16

Демьян и ведьмы

Демьян и ведьмы

Всем привет. Несколько месяцев назад участник одного закрытого телеграмм сообщества скинул картинку, что вы видите выше, и предложил любому желающему составить рассказ по ней. Я почесал репу и выдал сей "шедевр" название которого вы видите в заголовке поста. Рассказ был принят тепло - кто-то похахал, кто-то знатно охуел с моей выдумки, а некоторые даже восхитились моим писательским талантом. Последнее было, конечно, особенно лестно, но рассказ я отложил в долгий ящик - выкладывать его куда-то я не видел смысла. Для данного сообщества он казался мне слишком не серьёзным, а основную ленту мне засирать не хотелось. Но, в последнее время, на ресурсе произошло много чего и по этому я решил, что хуже я не сделаю. Так что милости просим - приятного чтения.

Эта история случилась очень далеко отсюда. В один жаркий день. По пустынной дороге, сопровождая свои движения металлическим клацаньем шёл, запряжённый в передвижную клетку механический конь. Два ярких солнца во всю пылали над ним из-за всех сил стараясь опалить кожу его седока. Величественные песчаные дюны вызывали успокоение. Но тихо не было - от повозки без конца разносились злые крики
— Сука! Гнида! Тварь!
— Знаю, знаю и это слово я тоже знаю.
— ПРАСТИТУТКА! НАРКОМАН!
— Да заткнитесь вы уже! - зло крикнул, двум похожим на птиц женщинам, всадник -лучше расскажите что вы сделали с другими охотниками ? А то до Визграда уже не далеко. А я бы вам в ответ тоже удружил - сжёг бы вас сразу. Не передавая вас пыточных дел мастеру .
Одна из страховил мерзко захихикала, а вторая заговорила мерзким шипящим голосом - А не боишься ли ты узнать правду Демьян?
— Да вам и имя моё известно? Вот спасибо - порадовали. Сразу видно, что не зря тружусь
— Труды твои здесь не причём. Мы старше, много старше чем ты думаешь - вторая тварь не переставала хохотать - мы были за долго до пробуждения и за долго до того как великий крылатый змей зажёг второе солнце! мы много знаем и ещё больше умеем.
— Умеете? Да ваших то умений и хватает только на то, чтобы людей портить, природу их меняя словами своими паскудными. Но надо мной вашей власти нет - я все их знаю!
— А вот это мы сейчас проверим!
После этих слов, та тварь что хохотала разорвала браслеты из циркония которые на неё надел Демьян - видимо где то в клетке нашла выпирающий гвоздик - и запела. Демьян схватил свой меч и размахнулся что бы ткнуть им её в горло,но было слишком поздно. Время вокруг стало как кисель, а кожа чудищ и Демьяна стала мерцать синими огнями. Ветер стал дуть с неистовой силой унося прочь песок и поднимая из барханов скелеты древних домов. Второе солнце вдруг погасло, а слева от повозки начали расти деревья. Вдруг синие огни погасли и Демьян увидел что изменился не только пейзаж, но и он сам - вместо лёгких белых одеяний он был одет в штаны и плотную стёганую куртку, а в руках, вместо меча, держал лом.
— Что вы сделали твари?! Куда вы меня унесли?! - Страховидлы же превратились в очень старых, скрюченных старушек которых можно было бы даже назвать милыми если бы не злой взгляд и мерзкий смех
— Вот довезёшь нас до поликлиники расскажу.
— До поликлиники? Это что ещё такое?
— Не знаешь? Ну ничего, тебе, Демьян, ещё много новых слов предстоит узнать

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы