Счастье с жизнью путать чревато. Жить - деньги понадобятся. Счастье же в жизни - элемент не обязательный а желательный.
Всё дело в разнице между смыслом жизни в гедонизме и у Платона.
Да, привет от философии, вот так вот глубоко сидящей в повседневности.
В конечном счёте, психология берет своё. И Платон ей ближе.
Чтобы искать свое счастье, умереть не найдя счастья плохо, но жить не пытаясь его обрести хуже.
да и этот поиск я и привожу как смысл жизни, то есть если ты счастлив живи и радуйся, если нет, будь в поиске счастья. Счастье же для каждого своё, для кого-то много хороших людей вокруг себя, для другого поменьше плохих. Для одного денег столько чтобы не в чем себе не отказывать, а другой откажется от всех денег, но только чтобы близкие люди не болели.
Счастье не есть удовольствие от жизни, а вообще человек не обязательно должен быть счастлив, думаете много картин и пьес написано счастливыми людьми? Им это не очень то надо)
Вкусно кушать, спать в удобной постели, красиво выглядеть, пользоваться удобной техникой и прочее. Исключения, конечно, есть, но их очень мало.
Ну дак это не счастье, это гедонизм)Я не осуждаю гедонистов, я сам такой, у меня нет цели в жизни, мне безразличны государства и люди и пр., после меня хоть потоп, как говорится. Я кайфую, жру, пью, употребляю и просто жду пока сдохну, но даже я понимаю что счастье это нечто другое.
Я вас понял, в любом случае далеко не всем дано достичь своего удовольствия. Каким бы оно ни было, а зачастую люди и сами не знают, какое оно, будут люди, всю жизнь чувствующие, что они не там где должны быть, не с тем с кем должны быть и занимающиеся не тем чем хотели бы и прпрпр. Но это не значит что такие люди не должны существовать, зачастую именно это чувство "неполноценности" делает нас тем, кем мы являемся и дает нам силы творить и действовать. От безответной любви рождаются поэмы, скульптуры и картины, а от взаимной только дети.