300

Deleted1

Deleted

Котомафия

138K пост35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

14
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас там один котик грустный....
раскрыть ветку (1)
24
Это только на вид) тут он улыбается (как доказательство, что он не обделён любовью)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Ну вот вашим не понадобилось, а для котят тс понадобилось. Зачем осуждать её исходя сугубо из своего опыта и умений вашей кошки?

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо за поддержку) этой кнопочки могло бы и не быть, а она такая классная, рада, что кто-то понимает, что это не всегда на самотёк пускать можно
Иллюстрация к комментарию
Кошка сама прекрасно с этим справляется, даже в первый раз. Зачем вмешиваться, не понятно.
раскрыть ветку (1)
18
Я описала уже в комментариях зачем
DELETED

Прикольный рассказ.

Но по сути Вы супер тревожные. На грани психического заболевания.

Кошки - одно из существ приспособленного к родам. Можно было лечь спать и утром умиляться приплоду.

А сами то как рожать собрались когда время придёт?

И самоё прикольное  - как бы меня не колбасило - сфоткать смогу....

раскрыть ветку (1)
33
Тревожная, ибо начиталась историй о том, что котята застряют и "тонут".

В истории была описана ситуация с 4м котёнком. Если бы я легла спать, утром было бы 3 котенка и одна тушка захлебнувшаяся. Так что ни на миг не было мысли, что я не права. И считаю, что лучше перебдеть, особенно, когда касается здоровья или жизни кого-то. + Есть пупочные грыжи, если бы кошка отгрызла пуповину ближе к пузу.

И да, не факт, что было бы 3 живых котенка, ведь она даже к первому без меня не хотела подходить, просто издалека смотрела. Родила и отошла.

Вы переоцениваете кошек в самостоятельности. С человеческой помощью выживаемость увеличивается всё же
Я ж говорю - был рядом , но ни одному не понадобилось вмешательство. Причин смерти во время окота может быть множество . Может даже быть неприятие кошкой котят к вскармливанию .
раскрыть ветку (1)
11
Поэтому были готовы ко всему. И к родовспоможению, и к вызову ветеринара, и к вскармливанию вручную) не люблю быть не подготовленной и очень ждала этого события
DELETED

Прикольный рассказ.

Но по сути Вы супер тревожные. На грани психического заболевания.

Кошки - одно из существ приспособленного к родам. Можно было лечь спать и утром умиляться приплоду.

А сами то как рожать собрались когда время придёт?

И самоё прикольное  - как бы меня не колбасило - сфоткать смогу....

раскрыть ветку (1)
14
Плюс по поводу сфоткать, там четверо котят - роды закончены, напряжение спало, можно и сфоткать, я думаю, не каждый день такие эмоции испытываю.
Наша кошатят как икру отметала , тоже был рядом , но ни одного не откачивал , не убирал жидкость - кошка сама прекрасно справилась, и уж тем более не вязал пуповину - им это нафиг не надо !! Она через день усыхает уже и по мере времени отпадает сама прекрасно. Что вы с ними носились - непонятно....
раскрыть ветку (1)
13
Кошка не хотела подходить, все с разными характерами, 4го котенка всё же реально пришлось откачивать. А по поводу пуповины - если кошка откусывает слишком близко к пузу, то могут быть грыжи.
показать ответы
21

Оооо, пошла оценка "как рожать собираешься то"

