911

Денди

Когда я еще учился в школе, мы с братом и сестрой любили играть в денди, но нам запрещали играть родители, так как большой телевизор сгорел, и оставался маленький. Но мы играли когда родителей не было дома. Сидели, почти, в тишине, а как только слышали, что кто-то идет, резко все вырубали, У нас чистая схема была спланирована, чтоб не спалиться.
Блин, это было, как порнуху в тайне от родителей посмотреть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кинескоп посадишь!!!!)
раскрыть ветку (16)
Я вам скажу больше, кинескоп действительно "садился" :)
раскрыть ветку (14)
Обоснование есть? Каким образом "садился"?
раскрыть ветку (6)
эффект Плацебо. кинескопу внушали, что он должен сесть и со временем он действительно садился
раскрыть ветку (1)
у меня так кинескоп на 5 лет строгого сел...
конечно! когда я был мелким тоже так думал, что типа сила сигнала и тд одинаковы что от антенны что от видака, но дело то не в входном канале а в кинескопе.
TFT, плазма а уж и тем более те старые ящики садились не от рода сигнала а от его ссостовляющей.
Объясню, дело в том что никакой телевизор хоть современный хоть старый не расчитаны показывать статичные картинки (это написанно в паспорте любого телика) начинается выгорание пикселей (ранее на кинескопах выгорала эмульсия), каким образом денди садила телики??? такие игры как тетрис или pacman имели огромные статичные спрайты, и долгая игра в данные игры выжигала эти самые статичные пиксели :)) вот собсна так..... Я вам больше скажу, на данный момент головным канала телевидения не разрешается иметь статичный логотип со 100% прозрачностью, ну а если логотип не прозрычный он обязательно должен быть анимирован. вот. думаю понятно объяснил :)

Ах да забыл добавить:
усугабляло ситуацию несовместимость советского стандарта PAL - ME/SECAM когда мы видели черно-белое изображение, а соответственно чтобы показать белый нужно зажечь все три цвета RGB, а это уже в 3 раза сильнее :))
И вот когда наши родители спрашивали можно ли подключать денди к телику телемастера отвечали что не желательно, ведь они не знали в какие игры мы будем играть. Они вовсе не дураки как их все считают :)

PS/ я сам бывший телемастер :DDD
раскрыть ветку (3)
0
Not Null Exception

Спасибо, бро, всё расписал, очень интересно было почитать.

раскрыть ветку (2)
0

на днях собрал такой же но только беспроводной, если интересно, могу сделать пост

раскрыть ветку (1)
0

конечно

А мне не верят, а у меня кинескоп сел и однажды на новый год остались мы без "зомбоящика". Но зато потом появился новенький 14-ти дюймовый красавец с пультом.
раскрыть ветку (3)
Работает на 90% советских телевизоров и на некоторых импортных того времени. Когда "сел" кинескоп - часть картинки не видна, белые пятна - относим телевизор в другую комнату, подальше от того место где стоял. Переворачиваем вверх ногами. И несколько раз включаем-выключаем быстро. Картинка становиться нормальной - ставим на место. В последующих моделях эта функция "размагничивания" экрана делалась автоматически при включении. В некоторых CRT мониторах в меню есть - "размагничивание". Собственно когда севший телек приносили в ремонт - его просто несколько раз включали и отдавали через неделю)
раскрыть ветку (2)
У меня кинескоп просто во тьму ушел
раскрыть ветку (1)
на темную сторону
нет ,как сказал паша кинАман,сигнал у денди не больше ,чем от видака,если кинескоп садился,то от видика больше
раскрыть ветку (2)
у меня сел кинескоп на рекорде, играл сидел, а он потух.... возможно телевизор старый был (20 лет ящику было)
раскрыть ветку (1)
Думаю телевизор
Помню пришли пацаны меняться картриджами (дискетами мы их тогда именно так называли), обменялись... стали играть.. уже не помню что за игруха была... примерно через час, ебо вырубается старый черно-белый телиг советского производства который и так ломался не реже одного раза в месяц... авторитетный специалист по поломкам ч/б телевизоров - МАМА - тут же заявила, что это вам такую дискету подсунули, вот играли в свои и все было нормально... а тут... было сложно ее переубедить )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы