У меня тоже такой есть, тоже думала когда покупала -экономный, жрать не будет, и что же включили, на полчаса оставили без присмотра, а он заехал на кухню и перевернул миски с дорогущим кошачьим кормом, когда я зашла он их старательно дожирал, а то что не всосал старательно размазывал по полу смешав с водой из перевернутой миски. Теперь запускаю только под присмотром, что несколько нивелирует саму идею робопылесоса.
Мои друзья вышли из ситуации, найдя/организовав укромное место для котомисок.
Пылесос изумительно самостоятельно справляется с пылью/шерстью на полу. Но порядок и отсутствие лишних предметов на полу на совести хозяев.
В моем запрограммирован график уборки и к моему возвращению вечером дома чистота. Всё, что от меня требуется это перед уходом убрать с пути пылесоса обувь (изумительно приятно, когда она не валяется по всей прихожей, а стоит на подставке. Очень помогает приучить себя к порядку) и стулья (задвинуть/поднять). Не так уж и трудно. А время и сил экономит немеряно!
Что касается чистки пылесоса, не знаю кого может напрягать 10-секундное действие по вытряхиванию мусора из отсека раз в неделю...