Можно. Но денег психологу, времени и сил на работу над собой придётся отвалить немало, да и не у каждого получится.
Вы хоть одного смелого новорождённого видели? Все писаются и орут. А остальное - ну, приобретается в процессе жизни. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Вон, там в соседней ветке на бокс советуют записаться. Так-то весьма неплохой вариант для тренировки смелости, если хватит упорства это дело не забросить, не универсальный, но неплохой. Знание того что сейчас бить будут, больно, но умение выйти этому навстречу - оно и вне спорта укрепляет.
Я не знаю, мой случай слишком запущен, стоя в очереди я боюсь что когда подойдёт моя очередь, кто то полезет вперёд и будет конфликтная ситуация. Для меня это стресс
читаю твои ответы, и вижу, что ты не готов пока работать со своей проблемой. но ты её признаешь - это уже победа. на все предложения у тебя только неуверенность и отговорки. это нормально, пусть это всё поварится какое-то время, потом, думаю, потихоньку начнешь действовать. или продолжишь быть жертвой со "слишком запущенным случаем", "что же мне делать, если я такой уродился" и "жена не поймёт". это тоже имеет право на существование, но в таком случае нужно признать и обнять то, что ты такой и это тебя устраивает.
У меня есть странность ,возможно она связана с моим психическ.состоянием, это у меня ещё с подростков.возраста. Мне нравится жен.одежда, и жена как то застала меня в таком виде. И мы оба это помним ,и как то не получается быть главным зная об этом.
это опять же твоё мнение о себе. ты думаешь, что ты не заслуживаешь уважения жены по каким-то причинам. но уважение и доверие - это база отношений. я вообще не понимаю, в каком вакууме вы без этого живете. как она себя поведет, если с тобой что-то случится? как ты себя с ней поведешь? как вы вообще можете полагаться друг на друга, если ты ей боишься рассказать о своих душевных переживаниях?