатах через дорогу. Некоторые родители прям целью поставили угробить детей до совершеннолетия. У нас рядом с домом шайка из 5 человек на мопедах гоняет постоянно . Лет 14-15 детям. Шлем есть только у одного. Защитного костюма вообще ни у кого нет.

У отпуске я чуть не угробили ребенка чужого. Скатилась с горки в бассейн, и ногами попала в пацаненка, который с другом решил поиграть в нырялки именно в той части, которая огорожена для горки. Пацаненок заныл, я ему ещё и словесных выписала. Только тогда прибежали родители, мол, кто посмел детачку обидеть. А что за пару минут до этого деточка пытался самоликвидироваться, они даже и не поняли

А ещё раз отдыхали в Турции, в июне. Жара была страшная. Приехала мама с двумя детьми лет 5-6. Беленькие, незагорелые, и тут же отправила их на пляж, в обед. Без крема, без футболок, без панамок. Сгорели они за считанные минуты. И потом она же этих сгоревшох детей потащила на экскурсию в Памуккале (из Кемера, т.е. часов 6 в одну сторону), и когда они приехали поздно вечером, оказалось, что у них самолёт перенесли на более раннее время, и им в аэропорт выезжать надо было буквально часа через 3. Бедные дети с такой мамашей. Дети, кстати, были очень хорошие. Тихие, спокойные, общительные. Жаль, что мамаша без мозгов им досталась.

раскрыть ветку (42)
48
DELETED

Я буквально на днях смотрела видел, как две девочки шагнули под колеса мусоровоза. Держась за руки. Ни мамы, никаких взрослых рядом. Мама потом появилась, когда мусоровоз обеих переехал, потому что они в слепой зоне были, чтобы накинуться на водителя. Меня весь потом трясло. Ну как так можно-то?

раскрыть ветку (7)
40

У нас года два назад дядька на Ауди повороте переехал мальчика 5 лет, который выехал на дорогу на самокате. Как написали в новостях, "ребенок гулял с мамой". А когда видео выложили, то оказалось, что мама шла далеко позади, и подбежала к месту аварии, когда там уже куча народу стояла - водителей и пешеходов. А так да, с мамой гулял

раскрыть ветку (5)
7

Академ?)

раскрыть ветку (1)
6

Он самый. Или Щ, скорее

7

знакомая рассказывала. Она водит машину. Едем домой ( дом многоэтажный).  Во дворе большущие зелёные кусты( дело летом происходит). В кустах сидя дети. И когда машина подъезжает, они выпрыгивают из кустов перед капотом с криками "Стоять". Хорошо, что знакомая ехала медленно, успела затормозить.  А мамаши на детской площадке пьют пиво и обсуждают новости: "А чо такова"

1
DELETED

За самокатом не добежишь, но к пяти годам можно уже объяснить ребенку про опасность дороги. И в садике об этом постоянно говорят. Нелепо как.

раскрыть ветку (1)
3
Да вот тоже думаю. Моему детю 12. И, как только ходить научился, объясняешь, что дорога, там люди умирают, вот прям так бац и нет у тебя головы. Часто объясняешь жестко и страшно. Зато, даже когда бегал впереди, перед дорогой за 1-2 метра всегда останавливался
18
Раз в неделю забирая своего пиздюка из садика на выходе с территории торможу чужих детишек, которые без родителей рядом пытаются с нами в калитку выбежать. Стою жду, когда родители появятся. А сколько ебанатов на электросамокатах с детьми гоняют. Без какой либо защиты. Учитывая, что с самоката при падении обычно через руль летишь, то при таком раскладе помимо самого падения ребёнка, родитель ещё и сверху добавит.
48
DELETED

Боже, Памуккале весь белый и шарашит все солнечные лучи обратно в людей. И сгоревших детей с температурой тащить туда? Чудовищно.

раскрыть ветку (6)
20

Да вообще. Мы ездили вдвоем с мужем, из Мармариса, и в конце сентября, и то тяжко было. С ребенком маленьким не в жизни бы не поехала. А тут сразу двое, и сгоревших. И в ночь перед вылетом домой. Они всего-то на 6 дней приезжали, все успели. И сгореть, и по экскурсиям поездить

раскрыть ветку (3)
31
DELETED

Вспоминаю свою неугомонную маменьку, которая хотела в пересадку в Москве или Питере вместить всю культурную программу... Один нюанс - в подростковом возрасте у меня начались проблемы с суставами, и я не могла сгибать ноги. Из трамвая меня выносило волной толпы. Но маменька не унывала: Петергоф! С огромной лестницей, ага, да. Тогда она узнала, что я умею материться, и, наверное, узнала парочку новых выражений.
Я просила ее - купи гостиницу, оставь меня в номере, я в рот ебала стихи про Адмиралтейскую иглу и прочие гуляния. Нет, мы на автобусе перлись в сраный Петергоф или гуляли по Москве.
15 лет живу в Питере. Больше не бывала в Петергофе.

раскрыть ветку (2)
4

Я жду, пока мой до Питера дорастет ) а пока море. Гуляем по окрестностям. Чтобы не так скучно было две недели гулять, мы меняем место проживания раза два за отпуск. Неделю в одном отеле пожили, переехали в другой. Опять что-то новое, интересное.

В этот раз жить будем в Адлере (всего 10 ночей), и в период этих 10 ночей забронили по одной ночи в Новом Афоне (поедем туда поездом, что само по себе приключение для ребенка, и новоафонскую пещеру ребенку покажем), и в Красной поляне (там обязательно минимум одну ночь берём, когда в Сочи отдыхаем).

Но мой уже опытный путешественник, да и едем мы либо в начале, либо в конце сезона, чтобы жары не было, и народу не толпа. И все равно, никаких "с корабля на бал". Чтобы было время отдохнуть и в себя прийти. И на всякие форс-мажоры время закладываем. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну это я одобрить не могу, простите. Отсутствие дома, как класса, и бесконечное перепривыкание. Тут я против.

1

Там горы и довольно прохладно. Вода из источников течет сверху горячая, спускаешься ниже по склону - холодная. К тому же с момента обгорания прошло уж сколько дней? Обычно 2 дня хватает чтоб прийти в норму по общему состоянию, если крем забыт. На коже несколько дольше неприятные ощущения. Так что не особо страшно, проблема больше в рисках обгорания в долгосрочной перспективе, поэтому крем маст хэв.

раскрыть ветку (1)
4

Проблема в том, что они поехали на такую долгую экскурсию в последний день отдыха. Их забрать из отеля в аэропорт должны были на следующее утро, но вылет перенесли, и автобус в аэропорт за ними около 3 часов утра должен был приехать. А они с экскурсии в районе 12 ночи только приехали. Детям не поспать толком даже.

5
У нас рядом с домом шайка из 5 человек на мопедах гоняет постоянно . Лет 14-15 детям. Шлем есть только у одного. Защитного костюма вообще ни у кого нет.

ты еще про права спроси!)))))))

раскрыть ветку (1)
8

В шлеме это мой)))

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED

И?

раскрыть ветку (3)
7
Починил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Что починил? Скрин моего профиля, доступный любому. И?
Ааа, ты показываешь свои заметки обо мне) Лестно, лестно, благодарю)))

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что, обращайтесь)
1

У нас в деревне на мопедах детишки гоняют, и местные, и городские на каникулах. У городских мопеды чаще бывают. От 10 лет и старше. Естественно, ни о каких правилах речи не идет. То наперегонки, то туда-сюда. Гаишники и участковый стали периодически появляться с проверками только после того, как 2 года назад один мальчик упав с мопеда расстался с жизнью

раскрыть ветку (2)
0

У нас тоже гоняет пацан по деревне. Гоняет один, но очень быстро и кругами по всем дорогам. Шлем появился вот только, а гоняет года 2.

Неимоверно бесит уже. Капец громкий. Ощущение еще что он еще специально по несколько раз мимо людей проезжает туда-сюда. Гуляешь с малыми детьми, а этот наяривает туда-сюда. Понимаю что со скуки. Но бляха муха. Трехлетка траекторию меняет рандомно и бегает быстро. Нет уверенности что не ломанет под колеса.

Штрафовать надо родителей которые до совершеннолетия покупают детям такие «игрушки»

раскрыть ветку (1)
0

Так сообщите участковому или снимите видео и отправьте в гибдд

1
DELETED

А у меня за 42 года ни разу таких ситуаций не было. А у некоторых поразительная способность привлекать к себе геморрой.

0

Ну не знаю на счёт часто в отпуске, мне кажется ТС просто магнит для таких случаев)) или ангел-хранитель тупых родителей). Я живу в 3 км от моря и на пляже бываю очень часто, ни разу не видела тонущих детей или чего-то подобного.

Мне непонятно в принципе, зачем ехать в отпуск с маленькими детьми. Там и ты не отдыхаешь, и дети не отдыхают. Но и, с другой стороны, автору тоже если не нравится положение дел - она вполне может проводить отпуск в квартире, и никаких детей там не будет
раскрыть ветку (14)
0

Я вполне себе отдыхаю с ребенком в отпуске. Нас, правда, двое с мужем на одного ребенка. Ездим с 7 месяцев ребенкиных. И ни одного отпуска не было такого, чтобы лучше не ехать, чем ехать.

А у ребенка каждый раз после отпуска большой скачок в развитии

раскрыть ветку (13)
Большой скачок в развитии? И как, сверстников обгоняет в развитии?
раскрыть ветку (12)
0

Именно так. Особенно хорошо видно у недоношенных детей в первые пару лет.

Сейчас, кончено, не вундеркинд, но кругозор достаточно широкий. И самое главное, есть понимание, что мир одним двором не ограничивается

раскрыть ветку (11)
Не, ну это ваше дело) Мне вообще всё равно, если честно. Делаете то, что хотите и всё. Если вам так кажется - ок. Просто я бы ни за что в жизни никуда не поехал с семимесячным ребёнком. Для меня это просто дикость, а для ребёнка это жёсткий стресс
раскрыть ветку (10)
0

Естественно, дело мое )) ещё б меня чье-то мнение волновало )) как бы ни было тяжело с ребенком, его радость от моря, реакция на окружающий мир, дальнейшие воспоминания и размышления все перевешивают

раскрыть ветку (9)
В 7 месяцев радость от моря?Воспоминания? Не, это слишком. Извините, я видимо не туда написал😂
раскрыть ветку (8)
0

В семь месяцев скачок в развитии, и лет до двух. Остальное - позже

раскрыть ветку (7)
0
Это не моё дело конечно))) Но что-то мне очень сильно подсказывает, что вы выдаёте желаемое за действительное. В 7 месяцев и до 2 лет ребёнку нужно нечто совсем другое
раскрыть ветку (6)

Кроме ребенка есть ещё и мама. Тоже человек. Ребенку хорошо, маме хорошо, у чем проблема? Не считаете нужным водить ребенка - не возите, кто ж против-то

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы