6

Дело о котёнке.

На данный момент я не могу найти дело, которое меня действительно заинтересует. Однако недавно я вспомнила случай из детства, который может сойти за некое расследование – это как раз «жанр» моего аккаунта. Но обо всём по порядку.

Это случилось летом, когда мне было около семи лет. У меня была довольно большая компания друзей, но назову их вымышленными именами (как и все последующие имена) – Миша, Лёша, Саша, Петя и Витя. У нас был свой шалаш, где мы устраивались, как хотели.

И вот в один прекрасный день, Витя и я нашли котёнка. Он был белый с серыми пятнышками. Далее мы созвали всех друзей и стали думать, куда его девать. Все спрашивали у родителей, но слышали отказ. Именно тогда мы потащили его в шалаш.

Жил он там хорошо, даже не убегал никуда. Но во время очередной прогулки с котёнком, я повстречала своего одноклассника – Олега. Собственно, он хулиган. И как приходил в школу – у него всегда был гипс на руке. Говорили, что он специально ломает себе руку, прыгая с крыши гаража, но точно я не знаю. В общем, порхающей походкой он подошёл ко мне. Попросил дать погладить котёнка. Я ему разрешила, однако тогда он взял его себе на руки и ринулся прочь. Когда подошёл Витя, он начал расспрашивать, где котёнок. Я ему рассказала всю ситуацию, и он позвонил Мише (он был командиром). Тогда мы организовали поиски. Кто-то был на велосипедах, кто-то на самокате, а кто-то шёл на своих двух. Впрочем, поиски не увенчались успехом. Мы, разумеется, рассказали всё родителям, но те никак не отреагировали.

На следующий день моей маме кто-то позвонил. Оказалось, это была мать моих друзей-близнецов, но они не входили в состав нашей команды, однако слышали о случившемся, так как мой брат каждый день играл с ними в футбол. Расскажу от лица мамы:

«Мне сейчас звонила мама Кости и Ильи. Она сказала, что они нашли отрезанную голову котёнка на свалке…»

Разумеется, новость мена ошарашила, но нужно было узнать, тот ли это котёнок, и точно ли это сделал Олег.

Наша команда встретилась с Костей и Ильёй, проводя некий допрос. Сами вопросы я плохо помню, но всё же они нам помогли достать косвенные улики. Мальчики отправились на свалку, чтобы убедиться, что это точно наш котёнок. Меня не взяли, к сожалению. Позже подтвердили то, что это он. И теперь нам нужно было доказать, что это сделал именно Олег. Лёша предложил просто рассказать родителям, но все были против, так как уже почувствовали себя следователями. Саша предложил такое: так как Олег взял котёнка и убежал, значит это он. Тогда это звучало намного логичнее, чем сейчас. Я предложила поговорить с Олегом. Собственно, мы это и сделали. Он отрицал свою вину. Сказал, что просто оставил котёнка возле свалки, а дальше ушёл домой. Прошёл ещё один допрос, в ходе которого мы нашли противоречия в словах Олега. И тогда мы пошли к родителям, рассказав про наше расследование. Они позвонили его родителям, те с ним поговорили, и он сознался. Его исключили из школы, отправили в исправительное учреждение и поставили на учёт. Что ж, своё первое дело я запомню навсегда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Его исключили из школы, отправили в исправительное учреждение и поставили на учёт"
И за более серьезные проступки из школы не исключают, а тем более не отправляют ребенка в исправительное учреждение.
Максимум могли на учет поставить, да и то, если он не откажется от своего признания и все время будет подтверждать свою вину. Доказательсв нет, все только с его же слов.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Однако исключили и отправили. Возможно, что так захотели его родители.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы