Какая-то котоламповая история, т.к. краски очень сгущены. Может, ТС такой впечатлительный на самом деле – не знаю. Есть куча болезней типа болезней сердечно-сосудистой системы, пищеварения, почек (систематический диализ совсем не айс), при которых человек сидит на лекарствах. Вспомним про колющихся инсулином больных диабетом и людей с эпилепсией или другим заболеванием ЦНС. Да, с ВИЧ серьёзные проблемы с АРВТ, но с этим диагнозом можно нормально полноценно жить. Про другие болезни такого не скажешь.
Есть куча болезней, согласен. Есть и пострашнее, да. Но из всех мне поставили ВИЧ.
По вашему я должен был устроить праздник "Слава богу, не диабет"?
Вот жил я себе и не тужи, а потом в один прекрасный день говорят, что я ВИЧ+. Как думаешь какую гаму эмоций в этот момент испытывает человек? Радоваться, что не кардиомиопатия?)
Я писал про чувства ТС. Неправдоподобно мрачные.
«После постановления диагноза чувствую себя персонажем игры, где уровень сложности все время повышается. Жизнь будто смеется надо мной и каждый раз подбрасывает все новые и новые сложности: "а теперь попробуй-ка вот так!”.
Узнать о ВИЧ. Встать на учет. Пройти кучу обследований, иногда унизительных и неприятных, когда тебе в уретру суют ершик и просят показать анус.»
Также см. метафору про суперприз.