Это Вам не кажется, это общее мнение коллег с предприятия, которое гуляет за Вашей спиной и иногда попадает Вам напрямую или случайно когда мимокродил.
- Кто? Эколог? А зачем нам эколог? У нас, что все так плохо?
....
- Эколог! Сидит чай гоняет весь день за компом, мультики смотрит, а ему еще за это и платят! Еще и больше меня наверное! Тьфу!
....
(и мое любимое)
- Там мусор надо убрать у третьего цеха, че сидишь? Метлу взял и вперед!... Ты ж эколог! Как это не твоя обязанность? А чья?.... Дворнику и так хватает, он вообще собирается увольняться..... Ей Богу лучше б двух дворников взяли вместо тебя! Полезнее было бы...
В общем когда люди работая в своем мирке производственника, воспринимают прочий офисный планктон, как нечто вредное и ненужное для предприятие/для себя - работали без них 20 лет и нормально было; понабирают всяких, раздуют штат, а зп поднимают в год на 3 копейки, а этим наверное еще и хорошо платят раз они тут сидят!
Не Вы одна такая с синдромом самозванца!)
Да и вообще, я сам себя порой ловлю на мысли - какой херней я занимаюсь на работе? Кому это вообще надо? 4 первых месяца года выбрось и занимайся отчетами - трать бумагу! Пришла проверка - копируй документы, трать бумагу! Сделал проектную документацию - трать бумагу! Через год поменялись характеристики выбросов - переделывай, трать бумагу! Электронный документооборот? Да, ну и что?. Вы думаете я буду сидеть себе глаза портить за компьютером?
Ну и где сокращение отходообразования?))) если эколог сам их образует в немереном количестве.
15 лет работаю и постоянно спрашиваю себя - кому вообще нужна эта экология, если первое дело для всех зарабатывать деньги? И многих даже штрафы, приостановления деятельности или даже УО не останавливает от нарушений.
Блин, а ведь какая правда ведь. На все 100%. Только мне о "не нужности" говорит Бухгалтерия, в целом постоянно тыкают, что "отдел ПТО не работает, сидят лентяи, зачем вообще нужны" (это эколог, два инженера и тех.дир). А с производством, в основном, дружим. А вот с бумагами это такая боль. Вот тут наверно и думаешь " а что я делаю то?", когда пол года переделываешь документацию под новые стандарты, а через месяц надо снова делать под другие 🙈