7

Дети - ***ые дебилы

Давеча где-то на ткнулся на крик души , где товарищ решил возобновить занятия бегом и столкнулся с дебильными реакциями местного населения в виде гопников , «дох*я шутников» , матерей\бабушек , а как завершающий штрих этого п*здеца в него влетел шкет на самокате, причем сзади .

На фоне всего этого вспомнилась мне ситуювина.

Как то вечерком поехал покатать в парк победы на лонге. На споте уже крутилось пару знаковых катальцев, среди которых был Петя(имя изменено), в наших кругах личность довольно известная и категорически маргинальная. Обстановка вполне обычная , гуляющие туда-сюда гулятели , катальцы на всем чем можно. Замес произошел когда по склону поднималась женщина в годах (бабушка) а далеко впереди нее бороздили склон два шкета на самокатах. Когда Петя уже начал свой спуск и набирал скоростей чтобы исполнить слайдов , один из шкетов решил ,что ему жизненно необходимо пересечь склон поперек не глядя. У Пети особых вариантов не было куда деться по сему он решил просто минимизировать урон, направил борд в бордюр , но тот таки задел самокат по касательной , шкет легонько шлепнулся , а Петян отправился кувыркаться по газонам. Шкет развел соплей , а Петя отряхнувшись продолжил спуск. Но не тут то было , тетка рванула на перерез «злодею» с воплями всхлипываниями и пр.. Петя остановился послушать что ему вменяют, стандартная для таких случаев «Ах тыж детина здоровенная убил дитятку, не смотришь куда едешь , и вообще памятники тут ломаете наркоманы.». Естественно замечание о том , что шкет не глядя кинулся поперек склона под колеса прошло мимо ушей. Второй шкет в этот момент начинает спускаться по склону , видимо на подмогу тетке. Петя внимательно слушающий поток сознания тетки замечает эту движуху и выставляет борд перед собой подперев ногой. Шкет благополучно вь*бывается в борд, падает начинает хныкать. Тетка опешившая от такого движа своих мелких родственников тормознула поток сознания, Петя же подытожил ситуацию фразой «Потому, что дети – *баные дебилы» удалился катать.

Подобных ситуаций за активный период моих каток было вагон и еще вагон. Взрослые люди создают опасные ситуации для себя и райдера исполняя неожиданный и не обоснованный маневр(как в городе ,так и на споте) , что уж тут о детях говорить. Им мало кто вообще какие либо наставления или замечания делает, по поводу манеры их езды и безопасности движения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня доска под 7 кг весит (я и сам 98 кг вешу). Она по инерции сломает и голень и ребенка. И уже так попадал. Еще и виноват оказался. Придомовая территория, тротуар. Даже показания друзей не помогли. Согласно ПДД - я виноват. А мама отпустила ребенка тот рванул так, что я даже понять ничего не успел. Выплатил около 5 тыс рублей и еще 1300.

раскрыть ветку (1)
1

Печально . В моей практике до гайцов и пр ни разу не доходило.

показать ответы
0
Конечно, со вторым шкетом Петя поступил как мудак. Он то ни в чем не виноват. Но с другой стороны - с мудаками нужно именно так
раскрыть ветку (1)
1

Да там место свободного было еще 3-4 метра чтобы благополучно объехать, на случай если с тормозом не управиться. Он видимо ака камикадзе мстил за брата

Иллюстрация к комментарию
0
Парк победы что в Киеве на Дарнице?
раскрыть ветку (1)
0

тот что поклонная гора в Москве

0

нет, с такими рассуждениями например я получается могу на машине по тротуарам ездить и возмущаться - а хуле тут пиздюки пешеходы мне под колеса бросаются

раскрыть ветку (1)
0

при условии того что вы ограничено дееспособен ))

показать ответы
0

Конечно не прав, как ни посмотри, он являлся источником повышенной опасности, потому на нем груз ответственности, осторожнее нужно быть

раскрыть ветку (1)
0

При этом шкет на самокате тоже является источником повышенной опасности (на мой взгляд даже в большей степени) , но к нему вопросов нет в виду его ограниченной дееспособности... Ясно. И катать можно только при идеально чистом склоне от пешеходов и пр граждан. Понятно.

показать ответы
0
Ваше возмущение понятно и обоснованно. Но что сделаешь с маленькими детьми( Как им не вдалбливай, все равно они могут рвануть непредсказуемо в любую сторону(((( И не всегда можно их оперативно остановить. Тетка не права, но детям не вставишь собственные мозги(
раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело , в такой ситуации , если уж по человечески разбираться , ей стоило бы для начала справиться о травмах шкета и только потом любить мозг Пете.

Вспоминая свое детство , я б в такой ситуации(на месте шкета №1) выхватил бы пездоф от матери.

0

Могу только плюсик поставить, что вы хороший велосипедист. А не идиот.

Не все помнят, что -

Где можно ехать на велосипеде?

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

По правому краю проезжей части.

По обочине.

По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.

По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.

По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Основная моя мысль была , что люди сами создают опасные ситуации , которые могли бы не произойти имей они хоть толику здравого смысла и логики. А не трактовка со стороны ПДД .

Самый банальный пример : качусь по двору , впереди идущий прохожий услышав шум моих колес резко мечется на другую сторону дорожки. Вот нахуя?

Я еду сзади него , вижу обстановку , я вижу самого пешехода и могу его объехать.

показать ответы

Это велосипедная дорожка! Ты бы еще сказал, что люди могут покойно ходить против движения автомобилей. Ну и что что трасса. -_-

- Пешеходы имеют право пользоваться этим участком дороги, но лишь при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии не создания помех движению велосипедов.

раскрыть ветку (1)
0

Помнится после мероприятия(было полностью согласовано , даже с перекрытием двух участков трассы) в одинцово на лыжеролерке , на форуме города была тема , да что они себе позволяют , носятся как угарелые , мы же там с детьми гуляем. И это все на лыжероллерной трассе , Карл . Свою позицию они подкрепляли  "Нам насрать , что это спортивный обьект , нас больше , и вообще это парк". Порвал меня ответ на такую позицию : "На стрелковом полигоне вы тоже будете спокойно гулять если вас больше?  "

показать ответы
2

Ребенок, к сожалению, плохо осознает окружающую действительность (особенно если увлечется чем-то), не умеет оценивать скорость и расстояние до движущегося объекта,  Есть, конечно, много переменных - возраст ребенка, уровень его воспитания/воспитанности, ответственность родителей и т.п. Но ответственность взрослого при прочих равных - выше ( как у водителей авто ответственность выше, чем у "безлошадных", т.к. ТС - источник повышенной опасности). Не затрагивая неадекватную реакцию родителей (во многих случаях она может быть вполне обоснована), хотелось бы сказать: если ты едешь на доске, понимая, что она не может так просто остановиться, в публичном месте, где гуляют дети и т.п., в первую очередь ты должен быть более внимателен и, возможно, воздержаться от некоторых действий.

Пример 1. Я еду на велосипеде по тротуару (в силу каких-либо причин). При этом я не гоню, пешеходов объезжаю медленно и подальше, стараюсь ехать по краешку; пешеход на тротуаре, по моему разумению, имеет абсолютный приоритет.

Пример 2. Я еду на машине по улице с тротуаром. При этом я всегда думаю о том, что на дорогу может выбежать ребенок, и рассчитываю свою скорость таким образом, чтобы можно было быстро оттормозиться; в особо опасных местах, с плохим обзором, где я не мог контролировать вообще появление пешехода на дороге (например,на повороте, закрытом кустами) - снижаю скорость конкретно. Да, если будет ДТП - я буду прав. Но стоит ли правота того, чтобы калечить маленького/пожилого/безбашенного человека, который может полезть под колеса? Не уверен.

Если что, я на подобные ситуации со своим ребенком реагирую не так, как тетка в посте. Но мы тут обсуждаем не неадекватность родителей, а поведение взрослого (?) человека, которое потенциально может причинить ущерб.

раскрыть ветку (1)

То есть , дети априори не виновны , Петя не прав , правильно я понял вашу мысль?

показать ответы
3
DELETED
То есть ты ехал в общественном парке на лонге и предъявляешь за безопасность?
раскрыть ветку (1)

Я не предъявляю

5
поехал покатать в парк победы на лонге. На споте уже крутилось пару знаковых катальцев

Я аж смузи поперхнулся
раскрыть ветку (1)

я тут не буду выебываца по поводу кто чем на лонгах занимает , тут не про то замес.

показать ответы
5

Я как человек, который и бегает (по 40-50 км в неделю), катается на круизере и на велике, могу сказать, с точки зрения ПДД - на тротуаре или пешеходной зоне в ЧП всегда один из виновников это велосипедист или "на лонге". Да это так. По закону.

Я писал об этом в посте своем и в комментах.

Так что дети могут быть дебилами (сам не раз сталкивался с ситуацией, когда бегу или качусь - мама отпускает руку ребенка и тот наперерез просто несется под ноги), но виноват я.

Как ни грустно.

Так что у вас есть неиллюзорный шанс, к примеру, убить -ребенка 2-4 лет и присесть.

Стоят ли этого "принципы" - решать вам.

Я лично, не одну драку пережил и 2 раза в ментовку катался. Оно того не стоит. Стараюсь бегать ранним утром или катать поздно вечером.

раскрыть ветку (1)

В нашей компании было правило виновник всегда тот кто выше по склону. Но тут еще надо понимать между кем и на чем происходит "авария" , ибо лонг в отличии от самоката и велосипеда в конструктиве своем не имеет тормозов, и было б не плохо чтоб окружающие это понимали. Я могу спокойно десантироваться  с доски на ходу , но она все равно может покалечить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги