Дети и родители
Дело было давно, год 2012 примерно, когда «Яндекс» еще не стал абсолютным монополистом, а таксовать можно было на своей машине — без оклеек, лицензий и прочих формальностей.
Мне особенно запомнился один заказ. Подача к школе. Подъезжаю, жду пассажира. Не замечаю, как сзади открывается дверь и садится девочка лет 8-10, не больше. Одна, без взрослых, с портфелем.
Я немного удивился, но она без запинки назвала точный адрес, ориентир (художественная школа) и мы поехали. Довез до места, она молча протянула 200 рублей, попрощалась и вышла из машины. (Даже оставила лишние 30 рублей на чай.)
И тут я понимаю.....
Уважаемые родители, вы в своем уме? Отправлять ребенка одного в машину к человеку, которого вы даже ни разу не встречали. О чем вы вообще думаете?
Я, конечно, сам тогда жестко ступил, даже растерялся...
Оглядываясь на сегодняшний день (2026 год), понимаю: ни за какие деньги я бы не посадил к себе в машину незнакомого ребенка, тем более девочку. Это была потенциальная подстава, которая могла закончиться для меня очень скверно.
Никаких видеорегистраторов тогда не было — по крайней мере, у меня. Да, я допускаю, что она, скорее всего, просто сообщила взрослым номер моей машины, но всё равно как-то не по себе.
Сообщество таксистов
6.3K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз