52

Демоны Пурги.4

- А с этим что делать будем? - Ветер беззлобно пнул спящего рейдера из погибшего лагеря. – Брату за вознаграждение сдадим или грохнем по-тихому?

- Грохнем!

- Обменяем!

- Отдадите его мне.

- Так, тихо. – Ветер потер глаза и осмотрел их импровизированный лагерь. – Голосуем. Кто за то, чтобы грохнуть?

Ветер осмотрелся, посчитал руки.

- Ага…. Кто за то, чтобы выменять… Язва, ты определись уже! Вон, как этот, как его…

- Мститель.

- Хрен ты с горы, а не мститель. Кто за то, что бы отдать его… Моргу…

Все замолчали и посмотрели на Морга, тихо стоявшего позади Ветра и поднявшего руку.

- Так, со значительным перевесом побеждает господин Морг.

Язва появилась возле Морга и как рефери подняла его вторую руку.

- Я против! Я должен ему отомстить!

- Как там тебя…

- Мститель!

Песец подошел к парню и просто дал кулаком сверху вниз, вогнав его на полметра в снег. Потом аккуратно взял за голову и вытащил обратно.

- Как тебя звать на самом деле? Не гневи Вьюгу, она самоназваных быстро чужими руками хоронит.

- Жук. – Парень ответил, как ни в чем не бывало.

Морг вздохнул, молча схватил рейдера за шиворот и утащил в тень. Тут же из тени появились двое с бляхами и выставили перед отрядом ящик консервов, на него бутылку виски и сверху шоколадку. Так же молча оба ушли в тень. Бутылка и шоколадка мгновенно пропали с ящика, как и Язва с Ракетой. Песец кивнул одному из бойцов и ящик унесли в машину к остальным запасам.

- Маловато за такого рейдера. – Язва появилась рядом с Ветром, привычно поедая шоколад.

- Хоть что-то дали, и то скорее по традиции. Они торговцы и этого рейдера выгодно обменяют у брата сами. Ладно, поехали дальше.

- Куда именно?

- Вьюга подскажет. – Ветер смотрел в спину Жука, которого Песец позвал в их машину. – она просто так ничего не делает.

Машина резко остановилась, дремавшая Язва слетела на пол.

- Я сейчас кому-то хвост накручу!

- Заткнись. – Ветер быстро проверил магазин на калаше и выскочил на улицу.

Язва подхватила свой автомат и растворилась в порыве вьюги. На улице уже были все коты, включая четырех свежеспасенных. Все целились в одну мишень – силуэт, стоявший в свете фар. Не стреляли. Силуэт держал в когтистой лапе одного из проводников котов.

Ветер вышел вперед

- Отпусти парня, ты проводником ошибся!

- Ветер… - Хриплый голос звучал не громко, но слышно было всем. – Мне нужен не ты… Твоё время еще не пришло…

- Хорошо, просто скажи, кто тебе нужен, а там уже договоримся. – Ветер убрал автомат, глядя, как за спиной у упыря появилась Язва. – Назови имя.

- Девчонка… Язва.

Упырь оскалился и сдавил горло проводника. Язва бросилась на упыря с ножом, но он просто растворился в порыве вьюги, оставив лишь обмякшее тело.

- Не стрелять! – Заорал Ветер.

Без приказа Песца никто и не собирался.

Злобный хохот раздался чуть вдалеке.

- Сука… - Язва посмотрела на тело парня в полосатом костюме. – Он мой!

- Язва стой! – Ветер скользнул к девушке, но она уже исчезла.

Хохот раздался еще дальше. Подбежали полосатые. Ветер присел и опустил голую ладонь в снег. Ни упыря, ни Язвы он не почувствовал, встал, достал нож и заскользил по снегу в сторону хохота. Через некоторое время он заметил, что рядом с ним скользит полосатый комбез.

- Что? – Раздался из динамиков голос Лисы. – Думаешь Грот одному тебе этот трюк показал?

- Я сам её спасу.

- А я не спасать. Я мстить.

- Слишком много мстителей вокруг стало.

Ветер замер в снегу как вкопанный. Спиной к его спине тут же встала Лиса. Автоматы болтались на ремнях, в руках ножи.

- Прикрой. – Ветер присел и опустил ладонь в снег. – Ничего…

- А направление?

- Сюда указывает и всё, тишина.

- У меня тоже.

Хохот раздался сверху. Они вскинулись, Ветер в последний момент отбил нож Лисы и подставил руки, чтобы поймать брошенную в них Язву.

- Язва! – Ветер полошил девчонку на снег.

Она была жива, но дышала с хрипами, выплевывая кровь. Глаза широко раскрыты, но ничего не видели перед собой. Четыре глубоких борозды от когтей пересекали её тело наискось.

- Поторопись, Ветер… Мертвых станет бо…

Ветер, не переставая смотреть на Язву, вскинул свободной рукой автомат и дал очередь на голос. Лиса бросилась в ту сторону.

- Стой. Отнеси её… у вас должен быть лекарь. Пожалуйста…

Лиса нерешительно посмотрела в сторону последнего нахождения упыря, потом вернулась, подхватила Язву и заскользила обратно.

Ветер встал, скинул рюкзак и автомат. В руках только нож и граната. Несколько раз вздохнул и заскользил…

- Как она? – Лиса склонилась над плечом Коши

- Много крови потеряла. – Коша поднялась и откинула черную прядь с мокрого лба. – У меня с собой физраствора даже нет, всё рейдеры забрали. Так, затянула всё, что смогла.

- Ну хоть кого-то спасли. – Песец сгибал и разгибал дуло автомата, глядя перед собой в борт машины.

- Если бы не спасли Язву, Ветер бы сам нас всех порешил. – Ракета отхлебнул из бутылки.

- Друг Ветер так не поступил бы.

- Да какая разница, брат Песец?! – Аша вскочила с ящика, подошла к Песцу, вырвала из рук автомат, распрямила дуло и отдала Вилке. – Первый труп уже есть! А будет больше. Все, кто идет с Ветром, погибают!

- Он помог спасти вас. – Песец встал. – Всех четверых. Вы сестры клана, а ведете себя как…

- Как сестры клана, которые хотят, чтобы клан жил и торговал дальше.

- Он помог вас спасти…

- А мы спасли Язву. – Аша пожала плечами. – Квиты.

- Аша…

- Она права, друг Песец. – Ветер прошел мимо Аши к лежащей Язве. – Вы мне ничего не должны. Одна просьба. Заберите с собой Язву, я хочу, чтобы она выжила. Если не вернусь, возьмите её к себе.

Все молча наблюдали, как Ветер закидывал в рюкзак припасы. Когда он пошел обратно, его остановил Песец.

- Ты не догнал его, друг Ветер. – Песец не спрашивал.

- Только слегка подстрелил. Была кровь, значит тварь может умереть. – Ветер смотрел на Язву. – Я ей помогу в этом.

Ветер сбросил с плеча руку кота и направился в одному ему понятном направлении.

- Куда… собрался… - Язва приоткрыла глаза. – Я с тобой… до конца…

- Хватит с тебя. Этой твари нужен я. И её хозяину.

- Подожди… - Язва попыталась приподняться, но её остановила Коша. – Сейчас… перекушу плиточкой… и в норме.

Аша заметила, что все присутствующие коты смотрят на неё.

- Да хрен с вами, поехали подыхать.

Раздался громки выстрел и все, выхватив оружие, повернулись на Вилку, которая улыбалась, поглаживая автомат Песца.

- Работает! Я починила!

Слуга появился перед ним, зажимая плечо. Снег под ним быстро краснел.

Он посмотрел на часы. Времени всё меньше. Он не спрашивал. Просто залечил рану на плече. Потом вытащил нож девчонки из бока слуги и залечил рану там.

- Хозяин. Позволь убить их.

Он смотрел на слугу. Обернулся. За ним стояли десять новых слуг и несколько десятков неразумных. Должно хватить.

- Позволяю – Его голос не был голосом человека.

Это был голос самой пурги.

Ветер открыл глаза. Он улыбался. Хотя это сложно было назвать улыбкой.

Сообщество фантастов

9.9K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры