2967

День рождения.

Сегодня у меня день рождения. Второй.
Уезжал в другой город провожать друга в армию. На ночь оставил машину у его дома, заняв последнее парковочное место.
...Утром поехал обратно. На скорости 120 км/ч, на трассе, колесо сорвало, поднявшись на высоту метра три, перелетев все полосы встречного движения, оно улетело в поле на 1 километр.
...Кому-то не очень понравилось, что его место заняли, и мне решили скрутить болты на колесе.

Друзья, берегите себя, перед дальней дорогой проверяйте свой авто. Для меня будет уроком.
...а ты, падла, тот кто это сделал, гори в аду.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
Ты конечно прости, но... Я когда болты на колесе недотянул (а просто от руки закрутил), проехал максимум метров 500 и остановился.А все потому, что начинает бить передок + слышны довольно страшные звуки ударов.
раскрыть ветку (68)
121
Все верно, но если у тебя к примеру штампованый стальной лиск приржавел, или литье но не с переходными кольцами, а в размер ступицы, то ты и километр проедешь и ничего не заметишь.
Особенно если колесо заднее и не испытывает боковых нагрузок при повороте руля.

Я при смене зимней резины на летнюю, на старой машине колесо сбивал киянкой, настолько прикипело к заднему тормозному барабану.
раскрыть ветку (25)
13
Не смущает, что он еще 1 км пролетел? Как?
раскрыть ветку (12)
50
Согласись, что порой можно приукрасить. Причем даже невольно. Не думаю, что автор внимательно следил за полетом колеса и его приземлением в момент аварии.
33
Если там рядом бы какой-то спуск, то это колесо можно было бы найти и в 2-3 км))))))
Иллюстрация к комментарию
19
Там про колесо, а не про машину.
У меня похожая ситуация была. Тоже после парковки не там, где надо, только скорость поменьше, км 60 в час. Переднее правое побежало впереди машины, а я на ступице ехал, лихорадочно руль выворачивая по снегу, чтобы в поребрик не влететь. Так колесо вперед катилось метров 300 пока его какие-то парни не поймали.
раскрыть ветку (5)
56
и избили
раскрыть ветку (1)
7
В голос.
2
Ты из Питера?
раскрыть ветку (2)
0
Потому что не бордюр!)
раскрыть ветку (1)
1
а поребрик!)
Вот Питерцев всегда и везде можно опознать)
0
это гипербола
раскрыть ветку (1)
3
По гиперболе можно и на бесконечность уйти...
0
да не он пролетел, а колесо!!! ) читай внимательнее
0
мне рассказывали и 3 км колёса проезжают
0
Все верно, прикипеть мог.

Была похожая ситуация. Правда, у меня колеса передние украсть пытались в новогоднюю ночь. Утром поехали на лыжах кататься, на "лежачем полицейском" машина подскочила слегка, потом звук будто лопнуло что-то и дикая вибрация спереди. Хорошо скорость небольшая была, остановились, вышли, оказалось, что на передних колесах только по одной секретке осталось... 0_о Позже остальные болты я около своего парковочного места нашел.
ещё комментарии
25
вообще Javaнутый
+1 колесо должно было гулять сразу. А на 120 машину должно долбить так, что ехать страшно
21
навёл суеты
Да сразу начнет бить. Если это не ржавое ведро, гремящее само по себе, то заметно будет с первых же метров.
раскрыть ветку (1)
2
могли открутить не полностью, может?
8
Отвечаю.
с момента покупки машины это колесо я вообще не трогал, а ехал по трассе уже не в первый раз, так что до этого все прикручено было хорошо.
как только утром выехал, начал чувствовать стуки слабые, видимо из-за своей неопытности стал грешить на гранату, хотя как она стучит представляю, и понимал что звук другой. потом стуки усилились очень быстро, появилась сильная вибрация, а небольшая неровность на дороге стала катализатором аварии.
диск целый, только с внутренней стороны сильные царапины, когда привезли на эвакуаторе до ближайшего сто, на место поставили то же самое колесо.
фото и описание ремонта представлены ниже в комментариях.
по поводу пролетело 1 км - не вру, только летело оно конечно же куда меньше, потом просто катилось по полю, нашли его на расстоянии от машины примерно 1 км.
...я вообще студент, работал по ночам целый год, копил на эту машину, работал в режиме утром учеба - вечер+ночь работа - след.утро опять учёба - сон. так что машину очень жалко... но главное что все живы, и колесо не попало во встречное авто.
раскрыть ветку (1)
1
Эх.... Теперь ремонт в копеечку выйдет.Сочувствую.
7
прав, я даже из гаражей не успел выехать, когда понял что не докрутил колесо
раскрыть ветку (30)
25
Мы пол города как-то объехали со скрученными болтами на колесах. Не чувствовалось и не слышалось совершенно пока не разболталось еще сильнее. Audi была. Тоже не понравилось кому-то наша парковка. Еще были яйца на лобовом и ручках двери и царапины на багажнике. Не известно что бы он еще выдумал, не вычислили мы засранца.
раскрыть ветку (29)
15
какая ауди?)
мне на сто один раз забыли закрутить болты, просто наживили, я так неделю ездил, а когда приехал переобуваться мужик нашел в колесе 4 гвоздя и рассказал про болты))
раскрыть ветку (21)
5
80 B3 кузов) Я обожала эту машину.
раскрыть ветку (1)
0
я купил себе такую же для гонок, ни о чем не жалею, шикарная немка (:
0
Прям как в анекдоте: мужик едет в машине после СТО, приходит смс, если ты еще живой осторожно остановись, у тебя колеса не закручены
раскрыть ветку (1)
0
только мне никто не звонил и не писал (:
как так? неделю? колеса, рулевое, тормоза- это все ваша безопасность. И если вы не дорожите вашей жизнью, то пожалейте родных, которым будет не айс смотреть на ваш труп, набитый мясокостным фаршем. И да, если на 100км/ч и более сорвет переднее колесо- вы покойник.
раскрыть ветку (16)
5
Видимо, у всех ауди такая особенность, колеса даже без болтов держатся ооочень крепко. 2 раза в год (при смене резины) появляется забава "попробуй оторвать открученное колесо". Audi A6 (C5)
раскрыть ветку (14)
1
У меня А6 С4, аналогичная ситуация с колесами!!! Обожаю машину)))
0
Мне, владельцу автоваза, непонять вас) Таких проблем не встречал. Максимум видел парочку дибилов, которые мазали болты то ли маслом, то ли литолом. Ох, и наебутся они потом при смене колес)
раскрыть ветку (11)
6
DELETED
Наоборот, после масла болты не прикипают и легко снимаются через полгода.
раскрыть ветку (2)
0
Вы пробовали? Или у вас машина полгода стояла во дворе?
0
DELETED
Ни на одной машине не пробовал, везде все болты во время смены резины откручивались нормально.
2
DELETED
Солидарен, у меня поделка ИжАвто вазовской проэктировки.
Чувствую даже когда бенз не тот, а не то чтобы на закрученном колесе проехать километр. По звуку уже знаю где и чего требует замены.
раскрыть ветку (3)
5
сам я не автомеханик, скорее только учусь:)
так что определить сходу проблему к сожалению не смог.
авто - ваз 2110. машине 10 лет, пробег сейчас 140. сразу скажу, машина не хлам, прошу не наговаривать. предыдущий хозяин из 10 лет ездил на ней 8, за машиной следил.
p.s. и кстати, я не пью. это так, к слову
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Катаюсь на рабочей 21113 так там вибрация после 110 км идёт, переднее колесо просто чуток квадратное, поверь моему опыту открученные болты ты бы почувствовал, более реальный вариант что болты были поменяны и при попадании в яму при нагрузке их срезало. Колесо одно улетело или со ступицей?
раскрыть ветку (1)
0
улетело только колесо.
ступица на месте, в ней 3 сорванных болта оказалось, одного нет.
вывод, что мне скрутили болты, сделал не сам - такой вывод сделали автомеханики на сто.
0
а че будет?
раскрыть ветку (2)
1
Прикипят намертво из-за грязи,влаги.
раскрыть ветку (1)
0
у меня батя так делает.. его не переубедить.. хорошо что я не пошел по его стопам) да и не было у меня масла под рукой))
0
Всегда при смене колес мажу литолом,чтобы проще было открутить потом. и не сорвать шпильку.Уже лет 6 так делаю и все ОК.
0
Audi 100 C4. Аналогично :)
0
к сожалению по мне некому будет скорбить кроме моей машины, поэтому то она и не развалилась за неделю. Я и предположить не мог что на сто мне забудут закрутить болты, но эта ошибка меня научила впредь проверять ВСЕ
0
Я надеюсь, ему было стыдно за все то, что он сделал?
раскрыть ветку (6)
3
Вряд ли. Скорее боязно сделать что-либо еще)
раскрыть ветку (5)
2
Как отомстили?
раскрыть ветку (4)
9
Ракушку его заварили ночью. Он намек сразу понял)))
раскрыть ветку (2)
0
Так ты его вычислили или нет?
раскрыть ветку (1)
0
У нас балкон был прям над тем местом где мы паркуемся. А подежурить парочку вечеров и ранних утр (утров, зарей. я не знаю как правильно)) ) не составляло труда.
6
да пиздить таких мудаков надо, пиздить без свидетелей, пиздить так, что бы своим детям рассказывал, а до внуков не дожил бы
4
2 раза на разных авто почти откручивалось переднее колесо. Оба раза стучало, гремело и било в руль. Не заметить сложно.

Если прикипает, то через 30 метров оно уже отлипнет. Именно так и делаю когда прикипает диск. Ослабеваю болты на пол мм и еду пока не услышу щелчок, а потом стук.

Если это реально какой то сосед. То приехать несколько раз за неделю в этот двор посмотреть всегда ли на этом месте стоит один и тот же авто. Если да, то провести "беседу"
раскрыть ветку (1)
0
Это все относительно.Если ехать по не ровной дороге,на не большой скорости, то да - будет бить в руль, и не заметить это сложно.А если едешь по трассе, по ровной дороге, то открутившиеся колесо,ты почувствуешь только тогда,когда поедешь на ступице.
0
Вовсе нет, у меня друг вообще с 1 болтом на колесе ехал, на скорости абсолютно неощутимо. Слава богу колесо не сорвало, болт оказался прочным, правда его переебашило знатно, только выкинуть.
0
спортив
Чуть больше 1км проехали и на светофоре, после старта, колесо отвалилось и укатилось. Повезло, что не на скорости и не на трасе.
0
Где-то прошлым летом ехал с матерью, маленькой сестрой и девушкой на дачу. Где-то после 100 км дороги, после того как отпускал газ - почувствовал что какой-то гул начался, потом через 10 км, чувствую что руль начало колбасить и гул усилился. Решил остановиться, не зря. Болты на ВСЕХ колесах можно было открутить пальцами!!! А машину недавно переобувал. Теперь каждый раз, после переобувки и перед тем как ехать, проверяю колеса (помимо всего остального). Кмрпичей я отложил немало, и у меня аж ремень лопнул xD когда я затягивал гайки
P. S. Диски литые.
0
Я тоже когда-то болты не дотянул. Проехал километра 2. Никаких странных звуков слышно не было. На скорости порядка 60 км/ч колесо отлетело, правда, повезло наверное - машина тут же крылом на него и присела. В общем теоретически такое возможно. Особенно когда музыку громко включаешь - звук биения можно не услышать..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы