2

День 6. Отчёт за 06.10.26⁠⁠

Серия Эксперимент: прожить месяц на МРОТ

Траты за день: 0 ₽

Остаток: 19 202,99 ₽

8:30. Подъём. Быстрые сборы. Завтрак на скорую руку. Что может быть проще яичницы? Правильно, проще ничего нет.

Просто и сытно

Просто и сытно

Поэтому если не готовить завтрак с вечера, то её, родную, ем каждый день. Решаю, что вечером займусь в том числе и этим вопросом. В конце концов одна из целей эксперимента - заранее составить меню на месяц, или на пару дней вперёд для начала, чтобы не думать, что готовить.

9:30. Выхожу из дома. В планах было дойти до метро пешком и сэкономить 65 ₽ на поездку на автобусе. Как назло льёт проливной дождь. Идти 25 мин, промокну за это время. Вечером можно прогуляться и под дождиком, а утром нет. Пролажу под крышу остановке - народу набилось битком - и дожидаюсь транспорта.

10:30. Выхожу в центре, распогодилось. Осенний Петербург в парадном виде: воздух прохладный, прозрачный, небо ясное - красотища кругом

Небо красивое

Небо красивое

Погулять бы, но надо в офис. Тибидохаю в сторону работы.

10:45. Кофе. Три чашки, как обычно. Сегодня все коллеги в офисе, гвалт стоит как на птичьем базаре. Где там мои любимые наушники? Хочу тишины. Ладно, поныли и за работу.

14:13. Про работу рассказывать сложно. Я бухгалтер на полный цикл: от первички до отчётности, УСН, ИП, ОСНО. Делопроизводитель приносит документы и кладёт в лоток “Входящие”. Я беру из стопки необработанные, вношу данные в 1С и перекладываю в лоток справа “Разложить”. В конце дня она уберёт их в папки на хранение. Так целыми днями постоянно что-то делаю, а рассказать особо и нечего.

Поэтому показываю свой обед. Он такой же как и вчера.

Обед, правда, тоже как вчера

16:29. Маман подкидывает проблем. Перестал работать интернет. Пробую решить вопрос удалённо. Универсальный совет - перезагрузить роутер, увы, не помогает, а значит, после работы придётся ехать и разбираться в чём проблема. Без интернета у мамы появляется чересчур много свободного времени, которое она начинает тратить на членов семьи. Пусть лучше смотрит уроки по Фотошопу, заниматься спортом. Фиг с ними с планами на вечер, поеду к маме.

18:50. Короче, днём у мамы было отключение света. Роутер старый, снова сбросил настройки wi-fi. Интернет-то есть, нет беспроводной связи. Мама предпочитает пользоваться смартфоном, на компе она только уроки по фотошопу делает. Быстренько восстанавливаю подачу wi-fi. Работы на пять минут.

Для экономии времени устанавливаю RuDesk, чтобы в следующий раз не тратить полтора часа на дорогу ради пятиминутного дела - тоже самое можно было сделать и удалённо.

20:15. В метро. Чтобы не тратить зря время, повторяю английские слова в приложении AnkiDroid. У меня колода  Lingvist  на 2000 наиболее употребляемых слов, скачанная где-то на просторах интернета. Выучить язык с её помощью не выйдет, но словарный запас увеличить можно.

За семь месяцев пройдено 23,89% всех карточек

За семь месяцев пройдено 23,89% всех карточек

20:30. До пункта выдачи 25 минут пешком быстрым шагом. Вполне возможно, что не успею забрать спрей для удаления следов от скотча. Так что притапливаю газ и топаю поэнергичнее.

21:10. Успеваю в пункт выдачи за пять минут до закрытия. Забираю спрей. Придя домой, первым делом опробываю покупку. Ну… честно говоря… так себе результат, надо отметить…

Не знаю, насколько видно на фото, но липкий слой остался на месте.

Не знаю, насколько видно на фото, но липкий слой остался на месте.

Легко снимается верхний слой скотча, а липкий клей остаётся. Вроде делаю всё по инструкции, а результат далёк от ожидаемого. Даже повторное спрыскивание не даёт эффекта. Не рекомендую это средство.

Не рекомендую

Не рекомендую

Ладно, хрен с ним со скотчем на сегодня. Жаль, что не получилось быстро с помощью спрея снять остатки. Придётся пинцетом подцеплять маленькие куски и счищать. Что уж теперь делать, если сразу не сняли?

23:06. Чуть пожар не случился из-за невнимательности. Ставлю, короче, на плиту кастрюлю с вареньем, нужно пять минут прокипятить. Жду, пока начнёт булькать, и вижу, как во все стороны идёт дым и пахнет горящими дровами. Явно к днищу что-то прилипло, я как раз капусту стою шинкую, но дыму чересчур много. В непонятках поднимаю кастрюли, оказалось, что она стоит прямо на деревянных подставках под горячее - и они уже начинают гореть.

Если счистить горелое дерево, то можно пользоваться дальше. Догорело только до середины

Если счистить горелое дерево, то можно пользоваться дальше. Догорело только до середины

Кажется, на всякий случай надо купить огнетушитель.

01:00. Так, шарлотка готова. Капуста потушилась. Пастила в сушилке. Я спать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А живёшь-то ты когда?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы