5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

640
Автор поста оценил этот комментарий
Айфон, скорее всего, не активирован. Судя по скрину, вы проверяете в приложении, а не на оф. сайте. В приложении, зачастую, отображается информация о первоначальной покупке Айфона в апсторе страны, для которой он предназначен.

Вот скрин с оф. сайта, где указано, что он неактив.
И плёнки, как уже выше писали, давно нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
173

А вот это самый ценный коммент походу. Благодарю. Я же на этот сайт и заходил, но он перенаправил меня в мини-приложение и там было то, что на скрине. А это возможно не одно и то же

показать ответы
98
Странно. Говорите все тут про пленку и про активацию.
Я свой 15 pro брал в Ростове в феврале этого года.
Коробка была запечатана. Пломбы на месте.
Телефон привезен по параллельному импорту из Японии, но активировал я его сам и нормально все активировалось.
Да, ТС, до пленки дое*ался, которой уже кучу поколений нет, но насчет активации хзхз
раскрыть ветку (1)
21

Да, уже понял по поводу пломб. Походу зря я бучу поднял

показать ответы
67
Сейчас вы нигде не найдете коробку нового айфона в пленке. Сейчас делают маленькие коробочки с пломбами. Ну и на айфоны параллельный импорт де, их вероятно активируют.
раскрыть ветку (1)
5

Похоже на правду

показать ответы
264

По сомнениям такого рода надо было возвращать по п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

...

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

...

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Указывая, в случае возврата, на плохо доказуемые или воспроизводимые недостатки, вы запускаете процедуру по совсем другой статье ЗоЗПП, которая предполагает оценку недостатков продавцом, и ходе в которой продавец может вас "переиграть".

В случае же 26.1 вы даже не обязаны указывать причину, по которой хотите вернуть товар. Не понравился и все. Можете написать "не понравилась упаковка (упаковка не вскрывалась)".

P.S. Я не юрист, верить мне нельзя, за мною все надо перепроверять!

раскрыть ветку (1)
14

Дельный совет. Благодарю. Другой вопрос, распространяется ли это на технически сложные товары?

показать ответы
38
ответный пост
История разрешилась: деньги вернули

История разрешилась: деньги вернули

Во-первых, спасибо всем, кто объяснил, что айфоны больше не поставляются в заводской плёнке. Про пломбы тоже понял. Про активацию — не нашёл пока знакомых, кто покупал активированное устройство, но ситуацию мне разъяснили @DeMaH4er (за что ему отдельное спасибо), и сам продавец.

Да, спустя неделю переписки с поддержкой, мне наконец прислали контакты продавца (он, кстати, тоже недоволен системой коммуникации на маркете. Возможно, в коммуникации строго через поддержку магазина как посредника есть свои причины)

Итак, оказывается, что серийный номер нужно проверять строго на сайте проверки права на сервизное обслуживание. Просто когда заходишь на сайт с айфона, он автоматом предлагает перейти в мини-приложение, а уже в приложении указано, что устройство активировано. Этот сбой вызван, скорее всего, тем, что Apple в Россию официальные поставки не осуществляет и во избежание краж пишет, что гарантия стартует с момента покупки, а не активации. На самом сайте же этот серийник проходит как неактивированный. На 100% я в этом до сих пор не уверен, но похоже на правду (там пишет, что устройство с таким серийным номером не зарегистрировано)

Продавец предложил отправить мне смартфон через СДЕК ещё раз, с небольшой доплатой с моей стороны за транспортировку. Меня это немного удивило, ведь у нас уже есть Яндекс в качестве ответственного посредника, зачем нам в этом вопросе ещё и СДЕК. Продавец же говорил, что Яндекс только поставщик и ни за что не отвечает и договор с ними уже выполнен.

Опасаясь, что тогда всё совсем запутается и я в случае чего не найду хвостов, я написал в поддержку Яндекса с просьбой, чтобы они сами занялись перевозкой. Продавец же убеждал меня, что через Яндекс будет дольше и дороже. Короче, вызывал сомнения. Потом он перестал отвечать и, возможно, заблокировал меня

Я ждал с публикацией этого поста, пока с меня не снимут кредит. Сегодня утром это, наконец, произошло и я поспешил сделать ответ на пост

Почему Яндекс вернул деньги?

Возможно, дело было в том, что продавец хотел отправить телефон СДЕКом, а кредит-то у меня в Яндексе. И они прикинули, что им легче просто закрыть эту сомнительную историю. А может дело в опубликованной здесь статье и они опять же решили подстраховаться. В любом случае, считаю, что это хеппи-энд. Я не спешил с публикацией вчера, так как хотел дождаться снятия обременения. И вот сегодня утром мой СПЛИТ очистился, деньги вернули

Этот пост я публикую в Лиге Яндекса в качестве благодарности (а то там у них в основном негатив)

Конечно, с заголовком основного поста я немного перестарался и поспешил, за что прошу прощения. Хотя, опять же, я не уверен на 100%, что устройство не было активированным и новым, так как не вскрывал коробку. Но скорее всего так и было

Также прошу прощения у продавца и уберу негативный отзыв, который оставил о компании

P.S. С комментариев мы с девушкой поржали, конечно :)

P.P.S. Кстати, теперь Яндекс ограничил мой Сплит 50 тыс р 😆 Может, для таких как я это и к лучшему))

Показать полностью 2
комментарии (73)
22

Вот так, сначала кредит берут на подарок девушке, а потом кредит на свадьбу с этой девушкой, а потом этот поток кредитов не остановить )

раскрыть ветку (1)
3

О нет, я ступил на скользкую дорожку 😁

3
Акт проверки от 2 марта 2024 года... Это как так?
раскрыть ветку (1)
3

Я даже не заметил. Видимо, кто-то у них забыл месяц поменять на май

показать ответы
29

Ну вообще я конечно же дарил "с прицелом". У меня был комп, а у нее комп был только на работе, поэтому общаться было не совсем удобно. Подарил ноут - стали общаться круглосуточно, а потом и съехались.

раскрыть ветку (1)
9

Ну это на самом деле круто

показать ответы
69
DELETED

Верно, тут сначала показана дата первоначальной продажи аппарата. После активации данные изменятся. Ну и сейчас айфоны без пленок идут, просто га липучку заклеены. На ней есть ультрафиолетовая метка как на купюрах, можно проверить подлинность коробки

раскрыть ветку (1)
14

То есть просветить её чем-то?)

показать ответы
122
В теме!

Яйфон в кредит))) Класссика)

раскрыть ветку (1)
6

Кстати, никогда не думал, что стану одним из этих)) но без переплаты решил попробовать. Это первая рассрочка

19

Наверно вы именно тот человек который считает что Яндекс такси это таксопарк со штатом водителей, а Яндекс маркет это магазин? Как тяжко вам живётся то с таким интеллектом, или наоборот легко?

раскрыть ветку (1)
5

Временами нормально, временами (как сейчас) нервничаю и спрашиваю совета у умных людей

38
Ты его жрать собрался? Вкусно ему. Достали этими ебанутыми словечками.
раскрыть ветку (1)
6

Простити

показать ответы
125
Выброси девушку которая заставляет тебя лезть в долги ради своих хотелок заведи нормальную и купи нормальный Самсунг, ксяоми, виво, iqoo и никогда не связывайся с огрызком.
В нем жульничество и налюбилово уже встроенное от "разработчика".
раскрыть ветку (1)
18

Нельзя запретить человеку хотеть хорошего. Давайте не будем превращать тему в ябло-срач

показать ответы
172
Держу в курсе: в пленку айфоны давно не заворачивают. Последние два (или три) поколения официально в Россию не поставляются и активируются в стране, куда изначально поставлены
раскрыть ветку (1)
3

Жесть, конечно. Но похоже на правду

6

А в чем прикол то, что почти всем бабам обязательно нужен новейший айфон ? Че там волшебного то ?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще у неё никогда не было нового. Всегда покупала где-то двухлетней свежести. Это я такой красивый решил сюрприз сделать)

показать ответы
5
Когда покупал свой он был не активирован.
раскрыть ветку (1)
2

А где брали?

показать ответы
1211
Айфоны уже давно продают без заводской пленки, там пломба с язычком. И как уже писали, айфоны активируют, теперь это нормально. Уверена, что и в карточке товара это прописано, обычно так продавцы делают всегда.

Интернет заказ можно вернуть в течение 7 дней без дефектов, даже если вы забрали его домой. Давите на это.

Брать айфон в кредит чтобы порадовать девушку... ну я б подумала. Возможно, происходящее знак😄
раскрыть ветку (1)
2

По поводу пломб и отсутствия заводской плёнки вижу уже многие написали. Походу я многое пропустил. Только не понятно тогда, как теперь новое устройство отличить от ворованного. И поддержка Яндекса должна предупреждать, что устройства активированы

показать ответы
38

Во-первых ты залажал проверку, там уже писали как их ввозят, а вообще гарантия яблок с санкций ЛЮБАЯ НЕВАЛИДНА, можно только подтереться, только по нашим законам далее пинать продавца который завтра может закрыться. То есть скорее всего он вообще в порядке.

Во-вторых возврат технически сложного товара купленного удалённым способом - легко, если сам не осилил - к юристу, но если уж ты купил яблоко - думаю тебе не светит вообще ничего, что ни советуй

раскрыть ветку (1)
2

Походу ты прав

149
Техножрец

Для обхода санкций айфоны вскрывали и активировали, чтобы перевезти через границу.

Поищите видео, даже толстый вилсаком об этом говорил.

Просто ваш телефон ввезли в страну пол года назад и скорее всего он лежал на складе.

https://iz.ru/1480046/ivan-chernousov/mimo-sanktcii-v-rossii...

Проверять надо было не по активации а по циклам зарядки, если больше одного и батарея деградировала, то он бушный

раскрыть ветку (1)
2

Хороший совет. Спасибо

показать ответы
322
Никогда не заказываете дорогие вещи на маркетплейсе, если продавцом является не сам маркетплейс. Продавец ИПэшник кирпич вам привезёт, а завтра закроется, замучаетесь по судам бегать и деньги возвращать.
раскрыть ветку (1)
2

Попробовал. Теперь буду знать

показать ответы
1
Тс немного дурашка, но меня больше волнует какоготхера этот мусор в лучшем
раскрыть ветку (1)
1
Ого. Уже в лучшем? Даже не знаю, что об этом думать 😬
показать ответы
8
В звонилке набираем *#*#6485#*#* и в открывшемся окне с данными в строке MF_02 показано количество циклов заряда. Но не на всех телефонах это есть
раскрыть ветку (1)
1
Сохранил
3
Да ладно. Мегамаркет на старте со своими спасибами золотил кучу людей. Даже если что-то где-то пошло разово не так - не страшно. Все окупилось
раскрыть ветку (1)
1

Мне думается, они сильно в убыток работали. Откуда уверенность, что всё окупилось?

показать ответы
12

Зачем хотеть хорошее, если по факту у тебя нет на эту покупку денег?

Ты не видишь, что тебя нагибает женщина своими хотелками?

А себе ты Айфон купил? Или "это другое"?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще я бы накопил месяца за три, но отпуск на носу, плюс я подумал, что можно эти деньги придержать в банке, даже когда накоплю, так как проценты на депозитах сейчас неплохие. А рассрочка без переплаты, так что выгодно платить не сразу.

У меня 11 iPhone, и он пока даст фору многим андроидам, хорошо держится, только аккум я менял. Я привык снашивать их в хламину, прежде чем менять, чтобы они каждую копейку отрабатывали. А у девушки XR с трещиной через весь экран, и он у неё постоянно греется, что-то не так уже с аккумом

показать ответы
0

Так ты его начал, не изучив инфу. Вот тебе и накидали.

раскрыть ветку (1)
1

Окей. Я не думал, если честно, что мои компетенции устарели. Был уверен, что пробить серийник достаточно. Накидывание было полезно)

46

Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.

https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2289832

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public://hORATY0uYAwJkY1SykY02fTmdMUlGg52mY1luDtzvjnDvnBfDtMlda977PG+36UEq/J6bpmRyOJonT3VoXnDag==&name= 02-1442_2023. . - .doc&nosw=1

раскрыть ветку (1)
1

Это полезно. Сохранил, спасибо

8
Так и тут какой геморрой то? То что чел не в курсе, что в пленку не пакуют, или то, что телефоны активируют при пересечении границы? Или то, что продавец, зная, как доставка работает, упаковал в сотню пленочек?
В целом, я конечно согласен, крупные покупки лучше делать в магазине, но тут ТС сам себе сделал проблему и сам теперь ее героически преодолевает
раскрыть ветку (1)
1

Похоже, Вы правы. Но не написав эту статью я бы не понял

DELETED

ну тогда ждем рабочий нфс и можно брать)

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас все банки сделали оплату по QR, то есть ты просто вместо того, чтобы нажать два раза кнопку боковую, подтвердить фейс-айдти и оплатить по нфс, открываешь камеру, скандируешь QR-код и подтверждаешь оплату. Я уже привык давно

показать ответы
1
Ты прежде чем продавца хуесосить, разберись сначала в вопросе. Если не шаришь, обратись к интернету или к тому, кто шарит. Ей богу, нытик ебалай🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я же был уверен, что все знаю. Не первый iphone покупал. А оно вон как
токситоциник
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты. Надо заказать
0
Для начала, вы ошиблись в том, что выбрали девушку которой позарез нужен айфон, и не любой, а минимум за 100тыс.
Во вторых, вы обшиблись, когда решили, что разрумно покупать телефон на который не хватает своей зп. Брать в кредит телефон... Я думал настолько глупые люди не сидят на пикабу... Есть универсальная формула цены телефона: макс стоимость мобилы = 50% вашей зп. Брать дороже... Все равно что Вася с завода с ЗП 40тр решит "не, мне никакая машина не нужна кроме феррари" - и пойдет брать кредит под квартиру. Так Вася идиот, но хоть СЕБЕ берет. Былаб это хоть жена, а не девушка.
Ну и в третьих: зачем вы вообще общаетесь с с поддержкой? Вы не в курсе, что она в 100500% случаев просто использует шаблонные ответы и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. НИКОГДА!НИЧЕГО! Только в Тиньке я видео оператора, у которого есть хоть какой-то функционал, кроме подачи текстового FAQ по сайту. Пишите им сразу досудебную претензию - только тогда оно попадет к их юристу. Пока вы просто интересуетесь, просите, узнаете, пытаетесь что-то решить - никто и ничего делать НЕ БУДЕТ. Дальше беспоавного оператора поддержки ваши писульки не уйдут.
раскрыть ветку (1)
0
У вас так много противоречий в рассуждениях, что я удивлен, что вас хватило на такой длинный комментарий. Дискутировать не буду, а то там будет еще больше противоречий)
2

Никаких проблем. Жизнь она вообще не про "навсегда", и по-моему давно пора понять, что погоня за излишней стабильностью и отказ от турбулентности это достаточно недальновидная стратегия. В этом смысле, как раз умение в разнообразие, ставка на диверсификации и максимальное разнообразие возможностей, ресурсов и идей - это основа из основ мироздания.

раскрыть ветку (1)
0
Вы своей адекватностью как атомный ледокол разрубаете
0
Всегда удивлялся с олухов которые берут яблоко при том на данный момент не полностью работающее в россии в кредит...
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Всегда был в ахере с них. Ой, это же я автор поста
показать ответы
0

Это тебе боженька как бы намекает.. чувак брать кредит что бы "порадовать" подругу.. наверное не стоит..

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже решил, что поднакоплю. Тем более, немного осталось
показать ответы
0

Дата гарантии не равно дате активации. Его купили в официальном магазе, гарантия пошла даже если его не активировали. Тебе на гарантии apple по сути плевать - её то все равно нет у нас. Телефон для китайского рынка на две сим, есим не поставишь, и по гарантии если что в Китай обращаться. Исправь пост. С телефоном всё нормально и никто тебя не кидал.

раскрыть ветку (1)
0
Я поэтому отдельный пост накатал
0

Дата гарантии не равно дате активации. Его купили в официальном магазе, гарантия пошла даже если его не активировали. Тебе на гарантии apple по сути плевать - её то все равно нет у нас. Телефон для китайского рынка на две сим, есим не поставишь, и по гарантии если что в Китай обращаться. Исправь пост. С телефоном всё нормально и никто тебя не кидал.

раскрыть ветку (1)
0
А как исправить пост, когда прошло столько времени после публикации? Вроде на Пикабу нельзя вносить изменения в посты, не?
0
из-за мятой упаковки сагрился. ты коробку будешь юзать или аппарат из неё? я порой охереваю с возвратов с пояснением "мятая упаковка" будь то тормозные диски или колодки фильтр масляный(по моей специфике).ты блять упаковку на машину ставить будешь или то что внутри?? простите накипело )
раскрыть ветку (1)
0
Конечно не из-за этого, а из-за подозрений, что товар б/у
показать ответы
0
Как дела?
Чем кончилась история-то?
Я так понял, что с телефоном всё норм, просто ТМ немного отстал от современности покупки техники Apple
раскрыть ветку (1)
0
Я так понял, исходный пост не изменить, поэтому написал ответ: Продолжение поста «Яндекс продаёт б/у айфоны под видом новых и отказывает в возврате»
0
Нитакусик
ТС, добавлю. Мне сказали обязательно выбирать не "товар не тот", а "есть недостатки".
Вам стоило сначала посоветоваться с поддержкой, как правильно оформить, чтобы не накосячить.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но я не хотел уходить с пункта выдачи с телефоном
показать ответы
0
Яндекс конченые. Сломалась машина на трассе за 100 км от Москвы. Кровь из носу надо быть в райцентре Тульской области завтра в 7:00. Время 23:00. Вызываю Яндекс такси. Только онлайн-оплата, Вы хрен знает где. Ладно, согласен, привязана карта жены. Таксист не приехал, списали 600 рублей). Доехал на попутке, потом на автобусе до Орехово-Зуево. Вызываю опять такси - других вариантов у меня нет. Стоит оплата онлайн. Меняю на "налик". Ок. Приезжает Шамшод, узбек. Всю дорогу, 200 км втирает, какой он хороший и из-за Крокуса стало тяжело работать. Дает свой номер , потому что есть нормальный автосервис, записываю на всякий случай. Приехали, взял налик. Через неделю подбиваем с женой деньги.
Она говорит: "вот, такси еще". Я охренел ).
Яндекс сказал: " Иди нахер". А Шамшод сказал - на скрине)... И все потом)))
раскрыть ветку (1)
0
Это достойно отдельного поста
0

Не так что ТС хотел айфон, но не разобравшись в том как его проверить неправильно интерпретировал имеющуюся информацию. Зачем ему вообще куда-то что-то подавать если телефон норм?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что так

0
DELETED
Мой бывший как то покупал гитару дорогую. На пункте выдачи чуть не свет и звук настраивал, мы снимали как он вскрывает коробку, проговаривая дату и время, демонстрируя на телефоне, что сегодня, такого то числа, в такое то время. Я думала, во заморочился, а походу так и надо делать)))
раскрыть ветку (1)
0

Рабочая тема, видимо

5
И действительно, сейчас, в целофан не пакуют. Там на коробке пломба, она одноразовая, за язычек тянешь пломба срывается. В общем он не был вскрыт
раскрыть ветку (1)
0

Да, уже понял. Спасибо

показать ответы
0

Возврат на основании брака, не соответствие характиристикам, или просто неустроил, разные процедуры.

Вы как оформляли возврат?

раскрыть ветку (1)
0
Через приложение. Там было три варианта, я выбрал «привезли не то». Но по факту я товар не принял. То, что там сотрудник нажал кнопку, что выдал, не должно ничего значить. Я же не забрал товар с ПВЗ и не вскрывал, а сдал обратно
3

до его передачи

Вот это кстати не подойдёт, потому что оператор выдала ему телефон в программе, именно поэтому возврат был через личный кабинет и именно поэтому поддержка указала, что тс его забрал без жалоб на внешний вид.

раскрыть ветку (1)
Вот видимо да
показать ответы
2
Senior Toxic

Ага, сидит вон теперь без переплаты. И телефона. И должен.

раскрыть ветку (1)

Тут не поспоришь

Ну а че, вдруг она сосёт ему с утра до вечера и ещё кучу плюшек делает? А вообще чувак странный, мало того, что в кредит, да ещё и хрень которая в страну оф не поставляется. И активируется видимо в стране далеко от нас.

раскрыть ветку (1)

Плюшки там есть, отношения классные, да и не дарил я до этого телефоны девушкам) своего рода романтика))

15

в посте дело даже не марке
Очень даже в марке. Просто мало кто знает что большая часть яблофонов уже идёт активированными ибо так придумали в эпппле. Ибо хер у тебя получится активировать на российских операторах. Купил железку в собственность, но лёгкий привкус "поел говна" остался.
Это ещё что. Там скорее всего в характеристиках указано "Бесконтактная оплата". Ну ну. Удачи. И перед тем как наклеить сзади телефона бомж-карточку помните что поверхность лучше предварительно обезжирить.

Я всё жду когда великая компания эпппле дотумкает подбить статистику и залочить удаленно свои яблофоны, ибо все читали соглашение при активации? Нет? Ну ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)

Но вы же должны понимать, что этого не будет?

показать ответы
12
Рассрочка это не тоже самое, что кредит, закрыв ее досрочно часто можно выиграть в деньгах. Твои деньги остаются у тебя и работают на тебя.
Даже если денег нет, никто не знает, не будет ли завтра этот же товар стоить х2, по этому взять сразу в наши дни лучше.
Покупая качественную вещь знаешь, что она скорее всего прослужит больше более дешевой модели и куда позже утратит актуальность.
Раз я пишу такой длинный комментарий, заодно передаю привет людям с автокредитами и ипотекой.
Кредитные продукты это хорошо и полезно, если брать не забывая о том, что надо вернуть.
раскрыть ветку (1)

Именно так

1
DELETED

У эпл гарантия мировая. Я так в Армении ремонтировал зарядку макбука, купленного в Таиланде. В итоге заказали и через месяц мне бесплатно выдали новую зарядку с тайской вилкой. Так что не обязательно в страну назначения, просто не в РФ

раскрыть ветку (1)

Круто

110
Но ведь телефон не Б/У. Вы посмотрели серийник, но этот телефон ввезен по параллельному импорту и его активировали в той стране, откуда его привезли в Россию. Попробуйте купить в М.Видео этот же телефон. Он будет таким же.
раскрыть ветку (1)

Блин, но чёто как-то с октября получается он уже активирован. Где он был всё это время?

показать ответы
9

+ Многие люди об этом не в курсе.

Но есть другой вопрос - что мешало Яндексу объяснить клиенту тоже самое и загладить конфликт?

Нахера он стал морозиться

раскрыть ветку (1)
Именно
10

Нужно дружить с девушками, которым нравятся Пиксели.

раскрыть ветку (1)

Самое забавное, что у меня была девушка с Пикселем, но было это очень давно. И в итоге она купила себе iPhone)

Senior Toxic

Проблема в том, что айфон - не качественная вещь. Маркетологи яблока это внушили. О его "качестве" знает любой разработчик под мультиплатформу.

раскрыть ветку (1)

У Вас предвзятое мнение)

Но я не разработчик, мыслю как пользователь

показать ответы
7

То б/у, то ворованный…ты что-то проблемы выдумываешь на ровном месте если честно ))

раскрыть ветку (1)

Возможно. Страхи после страшных историй из интернета. Всё-таки сумма не маленькая

показать ответы
14

Никто ничего не активирует из официалов. Покупала айфон в марте в Китае от официала. Активируется в момент включения.

Приход в коробке с язычком, это да.

раскрыть ветку (1)

Только не в момент включения, а там ещё кнопочку надо будет нажать "активировать" и он будет думать пару минут. И симка должна быть внутри при этом. По крайней мере так раньше было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги