1502

Делаю мастерскую-гараж

Привет всем моим читателям, приступил весной 2017 года к постройке моей мастерской в которой я буду работать с массивом дерева и прочими поделками.

Зима 2016-17г была порой очень морозной и было принято решение строить не просто домик, а домик-гараж, на случай лютых холодов буду загонять туда автомобиль. Отопление печное.

Строить буду из пеноблока, тк считаю этот материал надежным, долговечным и в меру дешевым. Была расчищена площадка для устройства фундамента, старый ларек-сарай на трубах был передвинут в другое место, срач остался как после феста...

Заказали песок, трамбовали, ровняли, выставляли опалубку, постелена эппс 50мм и тк были халявные банеры, гидроизолировать решили ими.

Была выбрана в форме фундамента-плита, которая будет одновременно и полом мастерской.

Размеры получились 5.10х6.60м, так же оставлено место под возможную копку смотровой ямы.

Толщина была около 15 см, марку бетона заказал м350, водитель бетоновоза сказал-зря ты, надо было  200-250, денег бы сэкономил, но я чего тот в тот момент начитался и решил что для верности будет м350 самое то.

Заливали втроем, быстро все получилось.

Блоки я покупал еще зимой, тк были хорошие цены и обошлись вместе с доставкой около 35. Стоял фундамент недели 2 и пришло время начинать стены.

Клал один, помогал только брат таскать из другого края участка блоки. Натаскаем на недельку- я из них делаю.

Перемычки над воротами я делал из специальных U блоков, на заводе приобретал, а вот над окном и над дверью лил по месту с применением ппс, все соответственно с армированием.

Перекрытия вмонтировал по месту, сначала планировал доску 50х100 с шагом 60 см но чего то она совсем прогибалась, докупил 50х150. Ее кинул на перекрытия а вот уже 50х100  на укосины.

Ворота были сварены по месту, обшиты снаружи деревом и утеплены ппс изнутри

Вверху получился чердак высотой 2.05м, хожу в полный рост, будет там склад для резины, кос, снегоубощиков и тд. Заказали металл и накрыли потом вдвоем с братом за 4 часа, получилось ровных 7 листов на сторону 

Дверь и окно купил б/у, все по 3 тр, очень добротные. Начинаю отделку внутри!!!! В следующем посте про отопление и обустройство, утепление!

На данный момент ушло примерно 150-160тр на все.

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги