5

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ И ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

Если честно, Я ооочень люблю готовить, но не очень люблю есть 😁С выпечкой Я особо никогда не дружила, хотя мама, печет шедевральные торты на заказ, их аж есть жалко)) Ссылку прикреплять не буду, а то вдруг, опять решат, что реклама, прикреплю лишь пару фоток, а кому будет интересно, напишу в коменты. Так вот, нашла Я на просторах интернета рецепт оладий на кислом молоке. Правда вместо молока, Я и кефир наливала, и простоквашу, но они получаются ооочень вкусные, пышные и сытные.

А теперь сам рецепт.
✅Кислое молоко, кефир, простокваша
✅200мл
✅яйца 2шт
✅Сахар 4 ст.л ( Я делаю больше, люблю послаще)
✅соль 1 щепотка ( тут на глаз и на вкус. Если соли мало, оладушки будут пресными)
✅дрожжи сухие( Я высыпаю пакетик полный)
✅мука пшеничная 2.5стакана.( Я делаю на глаз, тесто должно быть густое, как сметана и немного тягучее)
Приготовление:
Сначала, Я активирую дрожжи с помощью теплой воды, и чайной ложки сахара. Размешиваю хорошо . ( может кто то по другому активирует) . Затем взбиваю слегка яйца, сахар, соль. В большую миску выливаю молоко,/кефир/ простоквашу, добавляю туда слегка взбитые яйца с сахаром и солью, затем просеиваю муку , добавляю ванилина и всыпаю в жидкую смесь. Перемешиваю. Если тесто жидковато, ещё муки можно добавить.
Дальше надо дать тесту постоять в теплом месте, хотя бы минут 30 . Оно чуть чуть разбухнет.
Теперь жарка. На горячую сковородку налить подсолнечное масло и ложкой выкладывать оладушки.  Обжаривать буквально по 1-2 минуты с двух сторон. Оладушки быстро поднимаются, получаются пышными и ооочень сытными! Может уже кто то и знает такой рецепт, не кидайте тапочками, я просто делюсь))) Ну и как обещала, прикрепляю фото тортиков, которые делает моя мама.)

2
Меня покусал опоссум
Автор поста оценил этот комментарий
Я ооочень люблю готовить, но не очень люблю есть

Добрый день! Есть охуенная тема - я люблю есть, но не люблю готовить.

Сработаемся?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры