109

Дети растут очень быстро

это Тина, миниатюрный бультерьер
на первых двух фото ей ровно два месяца, на следующих - 2 года. она выросла симпатичной, стройной девушкой с очень добрым и спокойным характером. очень любит маленьких детей, да и в целом обожает новые знакомства.
очень хочется, чтобы все стереотипы о бультерьерах забылись навсегда, они не агрессивные и не злые собаки, это самые общительные, дружелюбные и приятные животные, к тому же очень преданные. стандартные були еще могут внушать опасность своим размером, но маленькие миниатюрные компаньоны уж точно ничего никому не сделают.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

очень хочется, чтобы все стереотипы о бультерьерах забылись навсегда,

конечно я забуду как такая тварь прибежала мою дворнягу рвать, этож бля стериотип был и она так знакомилась, а оторванный кусок шкуры просто недопонимание

раскрыть ветку (1)
13
дворовые собаки тоже могут отличаться агрессивным поведением из-за отсутствия должного воспитания. и мелкие чихуашки тоже могут грызть до крови. пожалуйста, не приписывайте агрессию конкретной породе только из-за того, что владелец собаки ее правильно не воспитал
показать ответы

это самые общительные, дружелюбные и приятные животные,

пожалуйста, не приписывайте агрессию конкретной породе только из-за того, что владелец собаки ее правильно не воспитал

тоесть ты спиздела?

без воспитания вырастает агрессивная злобная псина?

раскрыть ветку (1)
6
вы говорили про одну конкретную породу, что она склонна к агрессия. я говорю про то, что все зависит от того, как с ней обращается хозяин
показать ответы
1

Були бывают разные - в зависимости от исходных данных и воспитания, впрочем, как и любые другие собаки и животные вообще. Просто у бультерьеров возможности достаточно большие. Играла со своей собакой и маленьким бультерьером, так вот эта невероятно дружелюбная и милая мелочь в четыре месяца мне несколько футболок порвала (прыгала за игрушкой, а цеплялась зубами за одежду). Моя собака во взрослом возрасте так не может, даже если очень захочет.

Я понимаю, что вам обидно, но уход от стереотипов может вновь спровоцировать новую моду, которая, в свою очередь, опять эти стереотипы подтвердит ценой кучи опасных невоспитанных собак. Так что не нужно говорить, что они "точно никому ничего не сделают".

раскрыть ветку (1)
4
я буду продолжать так говорить, потому что, как вы сами и сказали, поведение собаки в первую очередь зависит от воспитания, а не от того, что собака принадлежит к какой-то определенной породе. с вами точно так же активно мог играться щенок любой породы (а вы пишете именно про 4-месячного щенка), потому что это для них нормальная история. только от хозяина зависит то, каким вырастет их питомец
показать ответы
13
Преданные? Пффф. Мой готов с кем угодно и когда угодно😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
такой бочонок хороший! 🥰🥰
насчет преданности - да, есть такой момент, слишком социальные собаки. но все равно они всегда возвращаются к нам

Я еще раз говорю - играть может каждый, а вот силы и типа строения челюсти не у каждой собаки на это хватит.

И, к сожалению, не только от хозяина, но и от наследственности. У собак тоже бывают психические расстройства.

раскрыть ветку (1)
3
я вам про агрессию у собак, вы мне про строение челюсти и силу)) это и так понятно, что були, стаффы и иже с ними весьма сильные собаки
показать ответы
7
DELETED
Красивая 🙂 Жаль, что имидж, созданный им в 90е, до сих пор проблемы доставляет. На мой взгляд, среди собак буль-типа самые "обнимательные". Хотя первенство старательно пытаются отобрать стаффи и булли 😂
Что примечательно, мои барбосы могут побубнить на бульдогов или стаффов (питов в друзьях нет) за грубость и напористость, а вот булькам рады и позволяют чуть ли не на головы залезть 🙂
раскрыть ветку (1)
3
посмотрела на ваших барбосов, красавчики, такие непохожие, но умные морды 😁
видели бы вы, как моя боится всех собак, кто активнее ее или крупнее. так и не скажешь, что бультерьерские повадки. реально очень обнимательная, вечный щенок
показать ответы
10

Автор, у вас прекрасная собака, но насчёт "точно никому ничего не сделают " - это вы погорячились)) это я вам как владелица 11 -летнего йорка с начавшимся портититься в силу возраста характером, говорю. Даже 3-х килограммовый йорик может укусить до кровоподтеков и шрамов,  а уж как этот крокодильчик /не обижайтесь, пасти у булей уж очень характерные/ погрызть может...только воспитание, только хардкор. Нельзя уповать на размеры, если собака больше йорка или чихуашки.

раскрыть ветку (1)
6
я согласна. я уже здесь одному человеку в комментариях ответила, что агрессивное поведение зависит от воспитания, и что кусать могут и те же дворовые собаки, и собаки маленьких пород, да вообще все. приписывать агрессию конкретным породам по умолчанию неверно
16
раскрыть ветку (1)
2
на эту морду! обожаю ❤️❤️❤️

в старт посте нету про то как хозяин относится, есть утверждение что они изначально добрые и ласковые

хватит пиздеть

исправляй пост

раскрыть ветку (1)
3
😁😁 всего доброго

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+