5

Дешёвые линзы VS дорогие линзы

Серия Простыми словами об очках и работе в оптике
Дешёвые линзы VS дорогие линзы

Слева - 4.0 дптр. Индекс материала 1,5.

Цена 180 рублей.

Справа - 8.0 дптр. Индекс 1,67+асферика. Цена 1900 р.

Разница по толщине 1 мм.

На толщину линз влияет не только индекс, но и размер оправы и межзрачковое расстояние, но здесь примерно одинаковые исходные данные.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мдаа.. я в "Очкарике" так и сказала - мне самые дешевые линзы. Итог 5400 две линзы, плюс оправа 1600.
раскрыть ветку (1)
3

Вы не были достаточно убидетильно  неплатежеспособны)

показать ответы
2
DELETED

Лучше бы ТС показал две линзы одинаковые силы. Тогда бы более наглядно было видно, что дорогая линза на -8 выглядит тоньше, а дешевая линза на -8 выглядит очень толстой.

А если - 12 так вообще, очки с дешёвым линзами, кажется, могут прибить котёнка, если упадут. Их невозможно носить долго, так не тяжёлые

раскрыть ветку (1)
2

-8.5

Иллюстрация к комментарию
0

Извиняюсь за некропостинг, но вот у меня такая вот проблема. Вернее, их две, и вторая - я вчера разбомбил свои очки.. :(

А первую проще описать так: когда-то в каком-то полуподвальчике в Калуге мне сделали прекрасные очки, с которыми я проходил довольно долго, но они поломались.

После этого я пытался заказать очки несколько раз, и каждый раз они не подходили. Я проверялся и в поликлинике с этими очками, в которых линзы меняются, и в оптиках, где стоят крутые автоматические измерятели всего на свете, и даже обследовался в клинике Федорова в Москве.

Полученный рецепт отдавался в оптику, мне делали очки, я их надевал, и опаньки! все расплывается, вижу нечетко, двоится, и так далее. Один глаз закрываю, смещаю линзу относительно глаза, нахожу точку, где видно хорошо. Со второй линзой так же. А вот чтобы вместе в оправе и чтобы руками не придерживать - никак. Пробовал привыкнуть, ходил пару недель - кроме головной боли это мне ничего хорошего не принесло. Вчера посмотрел - в одних очках линзы находятся не в одной плоскости, в других - линзы вообще разные по толщине раза так в полтора отличаются).

В общем, выбрал я какие-то менее жуткие из полученного и ходил в них, но вот и их убил вчера.

При этом астигматизма нет, диоптрии -10, -11, никого rocket science, все довольно просто.

Проблема еще в том, что я после склеропластики, и контактные линзы мне не подходят :(

Собственно, вопрос: как можно сделать очки, чтобы не играть в лотерею под названием "мы сделаем вам говно, а потом будем вас убеждать что все круто"?

Можно ли как-то с вами связаться? Может можно у Вас сделать нормальные?.. а то я уже отчаялся.. :(

раскрыть ветку (1)
1

Привет. На вскидку, что я могу подумать как мастер : первые, любимые очки, были с какой то особенной посадкой самой оправы, которая была нестандартная, но вам подходила.

Или же в следующих (неудобных очках) не выставляли центра по вертикали относительно ваших зрачков и они(оптические центра) слишком высоко или низко относительно зрачков и при таких диоптриях это очень важно.

Или в неудобных очках неправильно выставлено межзрачковое расстояние.

Ещё подумаю и спрошу у наших врачей)

показать ответы
0

Вот вам лайвхак. Сейчас думаю провернуть такую тему. Выбрать в оптике дизайн, который подходит к лицу. Заказать на али оправу идентичную на 95% (выбор там огромный) и поставить туда линзы из оптики. С Али потом хоть пять штук этих оправ берите, благо цена там 300-500р.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, на али оправы наидерьмовейшего качества, в большинстве своём. Ещё ни разу не приносили их хороших материалов.

0

Ну я про звезды тоже думал, типа расширенный зрачок влияет на глубину резкости, и все такое :)

раскрыть ветку (1)
0

Там была речь, что человек подбирает себе очки правильные - неправильные глядя на ночное небо, на сколько длинный и искаженный хвост у звёзд. Возьмите на заметку если хочется нестандартных методов)

показать ответы
0

ну вот и хочется в моих "идеальных условиях" проверить разные рецепты, если действительно 0,25 промахивается, то и черт с ним уже...

вот казалось бы очевидный способ, но похоже он очень не удобный в массовом использовании раз никто не пользуется (а я такой слишком умный диванный эксперт получается) - затемнить помещение, малюсенькая светящаяся точка и капли для расширения зрачка закапать. По пятну от точки будет весьма очевидно нужна ли линза сильнее, слабее, какая ось астигматизма и как хорошо он скорректирован.

У оптометриста мне еще понравилась очевидная вроде бы идея с красной и синей табличкой (что свет разной длинны/цвета немного по разному преломляется), но на этом тесте у меня тоже не было удовлетворенности. На вопрос "какой цвет лучше" я мог ответить только что-то вроде "да оба как-то хз, ну пусть будет вот этот".

раскрыть ветку (1)
0

"затемнить помещение, малюсенькая светящаяся точка и капли для расширения зрачка закапать" для этого есть тесты с лучистой фигурой и кросс - цилиндром. Ну и тесты везде одинаковы, что в местечковых оптиках, что в мед центрах, т.к учат и там и там представители производителей линз

0

Если меня, то истории как таковой и нет, есть просто странный человек который испытывает чувство неправильности при подборе очков и мечтает "добиться справедливости".

Ну вы знаете, когда мечты для того чтобы мечтать, а не выполнять :)

И я сам еще довольно таки пассивный.

Ну и к моему удивлению мне действительно ни один пикабушник так и не предложил никакую "супер" картинку отличающуюся от классических практик местячковых (уж узвините если звучит грубо) окулистов.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитала комментарии, перепутала вас с другим комментатором,кажется

показать ответы
0

О,была история: парень пришел в гнутых очках, линзы под 30-35 градусов в районе переносицы. Заказал новые, надевает - не вижу. Я выгнула их примерно так же, как были предыдущие, вуаля) все отлично😁

раскрыть ветку (1)
0

Вы мастер? В каком городе работаете?

0

Надо взять первые очки (если они ещё живы) измерить по всем параметрам, посадка, высота центров относительно зрачка и точное значение угла(!!!) цилиндра. И сделать точно так же) а астигматическими линзами Вы только поиграете, т.к точно Вам эти углы ( с которыми Вы смотреть на звёзды будете) никто не сможет выставить

раскрыть ветку (1)
0

Я, спустя три года, всё вспоминаю эту историю с подбором очков "по звездам")

показать ответы
0

ну вот и хочется в моих "идеальных условиях" проверить разные рецепты, если действительно 0,25 промахивается, то и черт с ним уже...

вот казалось бы очевидный способ, но похоже он очень не удобный в массовом использовании раз никто не пользуется (а я такой слишком умный диванный эксперт получается) - затемнить помещение, малюсенькая светящаяся точка и капли для расширения зрачка закапать. По пятну от точки будет весьма очевидно нужна ли линза сильнее, слабее, какая ось астигматизма и как хорошо он скорректирован.

У оптометриста мне еще понравилась очевидная вроде бы идея с красной и синей табличкой (что свет разной длинны/цвета немного по разному преломляется), но на этом тесте у меня тоже не было удовлетворенности. На вопрос "какой цвет лучше" я мог ответить только что-то вроде "да оба как-то хз, ну пусть будет вот этот".

раскрыть ветку (1)
0

Идея с тёмной комнатой пришла не вам первой) так детей смотрят.

0

Потому что мне не понравилось, впрочем и у окулиста тоже.

Просто первый в жизни рецепт, от окулиста, мне сразу дал ощутимую резкость. Кстати, после первого рецепта я прям почувствовал что "глаза прям отдыхают". Впрочем я тянул с первым рецептом достаточно долго. Второй рецепт (через несколько лет) от оптометриста мне субъективно сразу не нравился и такой "прям резкости" в итоге не было, но "если вы можете читать то у вас 100% зрение, куда вам лучше то". И не было явного ощущения отдыха глаз при смене очков. Спустя пару лет решил обновить рецепт так как показалось что глаза сильнее устают, да и понял что очки по цилиндрам немного сильнее чем нужно (звезды немного размываются по вертикали, когда мои глаза размывают примерно по горизонтали). Вот пошел туда же к оптометристу, но дали почти такой же рецепт (+/- 0,25 цилиндр и сфера от старого рецепта в одном глазе), при чем также субъективно нет ожидаемого ощущения резкости и есть щущение легкой неправильности. Через пару месяцев нашел время на поход окулисту (заодно на воспаление на веке пожаловаться), он дал немного чуть другой рецепт (плюс 0,25 ко всему относительно рецепта оптометриста), но тоже нет ожидаемой резкости, хотя и тут я получил "можешь читать - у тебя 100%", но мне не нравится же. Правда он прописал лекарства среди прочего вроде как должны дать небольшную коррекцию на мои +0,25 sph -0.75 cyl если верить его рецепту. Причем дать рецепт на близь вообще отказался, типа мне это не надо (ну хз, это же врач, надеюсь он прав, но сейчас вообще без очков мне читать неудобно, еще до тех капель по "лечению зрения" время не дошло). Конечно, моим параметрам многие позавидуют, и я слишком много ожидаю от рецепта, может мой идеал живет где-то между доступным шагом 0.25, может у меня еще что с глазами но ехать в "глазную клинику" проверяться далеко, дорого, и вроде как я не помираю же...

Вот и была мысль еще раз проверить самостоятельно, тем более потому как сейчас брать по рецепту от врача смысла нет если зрение немного скорректируется после лечения.

Т.е. взять пачку самых дешевых (даже "дешманских") линз которые "рядом" с моим рецептом и ночью смотря на звезды (как самый точный субъективный показатель по моему мнению - сверхмалый источник света и открытый зрачок дающий бОльшее размытие при промахе линзой) и проверить результат с рецептом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы и заморочились в поисках истины) а может вы больше не ощущаете ту чёткость первых очков потому что первый раз, надев очки вы сравнивали картинку в очках и без очков (когда привыкли, что чёткости нет совсем).

А сейчас вы уже носите очки, у вас достаточно хорошая чёткая картинка и как не делай, той разницы ощущений как в первый подбор в очках /без очков уже не будет? Скомкано обьясняю)

показать ответы
0

Вот что-то не очень они ищатся у меня на Али... Разве что как готовые очки в сборе. Конечно, могу и очки попробовать на поиграться взять,

А так поиск обычно выдает сразу асферические и минимум 1.56 индекс. А мне то любые простенькие, лишь бы самый "бомж-вариант", все равно "для поиграться", а не реально носить.

Нагуглил магазин "очки500" где якобы продают самые дешевые очковые линзы по 150 руб, но боюсь что это фантастика.

...Хотя насчет "на поносить" - не откажусь от рекомендаций нормального онлайн-магазина с ценами без сильной накрутки, где обрежут под мою оправу. Хочу свой небольшой цилиндр обновить, а то уже "вырос".

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, тоже не нашла на али самых простых cr-39. Наверное не афишируют, как и в офлайн магазинах. Извините, а зачем вам непременно покупать линзы чтобы поиграться значениями, почему не сделалать это в пробной оправе в кабинете оптометриста?

показать ответы
0

Вот что-то не очень они ищатся у меня на Али... Разве что как готовые очки в сборе. Конечно, могу и очки попробовать на поиграться взять,

А так поиск обычно выдает сразу асферические и минимум 1.56 индекс. А мне то любые простенькие, лишь бы самый "бомж-вариант", все равно "для поиграться", а не реально носить.

Нагуглил магазин "очки500" где якобы продают самые дешевые очковые линзы по 150 руб, но боюсь что это фантастика.

...Хотя насчет "на поносить" - не откажусь от рекомендаций нормального онлайн-магазина с ценами без сильной накрутки, где обрежут под мою оправу. Хочу свой небольшой цилиндр обновить, а то уже "вырос".

раскрыть ветку (1)
0

У нас в розницу самые недорогие линзы по 150 р штука. Но они не астигматиические. Астигматиические от 350 р. Так что вполне реальные цены нашли. Про интернет магазин даже не подскажу

показать ответы
0

А может подскажете где можно заказать пачечку предельно дешевых линз с доставкой? Без обрезки, разные, слабее единички.

раскрыть ветку (1)
0

Великий али экспресс

показать ответы

В Москве нет альтернатив ))? Про инет магазины хорошая идея. Спасибо )

раскрыть ветку (1)
0

Вы не упоминали про Москву)

показать ответы
0

Так нету ни у кого. Все по одной штуке числится.

раскрыть ветку (1)
0

На складах должны быть. Недорогие 100%. Мы берём недорогие по 10-12 штук. Дорогие максимум по 2-3 в разных цветах.

Возможно не хотят заморачиваться или в городе нет альтернативы в плане оптик. Интернет магазины вам в помощь)

показать ответы
0

А расскажи плиз, почему в оптиках оправы всегда по одной штуке? То есть берёшь хорошие линзы и дешёвую оправу. Оправа через год два в утиль по внешнему виду.  Новую не купить. Приходится заказывать новые очки. Что за заговор )? И как побороть? Чтоб больше не покупать за 58

раскрыть ветку (1)
0

Коллекции в дорогих марках меняются раз в пол года-год. Дешёвые реже, но их и разбирают только так.

Нет смысла все время брать одинаковые оправы, клиентов то много постоянных, им не интересно одни и те же оправы брать (женщинам точно) . Самый простой вариант: берите сразу 2 одинаковые. Мы детям так и советуем, у них только так оправы летят, линзы ждать долго и дорого.

показать ответы

Я правильно понял, что дорогая линза нужна для того, чтобы освободившийся вес компенсировать массивной оправой?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) кстати, по весу оправы почти одинаковы. Просто одна оправа мужская, другая женская. Вопрос толщины- эстетический, вес, комфорт.

показать ответы
0
Что это даёт? Я про ппогрессивы
раскрыть ветку (1)
0

Для людей страше 40-45 лет. Когда у них начинаются возрастные изменения, в даль одни значения, для средних расстояний (монитор, тв) другие, для чтения третьи. Всё три значения объеденяют в одной линзе. Удобно. Эргономично.

3

Походу это все линзы дешевые )). Мне с оправой очки вышли в 58 тысяч. Линзы роденсток, какие то индивидуальные.

раскрыть ветку (1)
0

Прогресивы? Все же ваши очки не входят в категорию "среднее". Люкс.

показать ответы
0
DELETED

Готовые очки продают от 350 рублей. Наверняка в них как раз линзы за 180 р.

раскрыть ветку (1)
0

Дешевле. Такие очки в закупке рублей по 40

0

Корейские линзы очень дешевые ( а может и китайские есть) но я после хороших французских линз (Esillor Cryzal)  не могу их носить

раскрыть ветку (1)
0

У китайцев есть аналоги не хуже. Просто никто не хочет выкладывать 10 тыяч за Китай, когда есть разрекламировагная Франция или Германия

0

линзы за 180 - это где такие цены?

раскрыть ветку (1)
0

Да везде есть. Просто не афишируют

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества