3049

Десантник

Было дело ещё в СССР. Нам было лет по 14, днём курили за гаражами, а вечером крутились на турниках. И однажды к нам пришёл ДЕСАНТНИК! Парень был в отпуске и пришёл позаниматься вечером! Для нас он был ГЕРОЙ, в тельнике и берете. А что интересно в десантнике пацану? Нам было интересно как сломать кирпич! Кирпича не было, но была пустая бутылка. Десантник разбил её о голову и объяснил нам принцип. При этом предупредил, чтоб не повторяли. Так вот... Мой друг Валера пришёл домой, взял пустую бутылку и с криком, - "Мама смотри", - вырубил себя бутылкой. Прошло уже ооочень много времени, но до сих пор вспоминаю Валеру именно за это.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Так а что за принцип-то?
раскрыть ветку (11)
Их несколько :)

На показуху(как правило это день присяги) развед.рота устраивает это шоу, но очень часто, под него бутылки готовятся специально. Мне известно 2 способа:
1. В бутылку закидывается несколько небольших камешков и их там "разбалтывают". Принцип думаю понятен - микротрещины.
2. В бутылку набирается кипяток, а потом её ополаскивают холодной водой. И так несколько раз.

Я поясню - это делается не потому, что разбить бутылку об голову тяжело(это легко), это делается потому, что вокруг много народа - десантники волнуются и часто разбивают себе голову быстрее, чем бутылку :) Мамы сильно переживают за деток из-за этого.

Теперь, что касается разбивания без "подготовки" бутылок. Принцип в том, чтобы голова и бутылка столкнулись, т.е. было встречное движение головой, а не просто тупой удар бутылкой об свою голову. Лбом(место - чуть выше лба, там где начинаются волосы) - разбивать проще, но часто бывают рассечения. Правильно считается бить в область сантиметров на 6-7 выше линии волос(я не знаю как объяснить, а рисовать тупо лень).
Ну и главный прикол в том, что себя жалеть не нужно, это 100% приведёт к тому, что вы разобьете себе голову :)
PS: И помните, что это глупое занятие :)
раскрыть ветку (9)
Слушай, вижу, ты в этом вопросе подкован. Скажи, а бутылки из-под чего можно разбить без травм, а с какими пробовать не стоит?
Думаю, что бутылки из-под пива можно попробовать сломать, они более хрупкие. А какие, например, еще?
раскрыть ветку (6)
Чем шире бутылка и длиннее - тем проще бить. По-моему круглые бутылки из под водки самое то для разбивания.

Квадратные - не бить, ими удар как кирпичом мне кажется.
раскрыть ветку (3)
И от шампанского не стоит =)
раскрыть ветку (2)
Сочувствую...
и с пластикатовыми полторашками тоже не стоит
Да многие можно, смотри уже сам, чтобы бутылка не была слишком толстой и не имела граней(рассечешь черепушку 100%). Но мне нужно спросить - а зачем тебе в этом деле разнообразие? :)
Бутыль из под пива 0.5 ПОЛНАЯ разбивается на ура, без особых травм, главное, чтобы стеклом не прилетело.
Как мне объяснял десантник один и даже потом продемонстрировал. Нужно бить в шов бутылки, а чтоб не было рассечения , берет одевают как-то, чтоб осколки в лицо не попали и чтоб место удара было закрыто беретом. Кстати бил обычную бутылку от пива.
раскрыть ветку (1)
Ну я как бы сам десантник и объясняю, что знаю лично :) Про шов не слышал, но что касается берета, так лично мы, призыв до нас и после нас, всегда выступали в горке и с банданой, она никак лицо защитить не может. Может где-то в частях и практикуется такое выступление в беретах, но я не слышал и это просто неудобно.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы