2179
Здоровье

День рождения

Серия Будни больничного клоуна

Папа очень хотел мальчика. Родилась я и 23 февраля. В общем с тех пор я настолько привыкла, что в ответ на мужские поздравления нужно говорить- и вас с праздником (добавляя, главное, чтобы не с профессиональным), что 8 марта случаются некоторые конфузы (хотя там про профессиональный праздник я не добавляю).

Дети часто спрашивают: а я родилась сразу с носом?
Нет, нос потом отрос, и я стала больничным клоуном Кнопкой. И теперь постоянно поздравляю с днем рождения детей, которые спрашивают меня про нос. И взрослых. И тех, кто не спрашивает.

Переодеваюсь в машине. Когда выездной день рождения от хосписа, я беру с собой юбку, чтобы можно было легко переодеться за рулем. Под курткой я уже клоун.
Надеваю нос, встречаюсь с автоволонтером и забираю цветы, торт, шарики. Звоню в дверь.
День рождения начинается!

Что самое главное в дне рождения?
Конечно, поздравления и пожелания.
Насос превращается в микрофон.
- Я желаю вам самых вкусных конфет! Ну, или котлет, кому что больше нравится.
- А я чтобы все книжки были интересными, и мультфильмы,- это Пинки.
- А я- чтобы ты побольше улыбался,- это бабушка.
- А я тогда еще пожелаю, чтобы даже если Ваня хулиганил, мама никогда не ругалась.
Мама улыбается. Ваня кидает на пол машинку и лукаво смотрит на маму.
- Ну разве ж это хулиганство?

А как вы относитесь к надувательствам? Я надуватель экстракласса, между прочим! На день рождения положены надувательства?
Достаю волшебную книжку. Все листы белые. Прошу взять палец, поковырять в носу (такие взрослые, а поверили!), поводить по обложке и вуаля- полная книжка рисунков. Но они черно-белые. Надо добавить немного краски, а значит, хлопнуть по обложке ладонью. Полная книжка волшебных рисунков! Хлопаю себя по голове. Все рисунки пропали, а у меня завтра с утра будут цветные какули.
Все смеются и хлопают. И просят повторить еще.
В ход идут красные шарики, веревочки и волшебный веер. Какой же день рождения без фокусов?

Что еще бывает на каждый день рождения? Подарки, конечно!
И я считаю очень несправедливым, что именинник получает подарки, а гости нет. Поэтому я кручу тонну собачек, кошечек и какающих зайцев. К каждому прилагается своя история и рекомендации по направлению кормления сосиской.
Цветок маме. Сколько лет маме исполнилось?
Какой неприличный вопрос)
Давайте просто три раза крикнем- поздравляем!

Ну и, наконец, торт!
Чтобы торт вышел- нужно обязательно спеть днерождественскую песню под аккомпанемент свинодудки.
Именинник загадывает желание, задувает свечи- ура!

Один раз день рождения был у ребенка на аппарате. Мы с бокалами компота дождались выноса торта. Полукругом стояло девять свечей.
- Ну что, может все соберемся вокруг Саши и поможем ему задуть свечи? - говорю я гостям.
-А зачем, Саша и сам может,- говорит мама, ловким движением отсоединяет трубку, задувает ей свечи и ставит обратно.
Я замерла с компотом в руке. Мама как ни в чем не бывало поправила Саше подушку.
Со временем я привыкла не замечать такие вещи.

Самые веселые дни рождения- в больнице. Истосковавшись по нормальному детскому празднику, все радуются и смеются.
Однажды я вырезала 48 мордочек мопсов для пирамиды из стаканчиков. Аня- большой любитель мопсов. А значит, день рождения в собачьем стиле. Гав!

Квест по Владу А4- пожалуйста. Ох сколько серий я посмотрела, чтобы придумать концепт!
Видео- сто челленджей с друзьями. Номер 14. Свари из друга бульон: пусть сядет в бочку или бассейн с водой, накидай туда лук, морковку и приправы. Помешивай ложкой. Пусть сидит 5 минут.
Мда.
Вычеркиваем!
Номер 32. Набрать в рот воды и смотреть смешные видео. Не смеяться.
Подходит!

А еще пузыри! Какой день рождения без пузырей!
Вы знали, что в школе клоунов есть ускоренные трехгодичные курсы по обращению с мыльными пузырями?

Самые трогательные дни рождения- последние.
Все именно так, как хочет именинник.
Самый классный момент, когда все забывают, что этот день рождения- последний.
И он становится просто днем рождения.
Только никто не желает здоровья.
Те же шарики, цветы, поздравления, торт и свечи.
Только все отводят глаза, когда именинник загадывает желание.
___________________________________________________________________________________
А какой ваш самый запоминающийся день рождения?
___________________________________________________________________________________
По традиции- почитать подробнее о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги