Дети - ***ые дебилы
Давеча где-то на ткнулся на крик души , где товарищ решил возобновить занятия бегом и столкнулся с дебильными реакциями местного населения в виде гопников , «дох*я шутников» , матерей\бабушек , а как завершающий штрих этого п*здеца в него влетел шкет на самокате, причем сзади .
На фоне всего этого вспомнилась мне ситуювина.
Как то вечерком поехал покатать в парк победы на лонге. На споте уже крутилось пару знаковых катальцев, среди которых был Петя(имя изменено), в наших кругах личность довольно известная и категорически маргинальная. Обстановка вполне обычная , гуляющие туда-сюда гулятели , катальцы на всем чем можно. Замес произошел когда по склону поднималась женщина в годах (бабушка) а далеко впереди нее бороздили склон два шкета на самокатах. Когда Петя уже начал свой спуск и набирал скоростей чтобы исполнить слайдов , один из шкетов решил ,что ему жизненно необходимо пересечь склон поперек не глядя. У Пети особых вариантов не было куда деться по сему он решил просто минимизировать урон, направил борд в бордюр , но тот таки задел самокат по касательной , шкет легонько шлепнулся , а Петян отправился кувыркаться по газонам. Шкет развел соплей , а Петя отряхнувшись продолжил спуск. Но не тут то было , тетка рванула на перерез «злодею» с воплями всхлипываниями и пр.. Петя остановился послушать что ему вменяют, стандартная для таких случаев «Ах тыж детина здоровенная убил дитятку, не смотришь куда едешь , и вообще памятники тут ломаете наркоманы.». Естественно замечание о том , что шкет не глядя кинулся поперек склона под колеса прошло мимо ушей. Второй шкет в этот момент начинает спускаться по склону , видимо на подмогу тетке. Петя внимательно слушающий поток сознания тетки замечает эту движуху и выставляет борд перед собой подперев ногой. Шкет благополучно вь*бывается в борд, падает начинает хныкать. Тетка опешившая от такого движа своих мелких родственников тормознула поток сознания, Петя же подытожил ситуацию фразой «Потому, что дети – *баные дебилы» удалился катать.
Подобных ситуаций за активный период моих каток было вагон и еще вагон. Взрослые люди создают опасные ситуации для себя и райдера исполняя неожиданный и не обоснованный маневр(как в городе ,так и на споте) , что уж тут о детях говорить. Им мало кто вообще какие либо наставления или замечания делает, по поводу манеры их езды и безопасности движения.