10

День сурка...

Во "славу" ЖКХ... Пригорает, бомбит, рвет мозг гнилая система коммунального хозяйства в нашем государстве! Более чем уверена, что во многих городах творится почти идентичная картина из года в год, из сезона в сезон. Зима подкралась нежданно, а с ней и морозы... Дом наш в два этажа, блочный, почти без подвала, скорее подпол для укладки коммуникаций. Много лет назад, сгнивший ввод водопровода в дом отреставрировали, а попросту, заменили кусок трубы и проложили его в полуметре от поверхности земли, путем даже не заизолировав! Специалисты поймут насколько это бред для средней полосы России с глубиной промерзания грунта до 1,6м. В общем, минимальная закладка труб водоснабжения 1,3м от поверхности земли, в утепленном кожухе. Но, вернусь к повествованию, наша труба лежит всего в полуметре от поверхности... И, как бы это не было ожиданно, каждую зиму при наступлении температуры наружного воздуха ниже -20 градусов, промерзает намертво! Причем именно со стороны улицы. Главная УК города по воде СКС всячески старается переложить решение вопроса, починку и т.д на местную УК, ссылаясь на раздел владений. По факту, территория с аварийным участком принадлежит к обслуживанию именно СКС!

А теперь, вторая часть марлезонского балета, повторяющаяся из года в год:

- на вызов приходят слесаря из местной УК, вскрывают и без того ушатанные полы в подъезде, убеждаются, что внутри дома вода не замерзла, а замерзла снаружи, прикрывают полы и уезжают, пообещав на прощание передать дело в главную управляющую города СКС...

- СКС нехотя приезжает... раскапывает к еб..м дырень прямо перед входом в дом, отогревает!замерзший участок трубы и... закапывает как есть в мерзлый грунт, на глубине полуметра от поверхности земли и без должной изоляции. На последок, оставляя развороченный грунт у подъезда и в радиусе 10 метров от входа в дом, что само-собой благополучно разжижается весной и тащится в дом... Асфальтируют это все, как правило, летом )))

ps: и так каждую зиму...

Бурные авации!!!! )))))) 

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На кой мне вы со своим жильем нужны? Я в своём доме решаю вопросы, у нас ни одного контракта не заключено с посредниками, все жэки посланы в жопу. И ни копейки не платим, если услуга не оказана или оказана не качественно.
раскрыть ветку (1)
1

и тут проблема немного в другом ) замена трубы перед входом в дом - это обязанность компании СКС (главной по городу) и не нам решать ей копать перед нашим домом или другую контору заказывать... все наружные сети по городу под наблюдением этой конторы

показать ответы
0
Где-то читал о подобном случае. Когда люди по своей инициативе и за свои деньги купили материалы, наняли технику, и уложили где им надо асфальт. Замечу, что асфальт там и должен был быть. Но власть сказала - незаконно. И новенькое покрытие убрали.
Может немного переврал в мелочах, подробностей уже не помню, но суть передал правильно.
раскрыть ветку (1)
0

я об этом и говорю. тоже подобный случай в памяти сидит, а детали стерлись.. может и про асфальт было ) суть понятна и поведение властей, мягко говоря, не логично

показать ответы
0
DELETED
Если компания монополист не соблюдает нормативные документы, на их хитрую попу есть прокурор.
раскрыть ветку (1)
0

несоблюдение сложно доказать. если бы все так легко решалось, то все структуры работали бы как часы или не работали вовсе

0

"Читала, слышала, бред, считаю...", а по факту - труба замерзает, и никому, кроме жильцов дома, это не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

потому жильцы и воюют каждую зиму. мы были бы рады решить этот вопрос один раз на много лет, но чтоб сделали качественно

0
DELETED
На кой мне вы со своим жильем нужны? Я в своём доме решаю вопросы, у нас ни одного контракта не заключено с посредниками, все жэки посланы в жопу. И ни копейки не платим, если услуга не оказана или оказана не качественно.
раскрыть ветку (1)
0

вы - идеальный домовладелец ) можно ставить в пример?

показать ответы
1
DELETED
Если заказчик никуя не делает, с ним расторгают контракт и шлют в жору.

А вы терпилы, раз эту херню не один год терпите. С дивана вопросы управления общей собственностью не решаются. Пока не возьмётесь сами, так и будет местный горбонос с таджиками вертеть вас на одном месте.
раскрыть ветку (1)
0

придите - решите наш вопрос? )) если по-Вашему, мы решаем все с дивана?

показать ответы
0

При очередном раскапывании сделайте электроподогрев, обмотайте трубу например "теплым полом",не ну это если вам это правда надоело, а если любите поговорить, то делайте как всегда - ничего.

раскрыть ветку (1)
0

я предлагала такой вариант в прошлом году ) и при чем тут поговорить? я из числа немногих, борюсь с гнилой системой как могу

1

не даром в слове ЖКХ, есть буква "Ж" и буква "Х" (с)

раскрыть ветку (1)
0

)))))

0
Ясен пень. У нас похожая картина. Трубы после капремонта были чудодейственно замены. На те же самые. И из недели в неделю их прорывает. Каждый раз отключается гвс. Они заваривают очередную дырень, и укатывают. Как-то слышал разговоры сантехников между собой. Суть в том, что если мы поменяем везде трубы, то у нас не будет работы! А так нельзя...
раскрыть ветку (1)
0

ооооо, я познала "истину"  ))) так нельзя! )))))

0

Двухэтажный многоквартирный дом? И все будут годами ныть, вместо того, чтобы выкопать и запенить трубу монтажной пеной. Делов - на час работы нескольким мужикам, нет, они будут ныть.

раскрыть ветку (1)
0

монтажная пена сгниет за полгода и толку не будет, если не заглубить трубу. да и самоуправством не гоже заниматься. где-то читала, что за самодеятельность в вопросах жкх можно и по шапке получить. а спрашивать у них разрешение на проведение работ, которые они обязаны выполнять - бред, я считаю )

показать ответы
0

Если счетчиков на воду нет, то можно во время морозов тонкую струйку холодной воды из крана пустить, чтобы промерзания не было.

раскрыть ветку (1)
0

про струйку - в курсе )) много лет так спасались, пока счетчики не поставили