День образования КНР
Сегодня в Китае с широким размахом отмечают День образования КНР 国庆节!
Это один из самых важных праздников в стране. Настолько важный, что отмечают его всей страной еще целую неделю. А все почему?
В Китае на протяжении долгого периода времени власть принадлежала "посланнику неба на земле" - императору. Но революции не обошли стороной и Китай, где в начале XX века был свергнут император (5 летний). (На эту тему есть интересный, но долгий фильм итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи «Последний император»).
И вот тут началась борьба за власть. В ходе Гражданской войны, которая длилась почти 20 лет, победу одержали коммунисты. 1го октября великий и могучий Мао объявил о провозглашения Китайской Народной Республики под эгидой коммунизма.
В этому году отмечается круглая дата с момента образование КНР - 70 лет. В честь этого в Пекине состоялся парад на площади Тяньаньмэнь. (https://ria.ru/20191001/1559300049.html)
И начинается "Золотая неделя", когда почти вся страна отдыхает: массовые миграции путешественников охватят Китай. ⠀
Видео снято 1 октября прошлого года в Ханчжоу, где звучит патриотическая музыка, а здания окрашенны в цвет китайского флага с надписью: Китай, я люблю тебя
Нас в прошлом году, тогда еще неопытных студентов, угораздило поехать в небольшой городок Сучжоу, чтобы насладиться красотами этого города, но поистине мы смогли насладиться толпами китайцев.
Видео с вокзала Сучжоу и с туристической улицы этого города. Конечно, мы толком ничего не увидели на ней, сфотографироваться тоже было сложно. Тогда я еще не любила Китай и среди толпы галдящих китайцев, вдыхая ароматы вонючего тофу, думала: "Боже, что я здесь делаю"
В общем, 国庆节快乐!
И добро пожаловать на мой канал о Китае, культуре и языке: https://www.youtube.com/channel/UC670yRgR6Zz3cZa8uVSZq-A?vie...

Китай
3.3K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)