У а тебя автор есть жена или дети, может девушка?
Если есть то вопросов нет, а вот если нет, то не будешь ведь заводить семью, встречаться с кем-то? То есть осознанно понимаешь что на всю жизнь так сказать выбываешь из темы отношений, встреч и возможно секса.
Сложная тема. Я избегаю отношений, близости, так как боюсь последствий. Если я сообщу кому-то, что ВИЧ+, то никто не захочет со мной даже знакомиться. Если я совру, то для меня это будет долгий жуткий ночной кошмар, где нет солнечного света, а только ложь и страх. Я считаю, что нельзя жить в страхе. Поэтому я один и у меня нет отношений. И мне в целом нормально.
Сорян, дружище, два вопроса. Почему отказали в выдаче лекарств и что на это сказала страховая? Второй- ВИЧ же уже давненько как диабет- при контроле даже качество жизни не ухудшается? Да и прогноз получше вроде, при соблюдении терапии. Не?
Вся моя история в моем профиле. Это было 6 лет назад. Может сейчас выдают лекарства. ВИЧ как диабет, да. Но социальная стигма ужасающая. Если я завтра признаюсь всем друзьям и знакомым, что я ВИЧ, то конец моей карьере, дружбе и я лишусь очень многого. Сам по себе ВИЧ не так страшен, как социальная стигматизация ВИЧ + людей.
Люди и так не предахраняются (как ты например), а с такими постами вообще логика станет "а чё ВИЧ, нормально всё, вон живут же люди и норм".
ну наверно тогда мне нужно было написать, что я давно умер, что пишу с того света во время спиритического сеанса через медиума. ну вот такая у меня жизнь, живу и норм. и не хочу иначе. наверно тебе бы хотелось, чтобы я умирал от СПИДа где-то в канаве?
эксперименты на себе ставить не хочется. но если появится терапия, которая пройдет все испытания и будет стоить дохера денег - буду копить.
если честно. уже не помню за сколько брал в последний раз годовой запас. наверно примерно 1000 долларов.
Каждый раз после того, как пишу пост о своем ВИЧ + у меня случается приступ депрессии. Мне не очень хочется сидеть неделю и всем отвечать о своей болячке. Мне это утомительно, мне не хочется думать о своем ВИЧ+ так много.
Простите.
Человек я достаточно тревожный.
Я писал не для того, чтобы говорить, что все плохо. А что всегда можно найти другой выход там, где казалось бы, все двери закрыты. И может быть мои посты могут помочь кому-то. Кто-то сейчас где-то может сидеть и отчаянно гуглить после получения результатов анализа, он наткнется на мои посты и прочитает. Узнает, что вот 6 лет спустя человек все еще жив, в здравом уме и не собирается умирать.
ИС твоего друга мог быть ниже 350 - это предспид. при таком иммунитете сразу выписывают лекарства. так как тера пожизненная, то раз начал, то будут выдавать всю жизнь.
мой ИС был около 800, это как у человека с очень хорошим здоровьем. поэтому терапию мне не давали. говорили приходить, когда будет предспидное состояние. поэтому я и начал покупать терапию самостоятельно и продолжаю уже 6 лет
ну пускай минусуют. я 6 лет не заходил на свой аккаунт. зайдя увидел, что мне писали такие же люди как и я, которые узнали о своем статусе. я решил отправить небольшую весточку и сказать, что я жив. и что у меня все хорошо.
И такое чувство, что он уже прощается со всеми типа "смотрите, что у нас в России такие люди бесправны и умирают от того, что лечения не получают, только за деньги он несчастный может себе жизнь продлить. "Хуита то какая, хуита"
Очень жаль автора. Отдаляться от близких людей из-за страха своего диагноза как минимум глупо. Более-менее образованные люди давно знают что такое ВИЧ и как он передается. Для нормальных людей ВИЧ не является причиной для прекращения общения
Не стоит так идеализировать людей. Ну и признаться близким для меня очень травматично. Я бы не хотел, чтобы моя мама переживала об этом. Меньше знает крепче спит
Спасибо. Разницы может и нет, но выглядит максимально дебильно, безответственно и даже жестоко. Представляю как эти девушки получают письмо "проверься на ВИЧ" хер знает от кого (а значит хз кого предупреждать дальше по цепочке, но автору на это насрать), никто в случае подтверждения диагноза не поддержит в эту минуту (автор же слился), ну и так далее. В общем, лично в моих глазах автор выглядит полным мудаком и жалости к нему я ни капли не испытываю.
А с чего они должны знать о моем статусе? Я с ними не трахаюсь. И не живу вместе. Не вижу смысла рассказывать.
ты же в России живешь? Дженерики не даст никто конечно, но терапия бесплатная по ОМС.
терапию дают, когда у тебя уже стадия СПИД и начинают терапию чаще всего с устаревших схем, которые убьют тебя быстрее, чем ВИЧ. возможно, в каких-то менее депрессивных регионах России выдают современную терапию. но мне в моем городе ничего не предлагали, сказали приходить когда будет СПИД, а пока - иди гуляй