31

Dendy

В 90-х брат попал на бабки, было принято решение продать бабушкин частный дом, отдать долг и купить 1-к. квартиру. На оставшиеся деньги заплатили долги по другой квартире, где мы жили, купили видеомагнитофон, цветной телевизор и приставку Dendy. Ну понятно, сейчас мы знаем что это были клоны NES, а раньше никаких NES не было, были Dendy. Приставку я через несколько лет обменял на Spectrum 128K (Taganrog) с дисководом 5.25", который потом проапгрейдил до 1024К, ROM-диска и дисковода 3.5". ROM-диск была отличная штука, где у меня был зашит "IDE" для ассемблера под названием ALASM 4.3(?), дебаггер STS и что-то ещё, не помню что. Было прикольно дебажить, выпадая по сбросу с прерыванием в STS, с сохранением всей информации. Мы тогда почти сделали игру, но не срослось.

Да, были времена... Но я отвлёкся. В моменты ностальгии я часто пытался найти ту самую свою приставку на просторах сети. Проблема заключалась в том, что приставка у нас была пиздатая, не какой-то там Dendy Junior

Dendy Junior

Dendy Junior

А что-то округлое, с сильно скруглёнными геймпадами. Больше всего я запомнил эти самые геймпады. Не то чтобы я прям садился и искал, просто пролистав пару страниц и ничего не найдя, забивал на это дело. По картинкам в интернете она напоминала мне SNES, но откуда у меня в 90-х могла взяться SNES? Правильно, ниоткуда

SNES

SNES

А тут я опять наткнулся на какой-то видос с ретро геймингом на ютубе, и меня осенило - нахера я ищу консоли, мне же надо искать клоны! И через минуту я её нашёл. Оказывается, это был польский клон NES под названием Pegasus IQ-502. Польский клон в г. Таганрог. Как он там оказался? Да хуй его знает. Надписей на приставке кстати вообще не помню.

Pegasus IQ-502

Pegasus IQ-502

Некий мини-гештальт закрыт, воспоминание разблокировано.

Решил немного разбавить блокировки, войны и прочий пиздец в ленте капелькой ностальгии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы