5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
640
Автор поста оценил этот комментарий
Айфон, скорее всего, не активирован. Судя по скрину, вы проверяете в приложении, а не на оф. сайте. В приложении, зачастую, отображается информация о первоначальной покупке Айфона в апсторе страны, для которой он предназначен.

Вот скрин с оф. сайта, где указано, что он неактив.
И плёнки, как уже выше писали, давно нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (109)
173

А вот это самый ценный коммент походу. Благодарю. Я же на этот сайт и заходил, но он перенаправил меня в мини-приложение и там было то, что на скрине. А это возможно не одно и то же

раскрыть ветку (91)
106

Раньше, когда были официальные поставки, у РосТест (EAC) и в приложении показывалась актуальная информация, а теперь приложение даёт другую инфу, поэтому многие думают, что устройство уже было в использовании

69
DELETED

Верно, тут сначала показана дата первоначальной продажи аппарата. После активации данные изменятся. Ну и сейчас айфоны без пленок идут, просто га липучку заклеены. На ней есть ультрафиолетовая метка как на купюрах, можно проверить подлинность коробки

раскрыть ветку (75)
8
3dfx

Идут без пленки, но пломбы на коробке есть. Покупали в Китае как раз такой, но на таможне попросили снять пломбы (на обратной стороне коробки их две), типа теперь б/у и не для продажи. Подозреваю что и другие дешёвые такой же путь проходят.

14

То есть просветить её чем-то?)

раскрыть ветку (73)
144
Яблоки давно продают без плёнки, просто коробка на пломбах. Т.к. телефон «серый», он был где-то приобретен на условиях розницы, оттуда и «дата активации», которая, фактически, дата продажи. Светить смысла нет, т.к. вам это ничего не даст (без обид, пожалуйста) ИМХО покупать телефон в кредит очень сомнительно, его всегда можно потерять и неудачно приложить к асфальту, например.
раскрыть ветку (72)
81
О!О!О! Это про меня. Прям на выходе!))))Но я не совсем тупой. Предварительно отказался от страховки экрана. Молодец?-молодец!)))
раскрыть ветку (8)
19
Красава!
раскрыть ветку (4)
38

Ой, да ладно! Я краше! Я утопил тачку в броде, словив гидроудар, поменял двигло на контрактное и разбил тачку через 10км после сервиса.

Сорян за оффтоп)

раскрыть ветку (3)
9
С такими навыками бог просто продляет вам жизнь, примите с благодарностью!
раскрыть ветку (2)

Бред какой-то написан ...

раскрыть ветку (1)
0

все козлы, а ты д'артаньян... продолжай в своем духе, у тебя все хорошо получается))))

0

раз уж тут про яндекс, в яндекс самокатах можно застраховать тлф от разбития, как это работает хз, но думаю ты понял о чем я, ели чтонить получится отпишись, тож сделаю))

раскрыть ветку (2)
3
Жизнь и здоровье каждого пользователя самокатов в Яндекс Go застрахованы на сумму до 100 000 ₽. Ответственность за причинение вреда жизни и здоровью окружающих застрахована на ту же сумму.

В поездке можно выбрать и расширенную страховку — просто сдвиньте ползунок, когда оформляете аренду самоката. Эта страховка оплачивается отдельно.

Что включено в расширенную страховку:

— Жизнь и здоровье пользователей (травмы, инвалидность, смерть в результате несчастного случая). Страховая сумма — 500 000 ₽

— Имущество пользователей (смартфоны, планшеты и ноутбуки). Например, если разобьётся экран телефона, страховая компания заплатит за ремонт. Страховая сумма — 100 000 ₽

— Гражданская ответственность пользователей. Например, если в поездке повредить чужую машину, страховая компания оплатит её ремонт. Страховая сумма — 500 000 ₽
07:55
0
Зашёл к ним в чат,специально узнать.
28

Это не кредит, это рассрочка. Да и в целом, машину тоже разбить можно или угнать могут, тоже не стоит кредитоваться?

раскрыть ветку (25)
22
Кредитные машины же страхуют
раскрыть ветку (14)
9

Тоже верно, но страховка тоже по моему не все случаи покрывает, а в общем я это образно, че просто за прикол не использовать кредитные средства, не говоря уже о том что здесь то вообще рассрочка

раскрыть ветку (13)
4

кстати телефон тоже можно застраховать, не знаю как сейчас, но до 15 года работал в Медиамаркте, мы страховки продавали и люди приходили за новыми аппаратами по страховке, продавали Альфу и еще какую-то. Как сейчас не знаю

раскрыть ветку (11)
0

Платить можешь, воспользоваться - нет.

Классика.

раскрыть ветку (4)
6
Я fold 2 страховал, уронил, разлетелся на две половинки. Мне просто новый такой же выдали + в сервисе перенесли данные.
раскрыть ветку (3)
Есть страховка. Дополнительно платишь и за какие то ситуации можно вернуть деньги за телефон. В марте брал телефон в мегафоне -так было.
раскрыть ветку (5)
3

ну я в том плане что хз насколько корректно страховые себя ведут, тогда услуга была новая и работало прямо хорошо, сейчас может уже будут искать причины не возмещать

раскрыть ветку (4)
2

Без оформления КАСКО кредит на авто вам не дадут.

КАСКО покрывает в том числе угон.

4
Ага, рассрочка, по которой платишь 113 550 вместо 109 000 продажной цены))
раскрыть ветку (1)
0

Потому что нельзя просто так дать денег. Незаконное обогащение. Должен быть какой то процент

3

Дело не в кредите - это хороший инструмент, если им правильно пользоваться. Как и рассрочка - если она беспроцентная, то естественно стоит оставить деньги лежать под процент и платить по мере надобности (хотя конечно при таких мелких суммах как здесь смысла особого нет).

Тут дело больше в том, что люди берут кредиты, которые им не по карману, чтобы купить веши, которые они себе не могут позволить безболезненно.

ещё комментарии
0
DELETED

Разница?

раскрыть ветку (1)
0
Между чем, кредитом и рассрочкой?
10

А разница ? За наличные ты купишь телефон или в кредит ? Уронить можно любой телефон и разбить . Тупая логика

раскрыть ветку (28)
16

А разница в том, что покупая телефон в кредит ты явно на него "не тянешь" и при возможной потере... ты останешься без телефона и с кредитом!! А при покупке за налик, да и вообще живя по средствам... у тебя лишь будет чувство разочарования в себе) и потом пойдёшь и купишь новый телефон и будешь осторожнее...

раскрыть ветку (9)
0

Отчего де не тянешь? Ну вот что бы купить телефон за 100к мне надо два месяца на него откладывать что бы было безболезненно, а со сплитом так вообще получается незаметно

раскрыть ветку (8)
0

на любой телефон который вы хотите купить и на который при этом вам надо откладывать, копить, в чём себя ограничивать и т.д и неважно сколько времени, вы автоматически не тянете! телефон эта та вещь которая покупается не на кредитные деньги... это всего лишь, телефон!!! не машина, ни квартира, дом, а телефон...

раскрыть ветку (7)
0

Ты перечитай что я написал. Какие ограничения? Написал же безболезненно. А со сплитом вообще не заметно.

раскрыть ветку (6)
0

Делайте так, как вам угодно и удобнее, но я останусь при своём! Вынул из кармана сумму купил телефон и все на этом! А если есть необходимость в какой либо рассрочке, то не тянешь...

Зачем брать телефон в рассрочку? подкопи 2 месяца, возьмёшь дешевле...

раскрыть ветку (5)
1

Может потому что за свои деньги если чел купил, то может себе позволить взять еще заместо разбитого/оплатить его ремонт. А тот кто в кредит взял, не может

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Вобще не факт.
раскрыть ветку (8)
1

Что не факт? Часто у вас небогатые знакомые копят годами деньги, чтоб купить самый дорогой телефон?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ну вот у меня телефон больше зарплаты стоит. Накопил, т.к. не хотел связываться с кредитами. Знакомый есть такой же. Что сказать то хотел?
раскрыть ветку (6)
0

ну можешь и еще раз накопить или купить подешевле что

раскрыть ветку (5)

У меня зп выше 200 в мес , я живу кредитами .

раскрыть ветку (2)
1

Как?..

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не знаю …… Постоянно появляется то , что нужно срочно купить

ещё комментарии
10
Дак он же девушке покупает, это же мачизм. Инвестиции в писечку и чтоб как у всех
1
DELETED

Купи пленку

И оберни голову

Про парь мозги

1
Пф, а за наличные деньги уронить не так обидно? Бред.. Мой телефон летает постоянно, но я не жалею о покупке его в кредит. Ничего страшного, это всего лишь вещь
0

Давно это сколько лет?

0
С другой стороны гарантия действует до октября этого года. Что потом? Тот же яндекс маркет может так же запросто "съехать" на ТС, что он "принял условия" и дальше уже платить (если надо будет) за ремонт он будет из своего кармана..
раскрыть ветку (1)
0
Гарантийный срок 2 года с момента покупки, таков закон.
0

понты дороже денег

0
Вот это, кстати, интересно, проб серый импорт. Недавно приобрел себе и жене, один с Казахстанского внутреннего рынка(подгон - 3 мес на Apple TV), другой, хз, возможность с китайского. Оба были активированы в день покупки мной. Куплены за нал в проверенном магазине в Красноярске. Как это работает - не совсем понятно.
29

Я покупал афоню супруге, в оф магазине рестор. Консультант сразу сказал что упаковка вскрыта и нужно будет проверить перед выдачей, так как все идет не через официальные поставки а параллельным импортом. Так что вскрытость это норма, к тому же наличие заводской пленки на упаковке не признак того что его не вскрывали. Такую пленку может сделать даже дворник за пару минут.

раскрыть ветку (1)
12

Мы переупаковывали айфоны если принимали на возврат, например не подошел цвет, не активировался, пленка с самого аппарата не снималась, есть такое устройтво, в котором термопленка эта запаивается а потом под нагревом стягивается, у нас так коробки с дисками переупаковывали

12
Веб студия

Правда весело? В итоге ты обосрал, зачем-то, честного продавца и честный маркет, которые привезли тебе честный товар)) я бы, всё таки, добавил upd мол сорян, не знал.

11
DELETED

Чел, рекомендация:

Сними все деньги с карты, а лучше со всех карт, когда-либо использованных на яндекс маркете.

Выведи все деньги в наличку или на карту, которую им не засветил. А "засвеченные" лучше закрыть.

Иначе они будут пиздить деньги до конца. Если спиздили деньги без товара - это гемор покупателя, а если они не могут списать деньги за товар - это уже их гемор. На крайний случай, если будешь с ними судиться, то вот там и расскажешь про подмену и т.д.

Только вот смартфон ты им вернул, а значит пусть отдают деньги. Хотя лучше сам пойди в полицию, и попроси как-то сохранить записи с камер, иначе они могут чудесным образом исчезнуть.

Короче уже много было историй про это, будешь сидеть просто на ж ровно - скорее всего останешься без денег и телефона, а тп яндекса тебе не поможет, они не заинтересованы тебе отдавать деньги.

И да, то, что ты фото телефона не сохранил - косяк. Попробуй отыскать в любом качестве. Мб все же где-то в тп-заявке сохранилось, может в кеше приложения и оттуда можно попробовать выудить.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только ТС себе похерит кредитную историю, если будет следовать совету "просто не плати". Яндекс банк давно все в БКИ передает.
2
любимый месяц май
Я купила "японский" подтверждаю, что у меня пленок тоже не было. Если вы вдруг из мск / области могу посоветовать. Коллега моя всю свою технику брала на навитойс и я решилась в момент падения курса взять там же. Доверила им самим вскрыть и наклеить мне стекло защитное и привезти домой. Все прошло ок. Вышло 140к за 512 гб тоже синий в ноябре. Их офис на метро Фили можно и лично приехать.
1

У меня такая же ситуация была с Google pixel, при проверке выдавалась одна дата, а после активации сменилась на нужную.

В пленках телефоны уже давно не продают, картонная коробка с пломбами и все. Так что не бойтесь, судя по всему телефон нормальный.

1
Ты прежде чем продавца хуесосить, разберись сначала в вопросе. Если не шаришь, обратись к интернету или к тому, кто шарит. Ей богу, нытик ебалай🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я же был уверен, что все знаю. Не первый iphone покупал. А оно вон как
0
DELETED

Купи taiga

0
Чувак, узнай пока как делать chargeback в своём банке..
0

Дата гарантии не равно дате активации. Его купили в официальном магазе, гарантия пошла даже если его не активировали. Тебе на гарантии apple по сути плевать - её то все равно нет у нас. Телефон для китайского рынка на две сим, есим не поставишь, и по гарантии если что в Китай обращаться. Исправь пост. С телефоном всё нормально и никто тебя не кидал.

раскрыть ветку (2)
0
А как исправить пост, когда прошло столько времени после публикации? Вроде на Пикабу нельзя вносить изменения в посты, не?
0
Я поэтому отдельный пост накатал
15

Эт всё конечно правильно..да..но в теме я так понимаю яблокодрочеры в основном..А у меня простой вопрос..НАХУЯ?..100к ..за телефон..в кредит?..Вот просто поясните..с кредитом могу согласится...С остальным-хз..

раскрыть ветку (14)
7

А чем другие телефоны принципиально отличаются? Ну вот я взял просто флагман самсунг за 100к, потому что на айфонах сейчас так себе с установкой приложений, и что? Чем это отличается от айфона за те же деньги?

2

ну нравится

вопрос только в том, что для про макса лучше брать от 512гб, иначе там чего-то не работает в плане съемки видео

0

Каждому своё. Я давно с айфонов ушёл на Xiaomi, всё устраивает. Просто знаю, какая сейчас с яблоками ситуация)

раскрыть ветку (10)
5

А какая ситуация? У меня прост ещё досанкционный и кроме эпплпей ничего важного не пропало лично для меня

раскрыть ветку (2)
Ситуация касательно проверки активации и таких подобных мелочей. Т.е. не какая-то негативная ситуация, а в целом небольшие нюансы с новинками, типа проблем подключения штучных ушек
раскрыть ветку (1)
1

Вас поняль, спасибо!

1

У меня Редми 9..всё устраивает..но пора чтото поновее взять 😁

раскрыть ветку (1)
0
У меня Poco M5, брал больше года назад, пока хватает для всех задач)
Неужели реклама в интерфейсе не бесит?
раскрыть ветку (4)
6

У отца Xiaomi 13 Lite, у меня Xiaomi 14 Ultra, оба куплены в официальном магазине -- нет никакой рекламы нигде.

4

Сразу отключил везде, уже больше года не беспокоит

4

Реклама только на их дешёвых моделях, т.е. почти всех redmi. Но даже там выключается за минуту.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Спасибо, буду знать)
0

100к там или нет как раз не важно если НЕ в кредит. А вот если в кредит то это должна быть либо прям мечта какая-то (сочувствую в таком случае, т.к. мечтать об устройстве которое через год устареет, это печально) либо что-то приносящее доход(например девушка занимается какими то стрижками/ноготочками и тп и ей очень нужны хорошие фото для портфолио, которые помогут привлечь новых клиентов).

0

@moderator, добавьте upd

раскрыть ветку (1)
0
GotCupsOnMyEars

Добавим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы