57

Дело в суде выиграно, а приставы молчат.

Ранее парень подробно описал схему мошенничества, куда я попала https://pikabu.ru/story/kak_ya_chinil_telefon_i_vskryil_fede...

Спустя 5 месяцев я выиграла дело в суде

На радостях сразу решила отвезти исполнительный лист приставам и зарегистрировать, чтоб не ждать ещё 5 месяцев пока почта доставит по Москве решение суда. 26.09.2017 мне пристав сказал позвонить через 2 недели и узнать кто будет вести мое дело и как проходит. Но прошло 2 недели, дозвонится в Останкинский отдел служебных приставов непредставляется возможным, зашла на оф.сайт и только такую информацию нашла

Сделала запрос на сайте госуслуги и мне пришла выписка, что инспектор делал запросы в банк в октябре и все, так уже декабрь, ответа никакого нет, ехать к приставу на другой конец Москвы пока нет возможности. Пожалуйста, посоветуйте что мне дальше делать,может у кого такая или похожая ситуация была, была надежда на правосудие, а по ходу и на неё надежд не осталось и все это было даром:-( потраченное время и силы.

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ответы на запросы пристава. Я бы на вашем месте выкроил время, поехал бы к приставу и ознакомился с материалами исполнительного производства.
Посмотрел бы, все ли счета организации выявлены. Из всех ли из них пришли ответы о наличии остатка денежных средств. Есть ли арест денежных средств, наложенный приставом (на счета).
Посмотрел бы, что там ответили другие службы о наличии имущества и имущественных прав. Может быть есть недвижка, земля. Если есть, то что по этоиу поводу делает пристав. Если есть земля, то нужно подавать отдельный иск об обращении взыскания на землю (пинать пристава или самой идти в суд).
Предлагаю не верить на слово приставу, что ничего нет, а поехать и самой все проверить.
Не обнадеживаю, просто нужно все досканально проверить. Скорее всего ничего нет, но надо убедиться.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, я поеду и все попрошу мне показать.
Ещё пристав по телефону сказала, что есть люди которые с 2016 года ждут, дала мне понять, что даже не надеятся.
показать ответы
2
Куда приставом поданы запросы о наличии имущества и откуда получены ответы. В принципе везде. Имущества на ООО может и не быть, а счета пустые. Мало суд выиграть. Было бы что взыскать.
раскрыть ветку (1)
1
Это я поняла, когда чудным образом получилось дозвонится до пристава, сказала, что на счётах нет денег,чтоб взыскать
показать ответы
4
Пожалуйста, посоветуйте что мне дальше делать

1. Едите к своему приставу в приемные дни и узнаете у него "какого хера он не шевелится". Шевелите его (куда направлялись запросы? какие банки ответили, что ответили? если не направлял - какого хера? Запрашивал ли справку об открытых счетах?). Пишите жалобы на бездействия пристава. И т.д.

2. Забираете исполнительный лист (на основании соответствующего заявления), направляете запрос в ФНС о выдаче справки об открытых счетах в кредитных организациях на имя компании ООО "хх" (ИНН, ОГРН, адрес организации также указываете в запросе). Получаете справку об открытых счетах, там будет перечень из банков (или один банк). Начинаете объезжать банки, подавая лист на исполнение с соответствующим заявлением. За раз можно окучить один банк (т.к. у вас забирают оригинал листа).

п. 8, ст. 69 ФЗ Об испол.производстве
Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций, владельцев номинальных банковских счетов судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения старшего судебного пристава или его заместителя, данного в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного старшим судебным приставом или его заместителем усиленной квалифицированной электронной подписью. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

К заявлению в налоговую прикладываете исполлист, заверенный нотариусом. Сослаться в заявлении можно на вышеуказанную статью. Можете обратиться в 46 налоговую, ну или попытаться в налоговую по месту нахождения/регистрации ООО "хх"

раскрыть ветку (1)
1
Вы не знаете, что означает,ответ из ведомств? Спасибо за очень развёрнутый ответ, обязательно буду идти дальше.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
moderator

Добрый день.
Чтобы поставить комментарию +, необходимо нажать на стрелочку вверх.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, просто наблюдаю, +- зачем они вообще нужны?

1
moderator

Пост перенесен.
Если у Вас возникнут вопросы или нужна будет помощь, Вы можете призвать модератора - @moderator, мы с радостью поможем.
Добро пожаловать на Pikabu)

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, как поставить + комментарию?

показать ответы
0

В таком случае обратитесь к адвокату.

раскрыть ветку (1)
0
Адвокату отдашь больше чем стоимость квартиры, а если написать заявление в полицию, участковый скажет,что прошло больше чем пол года, будет ли принято заявление? Как вы считаете?
0

По месту совершения преступления. Можете по прописке или в любое удобное отделение попробовать, но там будут футболить, скажут не их территория и т.п. Проще по месту совершения подать.

раскрыть ветку (1)
0
Я состою в группе, где эта контора разводит, почти кто сталкивался с участковым по нахождению конторы, говорили, что участковый с ними за руку здоровается, все там куплено, есть честно сомнения, надо подумать как сделать правильно.
показать ответы
0

это не ваши проблемы, а проблемы сотрудников уголовного розыска =) направят запросы в пенсионный фонд, установят работников, направят запрос в регистрационную службу, установят адреса, направят запрос в фнс, установят всех собственников/бывших собственников и директоров, далее по цепочке. Учитывая, что 96 исполнительных производств, скорее всего там и налоги есть и пенсионка и потребительские.. я думаю господам полицейским интересно будет.

раскрыть ветку (1)
0
Подавать можно по месту прописки моей?
показать ответы
0

Попробуйте подать заявление в полицию по факту мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0
Как их найти, если их нет по фактическому, и не по юрид.адресу ?
показать ответы
0

Много советов пинай приставов, вали их жалобами и т.п. Дело не в приставах, а в том, что организация "мертвая", отчетность не сдает, директор - дисквалифицированное лицо и на нем еще много фирм числится (скорее всего бомж, на которого сливают говноконторы с долгами). Взыскание не производится, т.к. брать с них нечего. В общем решение суда не исполнить.

раскрыть ветку (1)
0
Пинать уже неактуально, дело закрыли 12.12, так как взыскать нечего. Исполнительный лист пришлёт в январе, можно в рамку поставить и «радоваться» нашему правосудию. Пристав сказала, что дел по этой конторе 96 они ничего также не получили:-(. Проверила информацию на сайте Судебных приставов-все подтвердилось. В общем итог, осталась при своих интересах, планшет у мошенников так ещё и деньги уплачены за работу.
показать ответы
0
В инете fssp.ru. вроде, а дальше по регионам. Давно не заходил. Удачи и с Наступающим))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, с наступающим и вас!
0

Материалы исполнительного производства. На каждое дело заводится папка, в которой лежат запросы, ответы, заявления, исполнительный лист и т.д.Т.к. запросов/ответов много, надо сфотографировать все и не хранить в памяти. Материалы могут послужить для дальнейшего анализа или приложением к жалобе на пристава, например.

На сайте приставов сможете проверить, действительно ли в отношении вашего должника дофига испол. производств или вам лапшу на уши вешают.

Если все правда плохо, денег и имущества у компашки нет, то ждите, когда будет банкротиться, придете в суд и будете заявлять сове требование. Бесполезно в целом, но лучше до конца такие вещи доводить. Например, ваше требование могут потом выкупить другие кредиторы вашего должника или любые другие третьи лица.

Я не буду углубляться:) просто все лучше доводить до конца, если есть соответствующее желание

раскрыть ветку (1)
0
Чувствую у меня только все начинается, дебри и глушь.
0
Проще зарегистрироваться на сайте приставов и на имя начальника написать письмо с разъяснением ситуации. Дальше действовать по ходу их письменных ответов. Мне однажды счёт так заморозили и сняли некоторую сумму по ошибке их сотрудника. Но после письма всё вернули оперативно обратно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за подсказку, не знала, что так можно сделать, не подскажите какой сайт приставов?
показать ответы
0

Лучше отфотографируйте все дело (на телефон, например).

Пристав про этого должника говорила?

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно про этого должника, а что именно отфотографировать?
показать ответы
0
Спасибо!
1
moderator

Здравствуйте @Dushka1231

Может быть лучше будет перенести пост в "Лигу Юристов" https://pikabu.ru/community/justice ?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Перенесите, я не знала где его разместить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги