40

День штурмана ВМФ

Всем доброе утро!
Хотел бы обратить внимание, что сегодня не только день студента и Татьянин день. Но и день Штурмана ВМФ. Насколько я помню, 25 января 1701 года была основана школа Навигацких наук.
Значение штурманов, кораблеводителей, судоводителей трудно переоценить. Это именно те люди, которые 24/7 стоят на мостике и бдят. Контролируют, чтобы мягкие игрушки из Китая, нефть из Персидского залива были доставлены по назначению и вовремя) А военные штурмана, ну это особый сорт людей. Никто лучше их не знает, как провести корабль из точки А в точку Б. При это они еще до черта что умеют, но не в мирное время. Ну, они действительно всегда настроже, многое что в море может случиться. И первым, как правило, реагирует штурман. Как бы его не называли. Помощник капитана, Командир БЧ-1, ИЭНГ. Безопасность судна и корабля на нём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как дела в море? Что нового? Где посты с новыми красивейшими фотографиями и рассказы о приключениях?)

раскрыть ветку (11)
0
Дела хорошо, командование принял полтора месяца назад, танкер тот же.
Прямо сейчас грузимся в Анголе, потом пойдём догружаться в Нигерию. Выгрузка в Индии.
Насчёт постов, похоже, я выдохся. Основное рассказал, а остальное - это рутина.
Да и видно, что интерес к моим постам пропал. И это нормально.
раскрыть ветку (10)
0

Так рутина для вас) А для нас, обывателей, это другой мир-и как идет подготовка к морю(сколько фильмов, книг, сериалов, игр с собой везется и все ли запланированное удается отсмотреть/прочитать/поиграть), какими хобби "страдают" моряки и хватает ли на него времени и желания(вдруг капитан по ночам крестиком вышивает ради отвлечения от рутины :D), разница менталитетов, явно есть миллион забавных историй и еще красивых фотографий(дада, помню что романтика пропала уже давно, но вдруг все еще что-то впечатляет и радует глаз). Насильно писать конечно же не заставляю, просто любопытствую) В маринтрафике нашла вас, знайте, за вами наблюдают)))) удачного рейса!

раскрыть ветку (9)
0

Ахах, какая охота за кэпом)

раскрыть ветку (8)
0

окститесь, я лишь поинтересовалась новыми постами и стимулирую на творческую деятельность после застоя, параллельно повторяю географию, рассматривая фотографии и карту маринтраффика)

раскрыть ветку (7)
0

Дева, я тебя умоляю)

Шито белыми нитками. Но я не осуждаю тебя, не подумай - кэп шикарен)

раскрыть ветку (6)
0
Ого))
0
Ого))
раскрыть ветку (3)
0

Всегда рада тебя удивлять.

С тебя фото заката, пожалуйста?)

раскрыть ветку (2)
1
Разумеется)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Услада моих глаз. Спасибо тебе)

Как ты там? Здоров? Весел?

В телегу уже давно пора переходить, сложно тебя тут искать - редко пишешь(

0

:D океееей, подумаю))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку