Дело о разбойном нападении

Что-ж, если тебя заинтересовал заголовок, прочитай мой ник. Поясню: в этом посту загадка для Лиги Детективов Пикабу (диванным экспертам тоже разрешено участие). У них есть время до следующего Воскресенья, пока не будет выложена очередная задача. Там же я поставлю ответы на эту, и упомяну тех, кто ответил первыми. И еще: не пытайтесь искать ответы в Гугле — их там нет. Но сначала ответы на прошлую задачу(https://pikabu.ru/story/delo_o_krazhe_5378616#comments):

@eidoss, сказал, что стационар работает не от электрической сети. Если честно - я не знаю. Я практически не застал таких(гоните меня, насмехайтесь надо мной). У нас был стационар, и вроде как без электричества он не работал. И хотя @TollerPartizan, сказал, что радиотрубка работает от электрической сети - пусть у них будет радиотрубка, но мне стыдно, что я не проверил такую элементарщину. Впредь такого не будет.

@Reoreg, высказал мысль, что он сбежал. Ну, мысль возможная, но у меня как всегда есть своя, "официальная" версия.

@sumasi, вот здесь: #comment_96938280 упрекнул меня в том, что не сказано время отключения света. Вот тут реально - извините меня. Задача писалась на ходу прямо в Воскресенье, и оценить её ещё раз перед публикацией я уже не успел. Но, конечно, меня это не оправдывает. ДетективСтори серьезно ошибся.

@Fantagiro, занялся делом серьезно, настрочив текст, который еле влез в экран моего компа. (#comment_96939162). Блин, мне до безумия приятно, когда кто-то пишет такие огромные тексты ради моего полоумного творчества. Ну и про прокол со светом он тоже упомянул. И он прав. Также первый его пункт полностью соответствует аргументам моей версии. А версия со сговором была высказана именно так, как её придумывал я. Ну а в комментариях вы найдете пароль архиву с ответом на прошлую задачу. Все честно:)

Ну а теперь новое дело:

Следователь Петренко опрашивал молодого человека с нехилой шишкой на лбу.
— Расскажите, что и когда произошло.
— Приблизительно двадцать минут назад я спокойно гуляя по набережной натолкнулся на двух молодых людей гоповатого вида...
— Подождите, вы что под этим имеете ввиду?
— Под чем?
— "Гоповатый вид"?
— Ну... Они были одеты в худи с капюшоном и штаны. Естественно, все черное.
— Хмм, ладно, продолжайте.
— Они подошли ко мне, и потребовали отдать мобильный телефон и кошелек. Естественно, я отказался выполнить их требования. После этого без лишних слов один из них ударил меня в голову. Удар был сильный, плюс к тому я упал. Так что оказать сопротивление я не смог. Они прошарили карманы, и забрали содержимое — телефон и кошелек. Больше в карманах ничего ценного не было.
— Но что же все-таки было еще?
— Жвачка. Но они бросили её, так как к ним подошел единственный свидетель, вот он тут...
— Я пожалуй поговорю с ним.
Следователь обратился к мужчине крепкого телосложения и высокого, под два метра роста:
— Что-ж, неудивительно, что они вас испугались. Скажите пожалуйста: как все было?
Облизнув верх аппетитного рожка с мороженым свидетель сказал:
— В точности так, как сказал жертва преступления. Добавлю от себя лишь то, что прогнав злодеев я вызвал полицию, и привел в порядок пострадавшего.
Инспектор подошел к следователю и сообщил:
— Кинологи уже едут.
— Отлично. Скажите пожалуйста, товарищ свидетель, куда побежали эти двое?
— Они побежали вот туда — сообщил свидетель, указав направление.
— Хорошо, спасибо за Вашу помощь.
— Я пойду?
— Конечно! Вы уже сделали все, что могли! — сказал следователь.
Свидетель уже почти скрылся из виду, когда, внезапно спохватившись, следователь обратился к инспектору:
— Ай-яй-яй, мы почти упустили его!
Кого, и почему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры