219

Дети девяностых 64.

Дней 15 отходил от бухла. Первые дни было как-то непонятно с мозгами. Все мысли были за спиртное. Полусон, полубред, в котором сознание играло какие-то шутки с реальностью. Содержательно побеседовал с покойным отцом, даже получил от него вполне приличного леща. С Ленкой вполне осязаемо обнимался, прощался, обьяснял ей за Юлю, ребёнка, проблемы. То- же получил вполне реальную пощёчину, потом проваливался в забытье, потом возвращался в реальность. Ну как-то внезапно всё закончилось. Мозги стали чистыми, ясными, реальность происходящего , однако прихрамывало. Почему-то казалось, что финансовые проблемы не так серьёзны, как виделись перед запоем. Ну во первых, пришло понимание, что ни я ни мои близкие в полной безопасности, достаточно отдать пару миллионов. Кто будет убивать должника, который добровольно отдаёт деньги? А самое главное в голове сложился какой-то подозрительно простой способ заработать. Ну за последний год- полтора я не только оброс жирком, в конторе Борисыча, у меня был самый разнообразный функционал. Теперь не было моральных и этических ограничений, по отношению к боссу, можно было монетизировать деловые связи и репутацию Борисыча. Всех обзванивать он не станет, предупреждать что у его доверенного лица проблемы + было много тех, кого он и не знал. Друзья друзей, друзья друзей друзей. Именно так работает сарафанное радио в обнальном бизнесе. Я пошёл в сотовый салон связи, выправил утерянную симку. Помимо формирования плана выхода из кризиса , было ещё одно дельце в Нижнем. Боря Шерман. Уникальный человек, аферист высшей категории, он нас с Борисычем развёл на шесть едениц на нефтяге, когда начали разбираться, а у Борисыча было много народу для того, что-бы разобраться, мы ничего не смогли с ним сделать. Против чехов Боря выставлял фейсов, против фейсов СКашников, когда все аргументы кончились, привёз справку из онкологии , что у него рак простаты четвёртой степени и проживёт он максимум год. Типа терять нечего в целом, поэтому справку он эту привёз на мазератти, поясняя , что живёт широко на деньгах внимания не акцентирует, кидает всех подряд, если подгоним ему жирного гуся, которому можно рассказать, 6 лямов отдаст. В противном случае, все в суд. Потом в очередь. Наглость и проворство Бори меня когда-то впечатлили. Ещё больше впечатляли масштабы его деятельности. Шерман имел небольшую нефтебазу на ст. Зелецино, это та самая ж/д станция , с которой Лукойл грузит нефтепродукты по всей России железкой. Скупал у врезчиков за пол цены дизель и за счёт них демпинговал отгружая по всей стране топливо дешевле завода, на тыщи три - пять. Такая маржинальность в жизни бывает только у торговцев наркотиками, но когда любой желающий платил на одну из пяти контор Шермана предоплату и на следующий день, или два получал номер отгруженного вагона, который благополучно прибывал на место назначения и в нём оказывалось именно то самое качественное топливо... Логика прекращала работать. Предприниматель был уверен, что вот она! Золотая жила бизнеса, которую он искал всю жизнь. Выдёргивал с других направлений, с оборотки, брал в кредит, в долг, перечислял крупную сумму, купившись на ещё больший дисконт, при партии более тысячи тонн, ну и само-собой получал в лучшем случае один вагон топлива и бесконечные рассказы про временные финансовые трудности. Шерман был мне по настоящему интересен. Он смог поиметь пол страны и спокойно сидеть в своём офисе в центре Нижнего Новгорода, как минимум он смог бы меня научить не платить долг и жить. В момент, когда у нас обострились отношения, я пару раз приезжал решать вопрос, мы с Шерманом много общались, он пытался меня заманить в свою команду , обещая полное инкогнито, много денег и опыт работы в верхушке нефтебизнеса. Первым делом, как востановил телефон, позвонил ему. Параллельно наводя мосты с игровыми Нижнего. Мосты наводить, это поиграть. Когда я осмотрел себя после запоя остался очень недоволен. Впереди было много встреч, а встречают как известно по одёжке. Самый простой и доступный мне способ поднять денег на машину и одёжку - это была игра. Я подточил пару колод , нашёл в Канавино бар, больше похожий на притон, там засел в углу с графинчиком минералки на столе и салатиком. Изображая алкаша, раскладывал пасьянс на столе, само собой скоро сама по себе замутилась игра. Опытным взглядом я понял кто и как меня хочет раскатать. Под пьяного коммерсанта косил первый, кто подсел за мой столик. Как я потом узнал, погоняло у игровых у него было Луна. Теряя и рассыпая колоду мы сыграли в дурачка, потом подсели ещё товарищи и начали меня раскатывать, времени было мало. Я уже раз врыл в колоду 31 очко, это могло вызвать подозрение. Но в какой-то момент смог подменить уже подснятый пулемёт Луне. Его партнёр не сразу понял , что рядил не свой и разогнал ставку. Деньги на столе + напряжённые диалоги привлекли в качестве публики всех посетителей бара. Вскрылись. Каталы дружно охнули, но заплатили. Тыщ 200 получилось. Моментально протрезвевший Луна потребовал дать откусаться. Я согласился в терц, в присутствии человека от смотрящего, в последующим уделить 20 % на общак с выйгрыша. Катали сутки. За это время я выпил два пузырька бронхолиптина, игра шла с попеременным успехом, в итоге Луна поплыл. Отдал свою мазду 6 ку, денег к 200 ещё 100. Пожал мне руку и уехал спать. Я как и оговаривали, заплатил процент, и уснул спокойно. Жить игрой не собирался, слишком много узнал о другой игре , которая называется бизнесом и намного крупнее и безопаснее любой другой катки..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы