День чистого города
Вот читаю я посты про "прошу принять меня в Лигу тупых". Этот просто рассеянный, тому не хватило информации. Это у всех бывает.
Когда происходит ситуация, которая позволяет мне ощущать себя гением мысли и смекалки, я вспоминаю историю, которую муж до сих пор рассказывает, захлебываясь от смеха.
Мне было 22 года, первая беременность. Нас позвали то ли в гости, то ли ещё куда-то, уже не вспомнить. Но дата четко запечатлелась у меня в памяти - 21 июня. Было решено ехать на машине. На следующий день муж пришёл и грустно так сказал, мол, на машине не получится. На мой резонный ответ почему, он ответил, что мэр Москвы объявил 21 июня днем чистого города. Машинам въезд в Москву запрещён будет, из общественного транспорта будет работать только метро. Весь вечер мы обсуждали, как в таких условиях будем добираться до места назначения. Решили, пешком через лес, 40 минут и мы у метро. Прошёл месяц, неделя до 21 июня. Сидим ужинаем с моими родителями. Я делюсь с ними своими переживаниями по поводу того, что тяжело будет беременной идти 40 минут по жаре до метро в День чистого города. Ну конечно, они не в курсе, пришлось просвящать под дикий ржач мужа, который вообще успел о нём забыть. Что-то неладное я почувствовала, когда начали ржать ещё и родители.
Такой тупой, как в тот момент, когда мне три человека доказывали, что это шутка, я чувствовую себя только вспоминая, что я в это верила месяц.