раскрыть ветку (1)
13
Ну вот я надеюсь хотя бы на такую же помощь со стороны. Просто после такого вопроса сразу представила поле, куда надо идти рожать в одиночестве и потом желательно дальше пахать это поле идти)
12
А! Так он из артистов, ну теперь все ясно)
раскрыть ветку (1)
6
По его зову все идут кушать, самый наглый в плане почесушек, если он захотел ласки, его ничего не остановит, потому что он делает жалкий и несчастный вид)))
У нас котаны уже 30 лет плодятся как могут и когда могут - ни разу не было ни грыж , ничего. И ни одна не обгрызала даже близко - минимум см 5 сушеной палочки торчало всегда. Исключение - слишком много кошатят , но там уже от нехватки молока погибали , увы - тут уж сильные отталкивают слабых.
раскрыть ветку (1)
11
Да понятное дело, но у меня и у кошки это впервые, мы друг друга поддерживали)
26
Когда кошь моей матери рожала первых котят - мы все не знали, что нужно делать. И просто были рядом. Три котенка и все родились без признаков жизни. Но два первых котенка были теплые и вет акушер сказала, что их можно было откачать, если бы мы знали, что нужно делать. Потом уже были с моей кошкой первые роды. Я подготовилась к родам как ТС. Два котенка, родились в пузырях. Кошка не подходила к ним ещё сутки. И если бы я не была рядом, то котята просто задохнулись бы. После всех процедур по сохранению жизни у котят я кормила их бутылочкой со специальной смесью. Первое время моя кошка ещё была недовольна и показывала признаки ревности к этим малышам. Потом материнский инстинкт проснулся. Кошки не всегда так самостоятельны, как думают некоторые комментаторы. А первородки ещё могут и не подходить к котятам долгое время, за которое котенок точно умрет без помощи человека. ТС молодец)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо) вашим котятам повезло))
2
А какая «фирма» вашей кошечки?
раскрыть ветку (1)
2
Британские
2

Скока булькофффф 😋

раскрыть ветку (1)
2
Я думала будет меньше простыня, но начала писать, вспоминать и меня накрыло эмоциями, как в тот день))
1
Ага, довелось мне как-то раз кошачьим акушером побывать, а потом кошь решила не менять традицию и назначила меня кошачьей нянькой, если отказывался то больно кусала.
раскрыть ветку (1)
1

Это она вам доверяла самое ценное, что у нее есть)

3

ООО... мне тут посчастливилось новогодние каникулы побыть с сильно беременной кошкой. Я очень надеюсь, что всё таки кошка дождется своих любимых хозяев из отпуска, но есть все шансы, что мне тоже предстоит такой квест по принятию родов))

раскрыть ветку (1)
1
Приготовьте набор акушера заранее и номер ветеринара на всякий случай)
желаю вам дождаться котят уже в новом году)
3

С нитками перебор ))) Достаточно просто передавить пуповину ногтем секунд на минуту и кровоток останавливается. Тоже роды у кошки принимал единственный раз в жизни, но человек выросший в деревне относится к этому немного по другому. Да и кошки беспородные покрепче будут

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле я только двоим первым ниточки вязала, потом поняла, что толку не много)
я как человек, который в деревне был пару раз, приезжала оттуда с гостиницами для мамы и желанием стать вегетарианцем, но дома из меня это вегетарианство выбивали, хотя до сих пор не ем тех животных, которых видела при жизни лично 😅
4

Малейшие котята😊 автор молодец! Моя кошка во время родов была дома одна (я была на работе) и к сожалению она не выжила вместе с котятами.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне очень жаль, что у вас кошечка не справилась одна((
4
Потрясающие котята
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
О, напомнили, как я у собаки, сама будучи на седьмом месяце, роды принимала. То ещё приключение было. 7 щенков уродились, последнего пришлось подкачать. В принципе, хаски легко рожающая порода, но для первого раза было зрелищно. Тоже позже стерилизовали. В общем, я Вас ПОНИМАЮ!! держите пятюню!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! благо я в положении не была, а то это действительно зрелищно было бы)
1

Прям пережила вместе с вами кошачьи роды😁

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я рада, что это всё позади, если честно)
1
Какие красивые котята!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3

Ну и триллер))) вы все молодцы и красавцы👍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3

Алекс вне конкуренции, красота!

раскрыть ветку (1)
0
А как его вычесывать "радостно")) зато он засыпает спокойно во время причесывания)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы