Дети и врачи
Только что прочла пост о том, как мать отказалась от госпитализации и ребенок умер. В комментах конечно же гневные высказывания о том, какая она тварь. Я сама не являюсь противницей традиционного лечения, и вызываю на дом педиатра сразу при повышении темпы у ребенка, НО: не стоит писать, что люди не полностью доверяющие медикам такие уж твари.
На собственном опыте и опыте друзей:
- педиатр по приезду, каждый раз: смотрит у малого горло, слушает легкие, прописывает одно и то же лечение и в крайний раз мне говорит: "ну, в принципе в следующий раз можете меня не вызывать, а прям лечите по этой схеме". Ммммм... а если темпа по серьезной причине, а не банальная простуда или ангина???
- у меня же медсестра ребенку выписала идти на прививку раньше положенного срока на две недели (после предыдущей). Хорошо медсестра из процедурного это увидела.
- у меня же медсестра в больнице перепутала препарат для ребенка. Я обратила внимание что порошок другого цвета.
- у подруги мелкого положили в больницу с бронхитом, но там он подхватил кишечку. Ребенка в год рвало, он ослаб и все сопутствующее.
- у подруги врач скорой прописал жаропонижающие свечи ребенку, потому что они якобы снимают воспаление. Потом педиатр сказала, что этого ни в коем случае нельзя было делать ибо организм не борется и возможно поэтому развился бронхит.
- у меня ребенку год не могли выявить лимфангиому на руке. Бесплатные светила говорили, что опухлость "рассосется". Только в платной диагностике поставили диагноз.
И это только то, что я смогла вспомнить сейчас.
А сколько раз я слышала от врачей: ну это не точно... наверное... может быть... давайте попробуем - это вообще не счесть.
В общем, врачами работают тоже люди и у них так же косяков полно. Если бы в больницах умирали меньше или не умирали вовсе - и мысли бы у населения не было туда не ехать. А так... зная что бесплатная медицина у нас ой как хромает, не нужно винить простых смертных что они смертные. Мы и так это помним.
P.S. одна родственница рассказывала, как ей в военном городке врач ставила диагноз с помощью интернета. ИНТЕРНЕТА БЛЯДЬ!!! И это, товарищи, не анекдот - это из реальной жизни.