Из комментария, на который я ответил не понятно о чём я? :) Теперь я наёмный директор в собственной организации. Так что уж поверьте, учредитель меня простит :)
Типичный взгляд планктона.
Разница между топикстартером и примерами его подруги в том, что в первом случае, человек изначально урезает свои расходы для создания определенной базы (квартира и пр.), что позволит ему в обозримом будущем как минимум экономить годовую аренду за квартиру (которую он может тратить либо на отдых, шоб жить а не копить, либо на бизнес, что позволит ему еще лучше проводить свободное время), а во втором, люди прожигают средства не думая о том:
1. что завтра послезавтра 5* Бали превратятся в троечку в Египте, после того как родится ребенок и появятся огромные расходы.
2. что прожигание денег сейчас, в будущем превратится как минимум в работу на нежеланной работе, потому что надо платить аренду.
Ни в коем случае не пытаюсь вас переубедить. Чем больше таких как вы, тем легче узкой прослойке людей с мозгами.
:)
Всё верно :) Завтра не пойду на работу. Потому что я устал, выпил коньяка и вспомнил эту историю. А всё потому что теперь я хожу на работу по необходимости и когда хочу, потому я там главный и хуй ложил ) А всего то надо было немного поработать и поэкономить.
SamiystranniyTip отправлено 1 час назад
Да мы и до этой ситуации неоднократно бывали за границей. Просто был некоторый промежуток времени, когда свободные деньги требовалось вкладывать в фирму. Тогда и были покатушки да побрякушки отодвинуты на второй план.
В глубине комментариев автор себя и раскрыл. Оказывается суть не философии "долой понты - главное реальное благосостояние", а в том, что "давай мы на время перестанем понтоваться, а деньги для понтов вложим в бизнес, чтобы потом, когда бизнес начнет приносить деньги, понтоваться еще больше". А жена не смогла так долго ждать. Но потом-то все наладилось, бизнес попер и привычый уровень понтовства возобновился. :D
На мой взгляд, понты, это когда ты пытаешься выглядеть дороже, чем "весишь" на самом деле. А если живёшь по средствам, а средства есть, то какие тут понты?
То есть я как и все тоже хотел и на Кубу и на Бали, только считал тогда, что это мне не по карману. И на это надо заработать, а не отдохнуть раз, а потом последний хуй без соли доедать.
Если это скорее исключение, то класс, что это всего лишь исключение и не без причины. :) Девочки любят пострадать, что у других лучше. Это нормально, эволюция так сделала. А мы любим по сторонам посмотреть. И тут тоже эволюция, ничего не поделаешь. Они миллионы лет боролись чтобы семья жила получше, а мы чтобы семья была побольше. И пара тысяч лет "цивилизации" едва ли что-то способна что-то изменить.
Ради чего то большего, можно и потерпеть некоторое время, а не страдать и жертву из себя строить.
Да мы и до этой ситуации неоднократно бывали за границей. Просто был некоторый промежуток времени, когда свободные деньги требовалось вкладывать в фирму. Тогда и были покатушки да побрякушки отодвинуты на второй план.
Если у тебя есть деньги, то почему вы не тратите на себя, вместо того, чтобы одалживать кому-то?