Привет с ВИЧ-стороны. Если не читал мои посты - почитай. Ну а я дам тебе совет с высоты, кладём так, моего двухлетнего опыта жизни с ВИЧ. 1. Не назначай себе схему сам, а советуйся с врачом. 2. По поводу побочек и схемы зидовудин+ламивудин+эфавиренз. Схема старая, но работает отлично. Эфавиренз прекрасно снижает ВН. 3. Побочки только у тебя в голове. У меня всего 2 раза был эффект от Эфавиренза. Первый приём и один раз стокриновые сны.
Минус зидовудина это снижение гемоглобина, потому мне его поменяли и я сейчас прекрасно живу на тенофовир+ламивудин+эфавиренз.
4. Пей схему пока она пьется. Главное правило нашего клуба. Количество схем ограниченно. Многих препаратов не достать в рф... И по поводу заказывания - лавочка может закрыться. Так как в РФ все не как у людей.
P.S. Ну и счастья и удачи тебе! Держи нос по ветру! Ну и если есть какие вопросы - пиши)))
Привет. Да, я читал твои посты - и они меня подвигли написать собственный, чтобы общество знало о нас, что мы обычные люди и было в курсе, что ВИЧ касается каждого.
Насчет альтернативной схемы - я уже решил, что буду заказывать дженерики. Мой лечащий врач в курсе и поддерживает меня. Только мы еще не подбирали схему - я в СЦ был раза 3 всего лишь )
Но ТАФ+ДТГ кажется вполне топчиком для наивного пациента )
Считай, что я буду пить Decovy и Тивикай )
С другой стороны, я создал в СЦ прецедент, когда пациент сам хочет покупать лекарства, т.к. у них устаревшая схема.
И там началась небольшая движуха.
Меня поддержал также и психолог.
Мне сказали, что организуют встречу с заведующей - и может мы договоримся на более современную терапию без ЗДВ. Посмотрим, что будет)
Также психолог хочет, чтобы я проконсультировался с создателем известного приложения и сайта - и может быть вместе с ним подняли вопрос об устаревших схемах в СЦ. Возможно, найдет его контакты и передаст мне.
Не знаю что из этого выйдет. Думаю, конкретных институциональных изменений не будет, но прецедент появится, что, возможно, даст какой-то толчок для реформ )
Я рискну. Я рисковый парень. И шоу маст го он.
Если лавочку прикроют, что же - я буду каждые полгода летать в Гоа, чтобы достать партию лекарств )))))
Молодец! Ты прям на позитиве. Ну я б от Гоа тож нк отказалась. А что у тебя за город, если не секрет. Ну и твой сегодняшний пост сподвиг написать самой) а то я прям пропала отсюда)))
круто, шоу действительно должно продолжаться, особенно если ты позитивный )
хочется успеть пожить как можно ярче, полноценнее, счастливее. я уже планирую переезд из своего города в Питер (в Москве трудно встать на учет).
коплю деньги на переезд )