День 0 / 365
Всем большой пикабушный привет, lady & gentlmen!
На момент написания моего первого поста я зарегистрирован на пикабу 2 года 2 месяца 3 недели и 5 дней.
Время от времени я заходил на пикабу за вдохновением для борьбы с собственными вредными привычками, искал живые истории живых людей, которые смогли, и чьи истории личного успешного примера помогли бы и мне найти в себе внутренние силы, чтобы и я смог. В общем я решил, что и мне пора наконец-то тоже "смочь".
К 35 годам у меня, скажем прямо, накопилось достаточно вредных привычек, которые, увы, слишком явно стали негативно влиять на качество жизни. В первую очередь у меня сильно снизился заряд энергии в моих "батарейках", и, как следствие, профессиональные амбиции уходят, спортивные увлечения теряют свою привлекательности, чтение книг перестало быть таким интересным. И такое аморфное состояние только усугубляется.
Это диагноз, товарищи.
Сегодня я четко осознал, что так дальше продолжаться не может, пришло время перемен. Понимаю, что резко перезагрузить свою жизнь не смогу (хотя полагаю, что есть сильные люди, которые способны на это). Поэтому я решил начать двигаться небольшими шагами, но не сходить с дистанции. А дистанция пока установлю следующую - 365 дней, т.е. один календарный год. Сегодняшний день точка отсчета, день 0. Эта серия постов для личного самоконтроля, чтобы не было оправдания свернуть куда-нибудь не туда.
Итак, теперь побольше конкретики: мне 35, рост 198 см., вес 120 кг., ИМТ 30,4 или ожирение первой степени.
Я хочу снизить вес до 100 кг. (фото приложу завтра), отчитываться здесь перед самим собой буду раз в неделю, опять же в целях самодисциплины.
Инструменты:
1) отказ от бытового алкоголизма от слова "совсем", не нужно мне этого;
2) правильное питание;
3) регулярные физические тренировки.
Пока начну с этого.
И да прибудет с нами сила!
Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.