5

День памяти

Впереди у нас 9 мая. День победы. В этом году, в связи с мировой обстановкой будет, скорее всего, масштабнее чем обычно. Будут опять говорить, про вечную память погибшим и ветеранам. Так получилось, что из года в год я езжу в конце апреля убираться на кладбище, где похоронены мои родные, обычное дело. И знаете... Что-то сегодня меня взяла злость. А почему взяла? Да потому что я увидел вот это:

Увидел конечно не в первый раз, как-никак бываю тут. Но сейчас что-то тоскливо и зло стало. Вот это на мой взгляд оскорбляет память ветеранов. Я не знаю кто этот капитан, я не знаю воевал-ли он в Великой Отечественной, не знаю правда-ли он капитан. Да и не хочу знать. Разве он один такой забытый? Я не смог сделать много, так, буквально чуть-чуть.

Ребята, отложите свои политические баталии, свои очень важные дела. Проедьтесь до кладбища и приберите могилы родных. Отдайте им дань уважения. Потом поднимите взгляд, посмотрите на могилы людей, про которых все забыли, к кому никто не придет. И вспомните про них хотя-бы раз.

PS. г. Москва, Головинское Кладбище, 13 участок. Кто-нибудь, кто недалеко, принесите капитану цветов. Я, к сожалению, не смог.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отчитываюсь. Только что приехала с кладбища. Ктото там уже принес цветочки. Или родственники таки есть, или неравнодушные пикабушники. Корзиночки не мои. Я посадила три живых кустика, которые будут цвести (я надеюсь) розовыми граммофонами. На соседнюю положила искуственные цветы. Пообрывала траву. Ну и птичкам подарки оставила, пусть помянут.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Слева белые искусственные цветы оставил я, справа корзинка - хорошо сохранившиеся от прошлых времен, я их почистил и поставил назад. Так что, если я верно понял, желтые цветы и зеленые кустики оставили Вы, то похоже никого не было(

показать ответы
2
У меня родные на Головинском похоронены 17 участок. Я пойду к ним после праздников, принесу цветов и герою вашей истории. Вообще то Головинское кладбище очень старое, там много таких могил.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам заранее.

показать ответы
3
DELETED

Судя по зарезервированому рядом месту, он не совсем забыт. Но возможно родственники просто стары и немощны

раскрыть ветку (1)

Там цветы лежали. Я подозреваю, что это тоже могила, просто без подписи. Но да, не совсем забыт, тоже думаю, что у того, кто на неё ходит - осталось мало сил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги