Выходишь с Сашкой в песочницу, а там Рогнеда с Ярополком за лопатку подрались, Людвиг себе угол отжал и никого не пускает, а Афина песок ест. Как в средневековье попал.
Если вы о разнообразии имён, то это великолепно. Достало однообразие, постоянно путать имена людей, т.к. большинство Александры-Натальи-Дмитриевичи-Алексеевичи...
Если вам не нравится христовость имён, то можно как вариант называть Бесовином и Сотониной. Или Нейтралиной. Или Докинзиной. Всяко лучше чем Лёша№15, Саша-который-другой-пониже...
Извините, но разнообразия тоже не получается. В старом дворе 4 Софьи/Софии, 2 Евы. В новом небольшом дворе - 3 Киры и 2 Милены (только за три дня)
В том-то и дело, это среди детей. А если учесть старшие возрасты, то разнообразие повысится. Ну ведь в жизни всё ради разнообразия...
Иван кстати это почти редкое имя, самое частое русское мужское имя это уже лет 50 как Александр, женское Наталья.
Ну и не забывайте, что наряду с Евами и Рогнедами там где-то в песочнице подрастают Назгуль и Фатима. И Лумумбупатамба, я предполагаю...
Теперь то же самое однообразие, только с другими именами, вместо Леши №15 будет Матвей №15 и т.д.)
С Матвеем все так. Но кто-то решил что это имя редкое. А потом еще кто-то так же решил. И еще. И еще. И в результате Алеша один, а Матвеев пять 😆😆😆
Как в анекдоте.
Меня зовут Александра. Я выхожу замуж за Александра. У нас будет трое детей: Александр, Александра и Сережа. Сережу мы будем почему-то недолюбливать
У меня есть знакомые. Так его зовут Николаев Николай Николаевич. Интересно, как он назовет своего сына? Интрига...
Даю варианты:
-)Пан
-)Телли
-)Мон
- Эй, Наташа, Настя, пойдёмте играть с Паном в парк!
- Фух, наконец отправила своего на море. Из их класса с Телли поехали два его друга - Ванни и Васси
- Мон самый умный в нашем классе. На алгебре постараюсь подсесть к Мону, может удастся написать контрольную получше
Угу. Тенденция называть необычно давно стала обычной. За 20 лет работы в школе я учила всего одну Таню.))
Новая тенденция на то и новая, чтобы быть необычной среди "старого". Здесь люди в коментах отмечают обилие необычных, как им кажется, имён среди ограниченных узких групп молодого населения (чаще детей) - в песочнице, в вуз.группе.
Но в общей панораме всех возрастов картина выровняется. Как раньше пожилые возрасты отличались именами Никифор, Никанор, Архип, Архар...
Бояться не надо, Алексеи и Екатерины всё равно сохранили свои армии клонов повсюду
90-92 год кучу Наташ знаю. И как они бесились, что их нащывали по фамилиям, чтоб отличать. С Настями и Машами аналогичных годов тоже самое)
это имя было популярно среди поколения 70-х, потом пошло на убыль. Как и Лены, Тани,Иры...
да не оскорбляйтесь вы сразу, это было предположение, связанное с вашим исключительным окружением)))
Хех. У нас тоже Святозар, Василиса. Вот думаю как человеку будет жить в школе с именем Паша например
Да я это вижу вот так: "мальчик, тебя как завут? - Саша." и все Добрыни Елисеи и Антуаны тыкают пальцем и дразнят: Саша, Саша, Саша"
Мухаммадёрэто уже практически Конь Апокалипсиса, футуричный апгрейд Мухамада. Да ещё и Шавкатжанов Шерзотович

Рукодельники
62.6K поста60.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.