День памяти героев
Не думал, что буду делать пост именно в этот день, все же и без меня обычно находится много тех кто расскажет это более красиво.
Раньше я был волонтером, тогда я был добрее и здоровее. В том числе я помогал ветеранам Великой Отечественной Войны. К сожалению не всем им повезло с родственниками, а некоторые так и не смогли завести детей, последствия войны сказались тем или иным способом на их здоровье.
Во первых, я вам скажу сразу. Ни один герой, ветеран который действительно воевал и находился в ясном уме. Никогда не рассказывал про убийства. Они могли поделится для журналистов или историков чем-то, но через тяжелые слезы и боль. Война оставила отпечаток на каждом гражданине СССР.
Во вторых, они любили больше говорить о достижениях после, чем вспоминать войну. Очень многие с кем мне довелось быть знакомым, интересовались наукой и развитием мирных технологий. Не могу вспомнить, чтобы хоть у кого-то из них не было большой библиотеки.
В третьих я никогда не слышал от них ненависти к какому-то народу современному. Были какие-то личные не приязни к культурным особенностям, но тех же немцев они не ненавидели лютой ненавистью. Они не помнили в большинстве своем зло, не принято у них что-ли было тратить свою жизнь на негативные эмоции.
Это не были какие-то особенно люди, как многие нынче пишут "Таких сейчас не делают", нет, это были обычные люди у которых неосталось выбора. Многие герои войны были простыми учителями, заводскими работниками, деревенскими и городскими ребятами, кто просто любил свою страну. И сейчас таких полно, хоть и любить родину становится тяжелее из-за внутреннего врага, но сейчас не об этом.
Мы должны их помнить не как сверх людей, а как тех кто отдал всего себя ради своего народа, своей семьи и по многим другим причинам. Причины тоже не важны, важно что сейчас мы все можем вот тут взять на пикабу написать что угодно или пойти прогулятся под этим прекрасным солнышком, или как я спокойно лёжа болеть, только благодаря их жертвам.
Я помню каждого кому помогал от простого сходить в магазин и до тем, которые также вспоминать сегодня не хочется. Хоть у меня и плохая память на людей в целом, я их все равно запомнил. Этих летчиков, танкистов, солдат пехоты, санитаров, которые жили до войны обычную жизнь и после пытались жить дальше не смотря на всё то, что пережили. Всех тех кто помогал в тылах и умирал за станками, мы помним всех и скорбим об их страданиях, и благодарны им за победу, за то что они не сдались как многие другие.
Спасибо вам. К сожалению скоро вас забудут, но не мы. Ваши дети, внуки, правнуки и может даже праправнуки. Спите спокойно герои. Живите долго последние ветераны, каждый день вашей жизни, продливает историю героизма в памяти людей.