Дети и врачи

Только что прочла пост о том, как мать отказалась от госпитализации и ребенок умер. В комментах конечно же гневные высказывания о том, какая она тварь. Я сама не являюсь противницей традиционного лечения, и вызываю на дом педиатра сразу при повышении темпы у ребенка, НО: не стоит писать, что люди не полностью доверяющие медикам такие уж твари.
На собственном опыте и опыте друзей:
- педиатр по приезду, каждый раз: смотрит у малого горло, слушает легкие, прописывает одно и то же лечение и в крайний раз мне говорит: "ну, в принципе в следующий раз можете меня не вызывать, а прям лечите по этой схеме". Ммммм... а если темпа по серьезной причине, а не банальная простуда или ангина???
- у меня же медсестра ребенку выписала идти на прививку раньше положенного срока на две недели (после предыдущей). Хорошо медсестра из процедурного это увидела.
- у меня же медсестра в больнице перепутала препарат для ребенка. Я обратила внимание что порошок другого цвета.
- у подруги мелкого положили в больницу с бронхитом, но там он подхватил кишечку. Ребенка в год рвало, он ослаб и все сопутствующее.
- у подруги врач скорой прописал жаропонижающие свечи ребенку, потому что они якобы снимают воспаление. Потом педиатр сказала, что этого ни в коем случае нельзя было делать ибо организм не борется и возможно поэтому развился бронхит.
- у меня ребенку год не могли выявить лимфангиому на руке. Бесплатные светила говорили, что опухлость "рассосется". Только в платной диагностике поставили диагноз.
И это только то, что я смогла вспомнить сейчас.
А сколько раз я слышала от врачей: ну это не точно... наверное... может быть... давайте попробуем - это вообще не счесть.
В общем, врачами работают тоже люди и у них так же косяков полно. Если бы в больницах умирали меньше или не умирали вовсе - и мысли бы у населения не было туда не ехать. А так... зная что бесплатная медицина у нас ой как хромает, не нужно винить простых смертных что они смертные. Мы и так это помним.
P.S. одна родственница рассказывала, как ей в военном городке врач ставила диагноз с помощью интернета. ИНТЕРНЕТА БЛЯДЬ!!! И это, товарищи, не анекдот - это из реальной жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Страно что с лимфангиомой вы к ортопеду обращались, хирург еще ладно, но ортопед. Вы только щас сказали каких врачей прошли.
Я все читал и везде вы обвиняете врачей.
Не хотите говорить, всего хорошего старая или умная дама.
Копайтесь дальше в своих бумашках и циферках, которые какивы сказали не так важны для жизни человека и мира.
раскрыть ветку (1)
0
Этот комментарий лишний раз подтверждает что я права в отношении вас ))). Я обратилась к ортопеду, а зптем к хирургу потому что не знала что с рукой. Но как выяснилось и они не знали. И разбираться не стали. Я работаю не с цифрами, а обучаю людей ))) и снова вы невнимательно читаете мои ответы ))). У меня ощущение, что вы давно комментируете другой пост, но продолжаете писать сюда. Удачи вам, юный друг!
0
А сразу сходить к неврологу было не судьба? Вы понимаете, что вы обращались не к тем врачам по своей болезни? Тем более ортопед.
И в своей ошибке вы вините других людей.
раскрыть ветку (1)
0
Вы или слишком юн, или глуп... я изначально обратилась к правильным специалистам. Вы не читаете мои ответы? Тогда думаю не стоит продолжать дискуссию с вами. Не интересно.
показать ответы
0
"нормально ли что врач или мед персонал не может оказать помощь"
Больше конкретики.
Как вы можете о мне судить если вы о мне не знаете?
Хотелось бы узнать вашу профессию.
И малоли что вы там себе считаете, врач вам не чего не должен и в долг у вас не брал. Медики работают по законам и правилам прописаными МИНЗДРАВОМ.
От юриста тоже может зависить жизнь и здоровье человека, как от пожарного и полицейского.
Так же и от продавца который не качественый товар продал. Инженер или техник который создал плохую вещь. Строитель который построил плохой дом. Можно до бесконечности об этом говорить.
Вы же ставите клеймо на всех медиках и людей выбравших медицину.
Я не оправдываю халатность и некомпетентность, как есть плохие юристы и адвокаты.
И повторю свой вопрос Кем работаете вы и какое ваше образование? И работаете ли вы по профессии?
раскрыть ветку (1)
0
На счет конкретики. Я уже писала в комменариях: моему ребенку на лимфангиому два врача сказали "само пройдет". И лишь невролог платной клиники посоветовала проверить руку. Невролог. Не хирург и ортопед а невролог. Первые два даже анализов не назначили. Как итог: пока был маленький (когда обращались к первым двум специалистам) могли исправить ситуацию без операции. А теперь это лотерея. Мы лечимся, но шанс что поможет 50/50.
показать ответы
0
"нормально ли что врач или мед персонал не может оказать помощь"
Больше конкретики.
Как вы можете о мне судить если вы о мне не знаете?
Хотелось бы узнать вашу профессию.
И малоли что вы там себе считаете, врач вам не чего не должен и в долг у вас не брал. Медики работают по законам и правилам прописаными МИНЗДРАВОМ.
От юриста тоже может зависить жизнь и здоровье человека, как от пожарного и полицейского.
Так же и от продавца который не качественый товар продал. Инженер или техник который создал плохую вещь. Строитель который построил плохой дом. Можно до бесконечности об этом говорить.
Вы же ставите клеймо на всех медиках и людей выбравших медицину.
Я не оправдываю халатность и некомпетентность, как есть плохие юристы и адвокаты.
И повторю свой вопрос Кем работаете вы и какое ваше образование? И работаете ли вы по профессии?
раскрыть ветку (1)
0
У меня высшее образование. По образованию бухгалтер-экономист. Работаю методистом-консультантом во франчайзи. Обучаю работе в 1С и бухгалтерскому учету. И знаете? Я отдаюсь своей работе. Во время сдачи проектов я практически не сплю. А когда звонят клиенты и просят помочь - могу прервать отпуск. А кем работаете вы?
показать ответы
Этотвы разделяете на людей любой профессии и нелюдей врачей.
Опять же из ваших слов "Я писала о селфи студентов вместо учебы" вы не сказали про всех студентов.
То есть кто учится в меде должен душу и здоровье положить толькотради того чтоб стать как робот и без ошибочно, проблем и косяков.
Не надо говорить про Гиппократа, клятву, обязоности итд.
Вы не знаетеикак и каким образом ставится диагнос. Как к нему придти. Как отсортировать его от кучи схожих заболиваний. Отличить один кашель от от другого или же ритм сердца .
Вы же возводите медицыну в кабалу где мед работник только должен и должен он от начало учебы и пока не умрет. И каждый раз когда, вам тыкают в это носом вы нелепо оправдываетесь.
Я не принижаю не одну профессию тк она по своиму сложна и трудна, каждый может ошибиться и не только от профессии врача зависят чьито жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Судя по вашим комментариям складывается впечатление что вы врач, к тому же не очень хороший. Да, я считаю что если выбрал профессию врача, то должен отдаваться ей полностью. И это потому, что это профессия, от которой зависит (именно ЗАВИСИТ) жизнь и здоровье человека. Это не "возможно зависит" если кирпич на голову упадет. Когда я обращаюсь в больницу, я ожидаю что мне помогут. А на мой вопрос вы кстати так и не ответили. И оправдываюсь тут не я, а именно вы оправдываете халатность и некомпетентность НЕКОТОРЫХ врачей. Опять же - мне встречались и хорошие специалисты (правда их было гораздо меньше). На вопрос в лоб "нормально ли что врач или мед персонал не может оказать помощь" мне так никто и не ответил.
показать ответы
0
Значит врам нельзя делать селфи, ходить в бары, уходить в отпук? Они должны 24/7 365 дней в году работать они веть ВРАЧИ они обязаны.
Не кто не кому не обязан. Все медики они такиеже люди которые после рабоиы ходят бухнуть, погулять с друзьями, отдохнуть с семьей, как и любой другой человек другой профессии
раскрыть ветку (1)
0
Вы все воспринимаете слишком максимально. Врачи естественно люди и имеют право на жизнь нормального человека. Я писала о селфи студентов вместо учебы - а вы все перевернули. И думаю вы согласитесь, что при всем при том, что врач должен жить как человек, он и лечить должен качественно. Задам и вам вопрос: вы часто стплкивались с врачами и с неправильными диагнозами от них? Были в вашей жизни случаи, когда жизнь близкого человека зависела от врача?
показать ответы
1
Еще раз: я не протестую против традиционной медицины.
Сама формулировка "традиционная медицина" сильно настораживает. Что по-вашему значит "традиционная"? Народная - травками, кореньями, заговорами? Или все-таки медикаментозная?
раскрыть ветку (1)
0
Медикаментозная ))) в травки я не верю
2
Темпа, блять! Кишечка! Дайте угадаю, гинеколога гиней зовете?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Будете удивлены: сллво "кишечка" пришло ко мне от детской мед. сестры. Темпа - это да... это коллега-мать со стажем так выражается))))
показать ответы
1
Проверено-при обращении к врачу на приёме в частной клинике диагноз тяжелее,обследований больше,лечение в разы дороже. У платного врача нет цели вылечить,есть цель-заработать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня опыт другой. Это видимо как повезет.
0
Не надо передергов, на вопрос ответите?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется в предыдущем комментирии передернули именно вы. Никто не требует поклонения и рабства. И если существуют уебки плюющие в лицо докторам - то это именно уебки и тут ничего не поделаешь. Подобное есть в любой сфере деятельности. А на вопрос я кажется ответила во многих своих комментариях: нормальное обучение, ппоследующее повышение квалификации и больше внимания к своей работе.
показать ответы
Ладно, с хером я перегнула, мысль была о том, что нет проклятых профессий, которые всем должны, есть такие же как и все люди и если они видят хреновую работу бухов, училок, продаванов и прочей элиты, то вряд ли последние имеют моральное право требовать иного от врача
раскрыть ветку (1)
Ну то есть если ты плохой бухгалтер - сдохни. Так что ли?
показать ответы
2
А смысл? У таких же людей ребёнок на руках умирал от СПИДа,а они продолжали твердить, что СПИДа нет. Не факт,что мать не предупредили,но она же не верит врачам, им же только залечить ребёнка надо.
раскрыть ветку (1)
Это да. Но случаи запущенности матерей тоже разные. Одно - когда при высокой температуре увезти хотят и другое когда ребенку несколько дней плохо, а его к врачу не ведут.
5
И если думаете, что в начале карьеры доктор прям наизусть помнит все от пропедевтики до вирусологии, то у юриста отнимите Консультант+, у инженера справочник по ТКМ. Ну а хуле? Учился ведь, должен помнить?
раскрыть ветку (1)
Да вот только от юриста или инженера не всегда зависит здоровье и жизнь человека.
показать ответы
DELETED
Слушайте а я рад что такие люди как ТС существуют и могут высказывать тут свое мнение ведь в итоге к их слепой вере в подорожник примкнут их сестры по разуму и в итоге и велик шанс что их личинки двинут коней от гомеопатии и для моих детей будет больше места %)
раскрыть ветку (1)
Вы невнимательно читали мой пост. Я не верю в поддорожник. Я верю в традиционную медицину. И я писала о косяках врачей и мед персонала. А вашим личинкам желаю лишь здоровья. И не желаю попасть на лечение к некомпетентному врачу.
показать ответы
2
Довести мамашу до истерики,отбиваться от требований срочно везти ребёнка в реанимацию,писать бесконечные отписки на её жалобы. Потратить лишние полчаса на уговоры,полчаса которые могут стоить жизни инфарктнику,инсультнику или ещё кому.
раскрыть ветку (1)
Ок. С одной стороны согласна. С другой: Вы скорее описали случай и без того напуганной мамаши состоянием ребенка. Если требуется госпитализация, а мать против, значит думает что все обойдется - так вот тут может и нужно предупредить о последствиях? И ведь это не займет пол часа.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
У меня и моих родных такое происходило часто. Слишком часто для этой сферы деятельности. Меня в магазине реже наебывали, чем врач косячил. Отсюда и повелось: 2-3 врача и лишь потом лечение. Поэтому и был главный посыл поста: ВРАЧИ - ЛЮДИ, МОГУТ ОШИБАТЬСЯ и безоговорочно делать то, что они рекомендуют, к сожалению стало не безопасно. А народ в коиментах вывернул так, будто я докторов ненавижу и лозунги раздаю не ходить в поликлиники. Нет. Суть была не в этом.
0
раскрыть ветку (1)
Вот еще вопрос к вам: вы часто к врачу обращаетесь? И часто ли вам ставили неправильный диагноз или назначали неверное лечение?
0
Что значит полностью отдаваться? Жизнь положить? Гореть на работе? Забыть про еду, сон и зарплату, терпеть, что ему в лицо плюют, потому что очередное голожопое величество решило, что заимело личного раба, который гиппопотаму давал?
раскрыть ветку (1)
Еще могут монетку кидать когда диагноз ставят.
0
Что значит полностью отдаваться? Жизнь положить? Гореть на работе? Забыть про еду, сон и зарплату, терпеть, что ему в лицо плюют, потому что очередное голожопое величество решило, что заимело личного раба, который гиппопотаму давал?
раскрыть ветку (1)
Нет что вы... конечно все это не нужно. Пусть делают селфи вместо учебы. Согласна.
показать ответы
0
Вам говорят про ваше выборочное отношение к профессиям, звучит как "ну ладно я, но врач то чего такой же человек"
раскрыть ветку (1)
И снова какие-то ваши умозаключения. Я нигде вообще не писала что в других профессиях нужно работать "наотъебись". Я писала что если выбрал профессию врача, то и отдаваться ей нужно со всем желанием и полностью. У меня отец стоматолог и хотел чтобы я пошла по его стопам. Но я сразу предупредила что это не мое и даже не следует тратить время и деньги на обучение. Кроме того, считаю что еще должен быть определенный талант. А вот судя по вашим словам, врач глядя что в других сферах есть раздолбайство тоже решает для себя: "не... ну там и сям распиздяи... а я чем хуже?".
показать ответы
0
Чтобы вычленить информацию нужно обладать информацией, если вы нихрена не разбираетесь в юриспруденции, то с вероятностью более 50% нагуглите херню, а специалист в теме крутится и примерно знает куда смотреть и что увидеть
Да и что ужасного, что врач сомневается и обращается к сторонней информации? Куда хреновей, когда он не уверен, но этого не делает
раскрыть ветку (1)
Вот именно, если они были не уверенны в диагнозе, то зачем говорить что все пройдет? Типа: отъебитесь, все норм у вас? И правда: в тот момент лучше бы погуглили.
Так же не нормально когда юрист неправильно оформит документы, бух намудит с зарплатой, а повар будет чесать глистозную жопу и этими же не мытыми руками месить тесто. Требовать что то от одних и закрывать глаза на хреновую работу других, оправдывая это "жизнью и здоровьем" (а если адвокат налажает и человек отьедет на долгие года - это не жизнь и здоровье?, если училка затравит человека на старте, внушив ему что он ниочемный и бесполезный - это не жизнь и здоровье?) - не правильно. Работать на совесть должгы все, а не только "обслуживающий персонал"
раскрыть ветку (1)
Ну не передергивайте. Одно дело если бы первые два врача назначили анализы и ошиблись в диагнозе и другое на глаз сказать что само пройдет.
Аналогично: если ты бухгалтер и нихуя не делаешь - пиздуй с этой должности.
показать ответы
0
Зависит судьба человека в случае юриста и жизнь сотен людей в случае инженера. Так что не надо тут ля ля. Навредить может даже техничка и врачами становятсяте же люди, не феи с Марса
раскрыть ветку (1)
Вот поясните мне свое мнение на ситуацию: моему ребенку в больнице в месяц неудачно поставили капельницу и запеленали - рука отекла. Я не скандалила ни с кем - все люди, всякое может быть. Позже отек спал, но припухлость осталась. На осмотре у ортопеда и хирурга мне говорят (не проводя никаких анализов) что само пройдет. Спустя год попадаю с ребенком к платному неврологу и она при осмотре обращает внимание на руку. Идем к платному хирургу и там заявляют что это лимфангиома и что если бы обратились раньше, то удалось бы исправить без операции. А теперь хз. Как получится. Вот это по вашему нормально?
показать ответы
А также можно попасть на некомпетентного пожарного. И что теперь? Не звонить пожарным, если горишь? И к некомтетентному полицейскому. И что, тоже не звонить, если тебя убивают?
раскрыть ветку (1)
Я где-то написала "не ходите к врачам"? Я бегу к врачу сразу, как толькло случается отклонение от нормы в моем организме или организме ребенка. Но теперь, столкнувшись с некомпетенцией некоторых из них - пока не схожу к двум-трем к лечению не приступаю.
показать ответы
0
Исходя из того что вы говорите можно сделать очевидны вывод, вы понятия не имеете как работает медецина, как ставятся диагнозы как лечат. Слушаете всех подряд думаете что все так просто и легко и в силу тупости врачи немогут ничего сделать. Поспешу разочаровать вы ничего не понимаете.
раскрыть ветку (1)
Я не претендую на то, что я супер-спец в медицине. Вы правы - я не работаю в этой сфере и понятия не имею что и как происходит внутри. Но неужели то, что я написала нормально? И ведь не все я слышала от знакомых. Большая часть происходила со мной. И опять же: я написала пост только потому, что в очередной раз прочла пост о том, какие люди идиоты и какие врачи мученики. Чудаков и с одной и с другой стороны хватает.
От чего лечатся, от простуды, которая сама за неделю проходит? И не надо вот это выбрал-отдался. Выбрал работать офисменом, так отдавайся всем полностью.
Зы ага, от хуевого буха ни кто не страдает.
раскрыть ветку (1)
В случае с врачем надо именно "выбрал-отдался". От хуевого буха ничья жизнь не зависит.
показать ответы
2
Ну так-то и коклюш,и пневмония,и даже ОРВИ-это именно инфекции и место им именно в инфекционке. А уж никак не в отделении с детьми с системными заболеваниями. Или Вы считаете,что хорошо ребёнку с почками коклюш или пневмонию подхватить? А то,что у подруги дитё кишечку подхватило,так это вина мамочки,это передаётся не воздушно-капельным путём,а через руки-рот. Не проследила,гигиену не соблюдала. Врач не может за каждым ребёнком с влажной салфеткой бегать.
раскрыть ветку (1)
Любопытно... почему же про всем надоевший вирус Коксаки говорят, что он так же передается воздушно-капельным? Не выгораживаю знакомую - если попала с ребенком в больницу, то как по мне - его с рук спускать практически нельзя. Но что и как было в ее случае не знаю - я не очевидец.
показать ответы
1
1. Вот я не читал этого поста про ребенка, и Вам, для уважения к читателям Вашего поста, следовало бы разместить ссылку на тот пост, который сподвиг Вас написать эти умозаключения.
2. "Но и не надо писать что люди - говно, если они не полностью доверяют врачам" - укажите,пожалуйста, где и когда я это написал. Если не найдете - срочно нормализуйте свой гормональный фон. Или переходите к п. 3.
3. Давайте договоримся с Вами так : я сейчас пойду на Ваши любимые женские форумы для мамочек, а Вы идите за мной, и ни куда не сворачивайте и не возвращайтесь, хорошо?
раскрыть ветку (1)
1. Если подскажете как с телефона добавить ссылку на пост - добавлю. Так к сожалению не знаю как это сделать.
2. Я не имела ввиду Вас. Я имею ввиду как раз посты, подобные тому, который прочла. Не понимаю при чем тут гормональный фон, и эмоции, которые так же владели Вами при написании комментария.
3. На женских форумах и форумах для мпмочек не сижу.
0
Они то не врачи - им то можнаа
раскрыть ветку (1)
Ну выходит, человек может так же погуглить и лечиться методами, описанными в инете? Зачем идти к врачу? Есть же интернет! Так выходит?
показать ответы
3
Все же какие медики не были они врачи..впервую очередь... Я не осуждаю ни врачей ни мать..но не веришь ты бесплатным звони в платную... Но врача вызвать надо... Так как у матери нет медобразоввния.
раскрыть ветку (1)
Ну я при всем при этом не потеряла веру в медиков))) конечно же нужно обращаться к врачу. Тем более, если малек болеет долго. К сожалению, не у всех есть возможность обращаться к платным спецам.
показать ответы
0
Ты уж не обижайся, но твоя "темпа" попахивает "покакулями".
раскрыть ветку (1)
)))) это да
3
А сколько не умирает, а даже выздоравливает в поликлиниках вы считали? А то какой то странный статистика получается - если накосячил врач, то галочку рисуем, а если после подорожникотерапии откачала официальная медицина, то вроде как ни кто не накосячил
раскрыть ветку (1)
Еще раз: я не протестую против традиционной медицины. А вы считали сколько людей успешно лечится дома? И да - если накосячил врач - рисуем галочку. Потому что это не бухгалтер, от косяка которого никто не умрет или не пострадает. Выбрал медицину - значит отдайся ей полностью. А то заходишь в кабинет где студенты сидят - а там двое с конспектами, а остальные десять селфи делают.
показать ответы
6
А может быть бронхит,а может быть коклюш,а может быть банальное ОРВИ. А может быть туберкулёз или рак лёкгих. Это тоже надо было озвучить мамочке? Вы понимаете,что под одну симптоматику подходит с десяток-два заболеваний? И отсеивать их приходится дополнительными анализами,а иногда методом тыка. И если врач говорит ехать в больницу-то ехать,а не "не вполне доверять".
раскрыть ветку (1)
И так уж вышло, что скорая при высокой температуре тупо всех везет в инфекционку. По Вашему ребенку хорошо при пневмонии/коклюшн/орви еще и инфекцию схватить??? Мое мнение - нет. И опять же не голословно: у закомой дочь увезли с температурой по скорой в инфекционную больницу. Ребенок там поймал кишечку. Лечили от инфекции в итоге вообще с почками проблема оказалась.
показать ответы
6
А может быть бронхит,а может быть коклюш,а может быть банальное ОРВИ. А может быть туберкулёз или рак лёкгих. Это тоже надо было озвучить мамочке? Вы понимаете,что под одну симптоматику подходит с десяток-два заболеваний? И отсеивать их приходится дополнительными анализами,а иногда методом тыка. И если врач говорит ехать в больницу-то ехать,а не "не вполне доверять".
раскрыть ветку (1)
А по Вашему не надо было озвучивать это мамочке? Я понимаю что под одной симптоматикой может быть многое, но если случай серьезный, и мать тупит, думаю с голосовыми связками ничего не случится если ей обозначить перспективы.
показать ответы
5
Люди, вы такие интересные! И всё-то оказывается просто : и диагноз верный поставить, и лечение правильно к организму подобрать, и препараты эффективные и чтобы по карману подобрать. Не забывайте, врачи - не боги. Инженеры придумывают механизмы, двигатели, которые ломаются, и починить их иногда могут только суперспециалисты, 1 из 1000.
А вы про наш сложнейший организм, придуманный явно не человеком. Который ещё и наполовину не изучен. И уж, что там говорить, требовать от работника скорой, или врача поликлиники диагноза и лечения на 100% верняк - лотерея. И это я ещё не стал развивать тему оплаты этого труда, нагрузки, перспектив профразвития.
раскрыть ветку (1)
А я и не пишу о том, что врачи - боги и должны еще до моего обращения знать что со мной. И я не призываю не обращаться к врачам. Я как раз и написала что врачи - люди и тоже тогут ошибаться. Но и не надо писать что люди - говно, если они не полностью доверяют врачам. В посте, после которого я написала свой, описана душещипательная история о том, что мать отказалась класть ребенка в больницу, а бедный сотрудник скорой помощи так переживал когда ребенок погиб. И там же написано: да... у него была пневмония... да... ни в одной из вызванных скорых ее не выявили, потому что ее сложно выявить и бла-бла как итог - мать виновата. Ок... так а почему ни у одного медика не хватило ума ей сказать, что кашель несколько дней и температура - это может быть пневмония и это может окончиться смертью? Ну может она тупая или невнимательная и не знает о возможных последствиях болезни легких.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги