День 6. Отчёт за 06.10.26
Траты за день: 0 ₽
Остаток: 19 202,99 ₽
8:30. Подъём. Быстрые сборы. Завтрак на скорую руку. Что может быть проще яичницы? Правильно, проще ничего нет.
Поэтому если не готовить завтрак с вечера, то её, родную, ем каждый день. Решаю, что вечером займусь в том числе и этим вопросом. В конце концов одна из целей эксперимента - заранее составить меню на месяц, или на пару дней вперёд для начала, чтобы не думать, что готовить.
9:30. Выхожу из дома. В планах было дойти до метро пешком и сэкономить 65 ₽ на поездку на автобусе. Как назло льёт проливной дождь. Идти 25 мин, промокну за это время. Вечером можно прогуляться и под дождиком, а утром нет. Пролажу под крышу остановке - народу набилось битком - и дожидаюсь транспорта.
10:30. Выхожу в центре, распогодилось. Осенний Петербург в парадном виде: воздух прохладный, прозрачный, небо ясное - красотища кругом
Погулять бы, но надо в офис. Тибидохаю в сторону работы.
10:45. Кофе. Три чашки, как обычно. Сегодня все коллеги в офисе, гвалт стоит как на птичьем базаре. Где там мои любимые наушники? Хочу тишины. Ладно, поныли и за работу.
14:13. Про работу рассказывать сложно. Я бухгалтер на полный цикл: от первички до отчётности, УСН, ИП, ОСНО. Делопроизводитель приносит документы и кладёт в лоток “Входящие”. Я беру из стопки необработанные, вношу данные в 1С и перекладываю в лоток справа “Разложить”. В конце дня она уберёт их в папки на хранение. Так целыми днями постоянно что-то делаю, а рассказать особо и нечего.
Поэтому показываю свой обед. Он такой же как и вчера.

Обед, правда, тоже как вчера
16:29. Маман подкидывает проблем. Перестал работать интернет. Пробую решить вопрос удалённо. Универсальный совет - перезагрузить роутер, увы, не помогает, а значит, после работы придётся ехать и разбираться в чём проблема. Без интернета у мамы появляется чересчур много свободного времени, которое она начинает тратить на членов семьи. Пусть лучше смотрит уроки по Фотошопу, заниматься спортом. Фиг с ними с планами на вечер, поеду к маме.
18:50. Короче, днём у мамы было отключение света. Роутер старый, снова сбросил настройки wi-fi. Интернет-то есть, нет беспроводной связи. Мама предпочитает пользоваться смартфоном, на компе она только уроки по фотошопу делает. Быстренько восстанавливаю подачу wi-fi. Работы на пять минут.
Для экономии времени устанавливаю RuDesk, чтобы в следующий раз не тратить полтора часа на дорогу ради пятиминутного дела - тоже самое можно было сделать и удалённо.
20:15. В метро. Чтобы не тратить зря время, повторяю английские слова в приложении AnkiDroid. У меня колода Lingvist на 2000 наиболее употребляемых слов, скачанная где-то на просторах интернета. Выучить язык с её помощью не выйдет, но словарный запас увеличить можно.
20:30. До пункта выдачи 25 минут пешком быстрым шагом. Вполне возможно, что не успею забрать спрей для удаления следов от скотча. Так что притапливаю газ и топаю поэнергичнее.
21:10. Успеваю в пункт выдачи за пять минут до закрытия. Забираю спрей. Придя домой, первым делом опробываю покупку. Ну… честно говоря… так себе результат, надо отметить…
Легко снимается верхний слой скотча, а липкий клей остаётся. Вроде делаю всё по инструкции, а результат далёк от ожидаемого. Даже повторное спрыскивание не даёт эффекта. Не рекомендую это средство.
Ладно, хрен с ним со скотчем на сегодня. Жаль, что не получилось быстро с помощью спрея снять остатки. Придётся пинцетом подцеплять маленькие куски и счищать. Что уж теперь делать, если сразу не сняли?
23:06. Чуть пожар не случился из-за невнимательности. Ставлю, короче, на плиту кастрюлю с вареньем, нужно пять минут прокипятить. Жду, пока начнёт булькать, и вижу, как во все стороны идёт дым и пахнет горящими дровами. Явно к днищу что-то прилипло, я как раз капусту стою шинкую, но дыму чересчур много. В непонятках поднимаю кастрюли, оказалось, что она стоит прямо на деревянных подставках под горячее - и они уже начинают гореть.
Кажется, на всякий случай надо купить огнетушитель.
01:00. Так, шарлотка готова. Капуста потушилась. Пастила в сушилке. Я спать.