1381

Деликатная тема

Мне 36. В силу некоторых проблем со здоровьем, осознанно отказалась от деторождения, дабы не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, ну в общем, чтоб вместо одного дееспособного человека, не получилось два недееспособных. Собственно говоря, по этому поводу сильных переживаний нет, уже даже родня отвязалась с вопросами: Когда родишь? Но вот есть еще работодатели.

Сейчас ищу работу, работодатели, конечно же, задают вопрос о семейном положении, говорю, как есть: Замужем, детей нет, в декрет уже не пойду. Мужчины обычно просто принимают эту информацию к сведению и продолжают дальше собеседование. Но вот что творится с женщинами! Сразу прямой взгляд в глаза: А почему? Отвечаю: Ну так уж вышло. И начинается, от жалости до поучений. "Да вы молодая еще родите, вот у меня сестра, тетка, бабушка, в 40, 50, 60 родила". "Да тут от женщины не зависит, как Бог даст и т.д." (При том я небесплодна, поэтому предохраняюсь, но на собеседовании хотелось бы обсуждать другое.) С женщинами разговор сразу уходит в русло важности деторождения, отклоняясь от намеченного курса закрыть вакансию.

Я это всё к чему, посоветуйте как лучше (правильнее) отвечать на этот вопрос, чтоб и не нахамить и одной фразой закрыть эту тему, но так, чтобы у кадровички (HR) не оставалось чувство, что ее обманывают и только и прибедняются, чтоб сесть на теплое место и уйти в декрет. Спасибо заранее.

136
Автор поста оценил этот комментарий
Те же увещевания и останутся, как и истории про то, что шансы всё равно есть, как их знакомые знакомых были бесплодными но рожали, после того как в храме свечку поставили. Лучше сказать что почки нет одной.
раскрыть ветку (1)
118
Если сказать, что нет почки, то точно не возьмут на работу, ибо значит будет часто отпрашиваться к врачу. Тоже самое с бесплодием, значит будет ходить лечиться, вставать в очередь на ЭКО и т.д., в итоге уйдет в декрет. Не все понимают, что ну нет и не надо.
показать ответы
17
Значит говорить что матку удалили
раскрыть ветку (1)
113
Поди найдутся примеры когда кто-то в родне и без матки родил
показать ответы
66
DELETED
тогда рожай фигли хД
раскрыть ветку (1)
62
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
76
Нельзя рожать по медицинским показаниям. Давайте вернёмся к сути собеседования.

А вообще. Вы так часто ходите на собеседования?)
раскрыть ветку (1)
45
Ну вот сейчас встал такой вопрос, была уже на 5-6 собеседованиях, что и вылилось в этот пост. До этого возраст ещё позволял говорить, что о декрете думать рано.
показать ответы
0
DELETED

Скажи, что ты чаилдфри, это - твой ЛИЧНЫЙ выбор и он обсуждению не подлежит.

раскрыть ветку (1)
33
Это только если я хочу, чтоб мне отказали. Чайлдфри приравнен к фашизму, а у той категории людей, о которой мы говорим, ещё и к психическим отклонениям. Да и не чайлдфри я.
показать ответы
8
DELETED

Вы ведь идете на работу устраиваться, а не поговорить по душам с подружкой. Такие разговоры бестактны и неуместны на собеседовании, можете вообще на них не отвечать, просто предложите вернуться к обсуждению работы или обсудить ваши профессиональные обязанности/зарплату/соц.пакет/....

раскрыть ветку (1)
25
Да это-то понятно, но вы же понимаете, если я укажу на бестактность собеседницы, то и работы мне не видать, дальше кадровички не пройду. А про*бывать хорошее место из-за чьей-то тупости тоже неохота.
показать ответы
7
Здесь за Оскаром?
раскрыть ветку (1)
22
За Оскаром сказали не занимать, Оскар последний (крайний)
показать ответы
162

Я с улыбкой говорю что у меня удачно сочетаются невозможность и нежелание. Обычно вопросы отпадают.

раскрыть ветку (1)
41
Отличный ответ!
показать ответы
38
DELETED
Привет бро (сестра).
У меня тоже нет почки.
Попробуйте просто поработать в мужском коллективе, поменьше баб.
Если вы пройдете через такого вот HR который вас достанет на стадии собеседования то представьте себе что будет на работе. На следующий день ВСЕ, абсолютно ВСЕ будут знать про вас и начнется ад. Оно вам надо...
Ну и я зачастую придерживаюсь мнения что лучше нахамить и поставить человека на место нежели постоянно пытаться мягко намекнуть ему, что он идиот.

С одной почкой люди не так чтобы часто болеют, да и в больнице не живут.
А правильного ответа с ними нет. Вас заебут и так и эдак, да и у каждого из этих дебилов свои тараканы.
раскрыть ветку (1)
14
Да у меня все почки, это ж просто гипотеза.
показать ответы
43

Только поддерживать разговор в позитивном и заинтересованном ключе, делать вид что вот именно вашего совета мне не хватало, ещё попросить номера телефонов тех врачей/шаманов что помогли их подругам и родственникам, сайты клиник и т.д. Так ваш собеседник прочувствует себя хорошим человеком сделавшим доброе дело. Плюс есть небольшая психологическая уловка, когда один человек помогает другому то на подсознательном уровне он поднимает значимость этого человека для себя "ну не могу же я помогать плохим людям" :) По другому никак, любое отрицание вызывает негатив.

Удачи на собеседовании!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо! Оригинальный ответ, возьму на заметку)
43

Чтоб и не нахамить и одной фразой закрыть тему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Совсем не хамство, да)))
0

Реальную причину озвучить -- не вариант?

раскрыть ветку (1)
7
Я реальную и озвучиваю, но сват, брат и мать с такой хернёй на раз-два рожают, а вдаваться в подробности неохота.
показать ответы
44

Я тоже с таким сталкивалась, обычно говорю, что планируем через 3 года. Если гендир адекватный берет на работу, а если у него не все в порядке в голове и на фирме, отказывает. Для меня такая реакция самый лучший способ убедиться в репутации компании.

Отказывает фирма, значит заточена на переработки, стрессы, истерики, штрафы.

Принимает мои условия, значит и отношения к людям добродушное  и коллектив не овно.

раскрыть ветку (1)
11
Я так лет до 33 говорила, сейчас уже не прокатывает.
показать ответы
3

А, СД1... Понятно. Стремный вариант именно в плане объяснений. Распространено мнение, что, дескать, "люди с этим живут". Значит, можно и родить. А реальных проблем с этой болячкой не понимают. Сочувствую. И могу только посоветовать набраться терпения на собеседованиях.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Ответ один. ПБВНХМ!!!
раскрыть ветку (1)
0
Что это?
показать ответы

Темы