Не помогает. Скорее эффект плацебо у наблюдателя. Т.е. родители ждали N месяцев, зубки не растут, они пару недель подавали этот сахарок ребенку, и - о чудо! - начали прорезаться! Только проблема в том, что они бы стали прорезаться в это время в любом случае, но создается впечатление, что помогли именно таблетки.
Приведу более абстрактный пример:
Условный сферический "вы" в вакууме подхватили рядовое сезонное ОРВИ. У вас дерёт горло, сопли и под вечер поднимается температура. На форуме супермедицинаояебу.рф вы находите отзывы о супер-дупер способе избавиться от этих симптомов. Там, как и везде, предлагается взять больничный, соблюдать постельный режим, пить больше жидкости, но, самое главное, заваривать собачьи какашки и выпить этот отвар натощак. Всё. Никаких больше таблеток! Только покой и какашки. Легко, дешево, сердито, помогает же, пишут!
И вот вы, обрадованный, что не надо бежать в аптеку, посылаете супругу в ближайший парк, а сами готовите чайник. Через 2-5 дней такого лечения вы ощущаете, что вам стало значительно легче, через неделю симптомы уходят совсем. Чудо-средство! Самое время отписаться на форуме, что вам тоже помогло. Но погодите-ка... Может, с болезнью за этот срок справился ваш иммунитет, а не дерьмо собачье?
Помню, приятельница моя тоже психовала) у нас дети с разницей в 2 недели, но у моего 8 зубов было в 8 месяцев (поэтому и помню 8-8), а у её дочки - ни одного. Через пару месяцев как попёрли... толпой, по 2-3 сразу...
У меня трое растут, таблетками не пользовались никогда. Как таблетка может облегчить прорезывание зуба, надо же кусать, что то игрушку, прорезыватель, да хоть что угодно, чтобы зуб десну прорезал. Снять боль гели помогают обезболивающие. Таблетка, тут каким макаром?
активные вещества: Belladonna (Белладонна) D6 15 мг, Chamomilla (Ромашка аптечная) D6 15 мг, Ferrum phosphoricum (Фосфат железа) D6 15 мг, Hepar sulfuris (Гепар сульфур) D12 15 мг, Pulsatilla (Пульсатилла) D6 15 мг;