17

День третий. Продолжение

Мы уезжали из Тбилиси. Все делалось быстро и даже слишком быстро. Мы сдали комнаты в гостинице и поехали на вокзал. Было известно, что есть поезд на Сухуми и мы едем чтоб успеть купить билеты. Приехали на вокзал. Как ни странно, но билеты были на всех и до поезда еще куча времени. Понятно, в каком состоянии я собирался в гостинице и в каком состоянии я приехал со всеми на вокзал. Но... Еще в школе, я в старших классах заразился игрой в карты. По какой то загадочной причине мне дико нравился Преферанс. Мне нужно было готовиться к экзаменам, а я как наркоман на лавочках, на коленках, в подъездах и на спорт площадках играл и проигрывал. Столько сил и времени было отдано игре в карты, а что она дала мне? Затрудняюсь сказать. Лишь одно правило Преферанса было вбито в мою дурную голову: «Мизер ходит табунами». Если у тебя какие то неприятности, будь готов встретить еще парочку. В одиночку они не ходят. И это подтвердилось на вокзале в Тбилиси. Я вспомнил, что забыл военный билет в ящике прикроватной тумбочки в номере. Писец! Но вроде бы есть еще время съездить и забрать. Артур вызвался помочь и пошел договариваться с такси. Вот что бы я без него делал?

У меня уже нет никакой налички и за такси туда и обратно заплатил Артур. Видимо он таки продал свои часы. Едем по Тбилиси хрен знает где, хрен знает какими дорогами. Водила в кепке и с усами несет какую то обычную пургу, а я сижу как на иголках и все никак не могу понять, как я дожил до того, что умудрился забыть единственный документ, который у меня есть? Да, они выбили меня из равновесия. Да, я разбит на голову и спешно отступаю, но как можно было забыть военный билет? Уму не постижимо.

- Все! Мы приехали! Вот ваша «Иверия».

- Уважаемый! Ты что, спятил? Мы же тебе ясно сказали «Абхазия», туда и назад! Куда ты нас привез?

- Простите, я перепутал! Я все исправлю! Я быстро!

«Мизер ходит табунами!!!!» Я уже ничему не удивлялся. Теперь нам с Артуром светит остаться в чужом городе без денег и документов. Правда, надо отдать должное водиле. Из вальяжного местного таксиста он превратился в жесткого, уверенного и расчетливого водителя мощной машины. Я и не думал, что двадцать первая Волга, с ее трех скоростной коробкой, с ручкой на руле может так лететь по узким улочкам Тбилиси. Визжали колеса по булыжной мостовой на поворотах, ревел клаксон Волги, а мы с Артуром только успевали докладывать:

-Помеха справа!.. Пешеход за машиной!.. Слева никого!

Мы долетели до гостиницы Абхазия по каким то улочкам. Артур остался в машине, а я рванул в наш номер. Военного билета в тумбочке не было. Нашел уборщицу. Сказала, что отдала военный билет дежурной по этажу. Полетел искать дежурную. Уже с ней вместе пошли и мне вернули документ. Вылетел я из гостиницы и чуть ли не на ходу впрыгнул в машину. Опять газ в пол и мы опять летим по Тбилиси в сторону вокзала. Да, он хороший водитель и машина у него что надо, но мы опаздываем. Часы говорят, что мы не успеем до отправления поезда. Водитель твердит, что успеем. Вот мы опаздываем, а я сижу на заднем сидении и удивляюсь, а где же ГАИ, где блюстители порядка? Мы несемся по столице на бешеной скорости и это для всех вокруг, как что то обыденное, на что даже нет смысла обращать внимание.

И вот, наконец, мы вылетаем на привокзальную площадь. Вокзал так сделан, что рельсы поездов проходили как бы выше уровня привокзальной площади. Где то на уровне второго этажа. И с площади был виден поезд стоящий на первой платформе. К нему вели широкие ступени. Это наш поезд и он уже тронулся. А мы еще едем в такси. Водитель сделал последний рывок к лестнице. Я грешным делом подумал, не рванет ли он по лестнице? Нет, он с визгом тормозов остановился боком к лестнице и мы с Артуром как две пробки вылетели из машины и рванули вверх по ступеням. Мы еле успели вскочить в открытую последнюю дверь последнего вагона. Таки был прав водитель Волги, что мы успеем.

В каждом вагоне я выпивал по стакану воды. Такие забеги по жаре не для меня. Я мокрый насквозь то ли от забега и жары, то ли от переживаний.

Нас с Артуром уже оплакала команда. А мичман наверное в уме уже прикидывал, как будет сдавать мой «самоход» начальству. Не вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы