Дети теперь тупые?
Жена друга работает учительницей и занимается репетиторством. Как-то был у них в гостях и она рассказывала, что занимается с мальчишкой второй класс. Спрашиваю её:
- Что таблицу умножения помогаешь ему учить?
- Нет, алфавит.
И тут я завис - как это во втором классе не знать алфавит?! Сам я алфавит знал ещё до школы в три года уже вовсю сказки самостоятельно читал. В качестве игрушек были буквы из которых самостоятельно складывал слова.
Та же говорит, что это в порядке вещей, мол многие дети алфавит выучить не могут. И родители именно для начальных классов нанимают репетиторов. В моё время репетиторов нанимали только перед экзаменами класс 9-й, но никак не в начальных классах. Дети что сейчас совсем отупели?! Или родители их до школы вообще не учат?!
Так это всегда так было. Я в 4 года уже и алфавит знал, и кучу книг перечитал, причём по собственному желанию - просто брал с полки и читал. И когда в 6 лет меня отдали в школу, я охуел от того, насколько все мои 7-летние одноклассники тупорылые. В математике они там ещё чёй-то нет-нет да и да, а в русском языке - вообще безмозглые. В итоге у меня "диагностировали" "врождённую грамотность" и вообще освободили от уроков русского языка и ставили пятёрку в полугодии автоматом. А у меня нахуй нет никакой врождённой грамотности, блядь, я просто читал дохуя книг и тупо запомнил, как пишутся слова и где ставятся запятые.