Вот скрин с оф. сайта, где указано, что он неактив.
И плёнки, как уже выше писали, давно нет
А вот это самый ценный коммент походу. Благодарю. Я же на этот сайт и заходил, но он перенаправил меня в мини-приложение и там было то, что на скрине. А это возможно не одно и то же
Я свой 15 pro брал в Ростове в феврале этого года.
Коробка была запечатана. Пломбы на месте.
Телефон привезен по параллельному импорту из Японии, но активировал я его сам и нормально все активировалось.
Да, ТС, до пленки дое*ался, которой уже кучу поколений нет, но насчет активации хзхз
По сомнениям такого рода надо было возвращать по п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
...
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
...
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Указывая, в случае возврата, на плохо доказуемые или воспроизводимые недостатки, вы запускаете процедуру по совсем другой статье ЗоЗПП, которая предполагает оценку недостатков продавцом, и ходе в которой продавец может вас "переиграть".
В случае же 26.1 вы даже не обязаны указывать причину, по которой хотите вернуть товар. Не понравился и все. Можете написать "не понравилась упаковка (упаковка не вскрывалась)".
P.S. Я не юрист, верить мне нельзя, за мною все надо перепроверять!
Дельный совет. Благодарю. Другой вопрос, распространяется ли это на технически сложные товары?
Во-первых, спасибо всем, кто объяснил, что айфоны больше не поставляются в заводской плёнке. Про пломбы тоже понял. Про активацию — не нашёл пока знакомых, кто покупал активированное устройство, но ситуацию мне разъяснили @DeMaH4er (за что ему отдельное спасибо), и сам продавец.
Да, спустя неделю переписки с поддержкой, мне наконец прислали контакты продавца (он, кстати, тоже недоволен системой коммуникации на маркете. Возможно, в коммуникации строго через поддержку магазина как посредника есть свои причины)
Итак, оказывается, что серийный номер нужно проверять строго на сайте проверки права на сервизное обслуживание. Просто когда заходишь на сайт с айфона, он автоматом предлагает перейти в мини-приложение, а уже в приложении указано, что устройство активировано. Этот сбой вызван, скорее всего, тем, что Apple в Россию официальные поставки не осуществляет и во избежание краж пишет, что гарантия стартует с момента покупки, а не активации. На самом сайте же этот серийник проходит как неактивированный. На 100% я в этом до сих пор не уверен, но похоже на правду (там пишет, что устройство с таким серийным номером не зарегистрировано)
Продавец предложил отправить мне смартфон через СДЕК ещё раз, с небольшой доплатой с моей стороны за транспортировку. Меня это немного удивило, ведь у нас уже есть Яндекс в качестве ответственного посредника, зачем нам в этом вопросе ещё и СДЕК. Продавец же говорил, что Яндекс только поставщик и ни за что не отвечает и договор с ними уже выполнен.
Опасаясь, что тогда всё совсем запутается и я в случае чего не найду хвостов, я написал в поддержку Яндекса с просьбой, чтобы они сами занялись перевозкой. Продавец же убеждал меня, что через Яндекс будет дольше и дороже. Короче, вызывал сомнения. Потом он перестал отвечать и, возможно, заблокировал меня
Я ждал с публикацией этого поста, пока с меня не снимут кредит. Сегодня утром это, наконец, произошло и я поспешил сделать ответ на пост
Почему Яндекс вернул деньги?
Возможно, дело было в том, что продавец хотел отправить телефон СДЕКом, а кредит-то у меня в Яндексе. И они прикинули, что им легче просто закрыть эту сомнительную историю. А может дело в опубликованной здесь статье и они опять же решили подстраховаться. В любом случае, считаю, что это хеппи-энд. Я не спешил с публикацией вчера, так как хотел дождаться снятия обременения. И вот сегодня утром мой СПЛИТ очистился, деньги вернули
Этот пост я публикую в Лиге Яндекса в качестве благодарности (а то там у них в основном негатив)
Конечно, с заголовком основного поста я немного перестарался и поспешил, за что прошу прощения. Хотя, опять же, я не уверен на 100%, что устройство не было активированным и новым, так как не вскрывал коробку. Но скорее всего так и было
Также прошу прощения у продавца и уберу негативный отзыв, который оставил о компании
P.S. С комментариев мы с девушкой поржали, конечно :)
P.P.S. Кстати, теперь Яндекс ограничил мой Сплит 50 тыс р 😆 Может, для таких как я это и к лучшему))
Вот так, сначала кредит берут на подарок девушке, а потом кредит на свадьбу с этой девушкой, а потом этот поток кредитов не остановить )
Ну вообще я конечно же дарил "с прицелом". У меня был комп, а у нее комп был только на работе, поэтому общаться было не совсем удобно. Подарил ноут - стали общаться круглосуточно, а потом и съехались.
Верно, тут сначала показана дата первоначальной продажи аппарата. После активации данные изменятся. Ну и сейчас айфоны без пленок идут, просто га липучку заклеены. На ней есть ультрафиолетовая метка как на купюрах, можно проверить подлинность коробки
Кстати, никогда не думал, что стану одним из этих)) но без переплаты решил попробовать. Это первая рассрочка
Наверно вы именно тот человек который считает что Яндекс такси это таксопарк со штатом водителей, а Яндекс маркет это магазин? Как тяжко вам живётся то с таким интеллектом, или наоборот легко?
В нем жульничество и налюбилово уже встроенное от "разработчика".
А в чем прикол то, что почти всем бабам обязательно нужен новейший айфон ? Че там волшебного то ?
Ну вообще у неё никогда не было нового. Всегда покупала где-то двухлетней свежести. Это я такой красивый решил сюрприз сделать)
Интернет заказ можно вернуть в течение 7 дней без дефектов, даже если вы забрали его домой. Давите на это.
Брать айфон в кредит чтобы порадовать девушку... ну я б подумала. Возможно, происходящее знак😄
По поводу пломб и отсутствия заводской плёнки вижу уже многие написали. Походу я многое пропустил. Только не понятно тогда, как теперь новое устройство отличить от ворованного. И поддержка Яндекса должна предупреждать, что устройства активированы
Во-первых ты залажал проверку, там уже писали как их ввозят, а вообще гарантия яблок с санкций ЛЮБАЯ НЕВАЛИДНА, можно только подтереться, только по нашим законам далее пинать продавца который завтра может закрыться. То есть скорее всего он вообще в порядке.
Во-вторых возврат технически сложного товара купленного удалённым способом - легко, если сам не осилил - к юристу, но если уж ты купил яблоко - думаю тебе не светит вообще ничего, что ни советуй
Для обхода санкций айфоны вскрывали и активировали, чтобы перевезти через границу.
Поищите видео, даже толстый вилсаком об этом говорил.
Просто ваш телефон ввезли в страну пол года назад и скорее всего он лежал на складе.
https://iz.ru/1480046/ivan-chernousov/mimo-sanktcii-v-rossii...
Проверять надо было не по активации а по циклам зарядки, если больше одного и батарея деградировала, то он бушный
Зачем хотеть хорошее, если по факту у тебя нет на эту покупку денег?
Ты не видишь, что тебя нагибает женщина своими хотелками?
А себе ты Айфон купил? Или "это другое"?
Ну вообще я бы накопил месяца за три, но отпуск на носу, плюс я подумал, что можно эти деньги придержать в банке, даже когда накоплю, так как проценты на депозитах сейчас неплохие. А рассрочка без переплаты, так что выгодно платить не сразу.
У меня 11 iPhone, и он пока даст фору многим андроидам, хорошо держится, только аккум я менял. Я привык снашивать их в хламину, прежде чем менять, чтобы они каждую копейку отрабатывали. А у девушки XR с трещиной через весь экран, и он у неё постоянно греется, что-то не так уже с аккумом
Окей. Я не думал, если честно, что мои компетенции устарели. Был уверен, что пробить серийник достаточно. Накидывание было полезно)
Блять, опять эта хуйня. ВС уже свою позицию высказал. Ответственность несет маркетплейс. Вот решения суда.
В целом, я конечно согласен, крупные покупки лучше делать в магазине, но тут ТС сам себе сделал проблему и сам теперь ее героически преодолевает
Сейчас все банки сделали оплату по QR, то есть ты просто вместо того, чтобы нажать два раза кнопку боковую, подтвердить фейс-айдти и оплатить по нфс, открываешь камеру, скандируешь QR-код и подтверждаешь оплату. Я уже привык давно
Во вторых, вы обшиблись, когда решили, что разрумно покупать телефон на который не хватает своей зп. Брать в кредит телефон... Я думал настолько глупые люди не сидят на пикабу... Есть универсальная формула цены телефона: макс стоимость мобилы = 50% вашей зп. Брать дороже... Все равно что Вася с завода с ЗП 40тр решит "не, мне никакая машина не нужна кроме феррари" - и пойдет брать кредит под квартиру. Так Вася идиот, но хоть СЕБЕ берет. Былаб это хоть жена, а не девушка.
Ну и в третьих: зачем вы вообще общаетесь с с поддержкой? Вы не в курсе, что она в 100500% случаев просто использует шаблонные ответы и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. НИКОГДА!НИЧЕГО! Только в Тиньке я видео оператора, у которого есть хоть какой-то функционал, кроме подачи текстового FAQ по сайту. Пишите им сразу досудебную претензию - только тогда оно попадет к их юристу. Пока вы просто интересуетесь, просите, узнаете, пытаетесь что-то решить - никто и ничего делать НЕ БУДЕТ. Дальше беспоавного оператора поддержки ваши писульки не уйдут.
Никаких проблем. Жизнь она вообще не про "навсегда", и по-моему давно пора понять, что погоня за излишней стабильностью и отказ от турбулентности это достаточно недальновидная стратегия. В этом смысле, как раз умение в разнообразие, ставка на диверсификации и максимальное разнообразие возможностей, ресурсов и идей - это основа из основ мироздания.
Это тебе боженька как бы намекает.. чувак брать кредит что бы "порадовать" подругу.. наверное не стоит..
Дата гарантии не равно дате активации. Его купили в официальном магазе, гарантия пошла даже если его не активировали. Тебе на гарантии apple по сути плевать - её то все равно нет у нас. Телефон для китайского рынка на две сим, есим не поставишь, и по гарантии если что в Китай обращаться. Исправь пост. С телефоном всё нормально и никто тебя не кидал.
Дата гарантии не равно дате активации. Его купили в официальном магазе, гарантия пошла даже если его не активировали. Тебе на гарантии apple по сути плевать - её то все равно нет у нас. Телефон для китайского рынка на две сим, есим не поставишь, и по гарантии если что в Китай обращаться. Исправь пост. С телефоном всё нормально и никто тебя не кидал.
Чем кончилась история-то?
Я так понял, что с телефоном всё норм, просто ТМ немного отстал от современности покупки техники Apple
Вам стоило сначала посоветоваться с поддержкой, как правильно оформить, чтобы не накосячить.
Она говорит: "вот, такси еще". Я охренел ).
Яндекс сказал: " Иди нахер". А Шамшод сказал - на скрине)... И все потом)))
Не так что ТС хотел айфон, но не разобравшись в том как его проверить неправильно интерпретировал имеющуюся информацию. Зачем ему вообще куда-то что-то подавать если телефон норм?
Возврат на основании брака, не соответствие характиристикам, или просто неустроил, разные процедуры.
Вы как оформляли возврат?
до его передачи
Вот это кстати не подойдёт, потому что оператор выдала ему телефон в программе, именно поэтому возврат был через личный кабинет и именно поэтому поддержка указала, что тс его забрал без жалоб на внешний вид.
Ну а че, вдруг она сосёт ему с утра до вечера и ещё кучу плюшек делает? А вообще чувак странный, мало того, что в кредит, да ещё и хрень которая в страну оф не поставляется. И активируется видимо в стране далеко от нас.
Плюшки там есть, отношения классные, да и не дарил я до этого телефоны девушкам) своего рода романтика))
в посте дело даже не маркеОчень даже в марке. Просто мало кто знает что большая часть яблофонов уже идёт активированными ибо так придумали в эпппле. Ибо хер у тебя получится активировать на российских операторах. Купил железку в собственность, но лёгкий привкус "поел говна" остался.
Это ещё что. Там скорее всего в характеристиках указано "Бесконтактная оплата". Ну ну. Удачи. И перед тем как наклеить сзади телефона бомж-карточку помните что поверхность лучше предварительно обезжирить.
Я всё жду когда великая компания эпппле дотумкает подбить статистику и залочить удаленно свои яблофоны, ибо все читали соглашение при активации? Нет? Ну ваши проблемы.
Даже если денег нет, никто не знает, не будет ли завтра этот же товар стоить х2, по этому взять сразу в наши дни лучше.
Покупая качественную вещь знаешь, что она скорее всего прослужит больше более дешевой модели и куда позже утратит актуальность.
Раз я пишу такой длинный комментарий, заодно передаю привет людям с автокредитами и ипотекой.
Кредитные продукты это хорошо и полезно, если брать не забывая о том, что надо вернуть.
У эпл гарантия мировая. Я так в Армении ремонтировал зарядку макбука, купленного в Таиланде. В итоге заказали и через месяц мне бесплатно выдали новую зарядку с тайской вилкой. Так что не обязательно в страну назначения, просто не в РФ
+ Многие люди об этом не в курсе.
Но есть другой вопрос - что мешало Яндексу объяснить клиенту тоже самое и загладить конфликт?
Нахера он стал морозиться
Самое забавное, что у меня была девушка с Пикселем, но было это очень давно. И в итоге она купила себе iPhone)
Проблема в том, что айфон - не качественная вещь. Маркетологи яблока это внушили. О его "качестве" знает любой разработчик под мультиплатформу.
Никто ничего не активирует из официалов. Покупала айфон в марте в Китае от официала. Активируется в момент включения.
Приход в коробке с язычком, это да.
Только не в момент включения, а там ещё кнопочку надо будет нажать "активировать" и он будет думать пару минут. И симка должна быть внутри при этом. По крайней мере так раньше было

Антимошенник
4.8K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.