О, мил человек! Расскажи пожалуйста подробно как обслуживать велосипед куда чего смазывать и как что настраивать! Буду премного благодарен, а то 6 год велосипеды родни только накачиваю да тормоза подтягиваю. Заранее спасибо!
текстом описать все заморочки просто нереально .
могу скинуть пару видосов неплохих
По большей части там работают фанаты велосипедов и если они начнут так поступать то желающих к ним обращаться станет меньше .
В преддверии сезона опять озадачился вопросом ремонта штатной вилки с переделкой на пневмоцилиндр. Вилка SR Surior, вел merida matts 40. Цилиндры в том году продавали на Авито ребята с Украины, а сейчас это большой вопрос. Стоит ли заморачиваться, чё взять, где не налажать? Спасибо)
сверх сложного в этом ничего нет .
но тут встаёт вопрос время и трудо затрат.
в том то и дело что собрать то я могу ,но от ультегры я могу себе позволить только карандаш для закатывания губы ))
было бы не плохо ,помочь мне, ответить на них .)
Друг, помоги переклюк по телефону настроить?
Хотя бы посмотреть и подсказать, куда пинать... 10ск диора, поменял цепь и тросик и всё... от 10 ск осталось 9 и попадает в 2-3 звезды, до 10й не дотягивается и я вообще не уверен, что оно когда то дотягивалось - БУшный вел, ко мне попал в разобранном виде, все собрал, вилку поменял, а на переклюке споткнулся.
Три часа просмотра видосов и опыт настроек 8ск slx и асеры не помогает никак... Был бы признателен за телефонную консультацию. Например завтра.. сегодня уже сил нет на это всё смотреть ))
переклюк с снятым тросом перемещается по всей ширине звёзды ?
петух не погнут?
Цепь по длине соответствует старой ?
У меня вопрос: если на заблокированной вилке (пружинно эластомерная) ездить по колдоёбинам, это её не убьёт? Просто по пути на работу спуски/подъемы. И на них лучше блокировать. Спасибо!
Вопрос: У ребенка простой велосипед, типа школьника, только из ашана, без скоростей. Постоянно слетает цепь и теряется замок. уже горсть замочков для цепи купил, благо стоят муку. В чем может быть причина? визуально все ок.
А не подскажете по каким критериям выбирать сервис для «техосмотра» велосипеда? У меня Scott aspect 760. Больше полугода лежит в гараже со спущенными шинами. У меня у самого хватит умения на накачку шин и смазку цепи. А там ведь ещё и амортизаторы, звездочки передач, тормоза,… Мне кажется проще отдать в сервис на ТО, чем самому ковырять. Но не останусь ли я без своих запчастей?
на автомойку сначала заехал , потом сиди перебирай
Собсно хочу знать куда смотреть обязательно а что можно оставить на волю продавца, когда покупать буду.
раму хардтеил ,
желательно чтобы все было на пром подшипниках,
тормоза можно как обидные так и дисковые (
я бы предпочел ободные)
желательно чтобы система шатунов была разборной .
Привет!
Подскажи где в Ярике можно купить велочоппер, или собрать (бюджет макс 30 000р)
Или на худой конец - Круизер
Благодарю!
\\\ Извиняюсь, если бюджет смешной, я просто не в курсе цен
возможно там остались форварды круизеры.
а так я бы по Авито пошукал
стингер графит 25-29к₽
это писец .
в моей голове он досихпор стоит 14-16к₽
с такими ценами я бы искал что-то из бу .
Можно подсказать новичку.
Я хочу с машины пересесть на велосипед. Давно мечтаю, наконец-то получиться должно к лету.
Планирую езду по городу с редкими выездами на природу. По укатаной грунтовке сойдёт. Не сильно хочу на бездорожье, может если в будущем появится желание.
Есть какие-то советы, моменты на которые стоит обратить внимание?
Я: рост 175, жирненький до 95 кг.
Спасибо в любом случае.
прогуляться и до магазина за пивком, или спорт и скинуть вес и кардио нагрузки ?
Можно подсказать новичку.
Я хочу с машины пересесть на велосипед. Давно мечтаю, наконец-то получиться должно к лету.
Планирую езду по городу с редкими выездами на природу. По укатаной грунтовке сойдёт. Не сильно хочу на бездорожье, может если в будущем появится желание.
Есть какие-то советы, моменты на которые стоит обратить внимание?
Я: рост 175, жирненький до 95 кг.
Спасибо в любом случае.
не требует настройки почти никогда .
Стоит копейки и если сломал то пофигу .
надежна и проста.
из минусов -
нужно привыкать ,
не всегда получается с первого раза попасть на нужную звезду .
это ваш первый коментарий и постов тоже нет , откуда рейтинг в 100?
Поколхозить можно , к примеру слегка придавать плоскогубцами по краям . Или же наложить шину на это место .
если тормоза не стали ватными , и Замятие не сильное , то думаю ничего мтрагного .
но лучше выложи фото проблемы
друг, где же ты был раньше? мой велик спиздили этой зимой прям из коридора на этаже (. какой район, мож куплю какой-нить ?
Раз такая жара вопрос - на Shimano 105 на скорости свыше 25 км/ ч появляется ощущение вибрации/скрежета в звёздах, как будто внутри что-то трется, это нормально? ТО ещё не делал.
проверить как вращается колесо в холостую - есть ли какие либо люфты и есть ли вибрация отдающая в раму .
Раз такая жара вопрос - на Shimano 105 на скорости свыше 25 км/ ч появляется ощущение вибрации/скрежета в звёздах, как будто внутри что-то трется, это нормально? ТО ещё не делал.
пиздец подшипникам ,
поздец переключателю( возможно частичный пиздец ) ,
ось искривлена ,
мало вероятно что проблема в касете.
весма вероятно что шумит цепь .
но и на 105 можно неплохо передвигаться особенно умея все это дело обслуживать и настраивать .
не у каждого есть возможности ездить на Бентли но имея прямые руки можно с комфортом перемещаться и на ларгусе)
так как на одних компонентах вы можете проехать 5000 километров без смазки и регулировки но если взять Ашан байк то и после 100 км тебе самые компоненты классом ниже плинтуса могут потребовать настройки и смазки.
Вот неплохая статья по обслуживанию
https://velolife.by/velostati/2017/06/tehnicheskoe-obsluzhiv...
Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.
https://pikabu.ru/information/rules-sn
3.6. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, если они:
3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;
3.6.2. нарушают авторские права третьих лиц;
3.6.3. содержат сведения, которые могут нанести вред его автору.
3.7. Пользователь самостоятельно принимает решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со статьей 1269 Гражданского кодекса Российской Федерации отказаться от решения об обнародовании контента Пользователь может до момента его фактической публикации на сайте.
Этими вопросами занимается служба поддержки сайта https://pikabu.ru/go/sup_m
я уже многим помог но
когда мне привозят велосипеды за 50-80 тысяч рублей я просто ахуеваю.
смотря с какой скоростью тебе комфортно катать, смотря какой диаметр колес, смотря какой бюджет, смотря насколько накачаны ноги ... в целом передняя звезда 34-40 и задняя 11-42 в большинстве случаев устроят. это для 26" колес и средней скорости, отсутствия крутых подъемов или при более-менее крепких ногах.
Откручивалка вилки хз как называется, запресовщик сальников, съемник кассеты, хлыст или держатель кассеты, выпресовщик цепи. Про семейный ключ - это прикол такой? Вот если его нет, все равно купить надо...
Молчу уже про разные типы кареток и тд. Вот у меня несколько велосипедов.
И это только то, что в голову прям щас пришло.
Цены у вас взяты из потолка.
Ах да, если делать нормлально восьмерки то еще желательно иметь тензометр. А то тянут до безумия, потом обод трескается...
как вариант ещё сменить сам руль, на более высокий. но потом может возникнуть проблема с тросами и рубашками. или удлинённый вынос
мне ваши звёзды через Авито продавать?)
сейчас я работаю на заводе а не в сервисе .
просто немного инструмента и умений осталось.
но я бы с удовольствием принял от вас звезду на свой велосипед .
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/velosipedy/velosipedy_bu...
этот апарат тоже своего рода не дорого
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/velosipedy/lapierre_dh_t...
проблема с амортизатором, ну или как называется фигня, на которой пружина?
тут лучше фото отправить
у меня пару вопросов по поводу ремонта велосипеда и, если вас , что известно, установка мотор колёса , на бензине.
видал на озоне оборудование по установке на велосипед
тк если ни я то тут много кого ещё .
у меня пару вопросов по поводу ремонта велосипеда и, если вас , что известно, установка мотор колёса , на бензине.
видал на озоне оборудование по установке на велосипед
Не, просто глянуть да расконсервировать.. я то умом понимаю что- надо смазать да подтянуть-настроить.. а где и как, незнаю))
Спасибо, посмотрю, а как вот эта стойка называется которая руль держит. Они подлиннее бывают?
Не подумал. Нужно посмотреть что мне досталось. Насколько я знаю замок можно снять подручным инструментом
возьмите обычный семейник СССР , или обточите какой-нибудь подходящий ржавый ключь
Не подумал. Нужно посмотреть что мне досталось. Насколько я знаю замок можно снять подручным инструментом
Можно название лота? Я думаю, что и ключ с хлыстом нужен и съемник шатунов. Может что-то еще подскажете (есть только шестигранники, бортировки, ключи 8-22)
нужна головка для сема трещетки ,
семник шатунов ,
семник каретки ,
ну можно ещё конусный ключ но я без него обэожусь -обычный обточил до тонкого .
все
В районе 5ки
Мне вообще в целом хотелось бы чтоб знающий человек приехал посмотрел,ТО сделал
Я готов вменяемые деньги заплатить
ебанулись они.
за 5 я вам весь велосипед до болта разберу соберу и настрою .
мне два дня, на работе по 12 часов , ебашить нужно за то что они получают в течении 2 часов .
Я сейчас в таком городе, где местных групп нет. Купить не проблема, но в сети видел цены примерно под 1000
Да шож все заволгой то?)) Есть пара велов (без фанатизма, обычный почти Ашан байки.. почти) мы бы с женой не отказались от вашего предложения, ибо я совсем щас не зарабатываю (спасибо всему последнему) а жена зарабатывает почти ничо..))
Так как у меня там отопления нет .
@Bober1366 телеграм
Нужно попробовать. Нужно взять съемник звена и механизм снятия трещотки. Может есть какие-то инет магазины подешевле? (учитывая то, что это понадобится один раз то можно и самый бюджетный вариант)
съемник звена 400₽
но можно все попросить в велогруппах в ВК в вашем городе .
главное обязательно вернуть !!!!
Опа земляк))
Подскажи пожалуйста в каком ты районе города находишься?выезжаешь ли на дом?во сколько сейчас в среднем ТО обойдется?)
Появился велосипед хороший,простоял в закромах лет 5,надо в чувства его привести) просто на Кирова в точке какие то ценники неадекватные заряжают
если болие адекватный ценник то попробуй в веломаркет на цнти.
мне личку забили на две недели вперёд ашанбайками и детскими велосипедами.
если что могу помоч настроить .
сколько в точке просят?)
Есть возможность сменить направляющие на 888? И задний аморт роко рц заменить сальники…? Не бесплатно
Добрый день. Я далеко, справлюсь сам. Подскжите где лучше купить инструменты (нужно полностью перебрать велосипед, сейчас есть только шестигранники).
Если хотите сэкономить то на любом металоломе за копейки найти можно
В преддверии сезона опять озадачился вопросом ремонта штатной вилки с переделкой на пневмоцилиндр. Вилка SR Surior, вел merida matts 40. Цилиндры в том году продавали на Авито ребята с Украины, а сейчас это большой вопрос. Стоит ли заморачиваться, чё взять, где не налажать? Спасибо)
Да шож все заволгой то?)) Есть пара велов (без фанатизма, обычный почти Ашан байки.. почти) мы бы с женой не отказались от вашего предложения, ибо я совсем щас не зарабатываю (спасибо всему последнему) а жена зарабатывает почти ничо..))
Можем уже сегодня, второго. Я тоже заволгой, отлично. Куда конкретно?
у вас трещётка или касета ?
подшипники пром или насыпные ?
и теперь я вообще никогда не настраиваю скорости )))
18000 полет нормальный
оно и должно проскакивать .
цепь и звёзды даже при среднем износе меняют комплектом !
Вилку варил в Рапиде и размеры брал с Suntour Epicon X1 с ходом 140 на которой откатал много лет и к размерам которой привык.
мой недошосер ты можеш увидеть в моих старых постах )
и то как я его собирал.
но это только в теории .
расстояние между звёздами там тоже отличается http://www.sheldonbrown.com/gloss_sp-ss.html#spacingk7
и инструментов специфических. Они щас дорогие. Всякие съемники 400-1000р, плюс ключи и прочее. Это хорошо, что у меня много, что было, но все равно пришлось потратиться
семник шатунов 400₽,
семник каретки 350₽,
семник трещётки 300₽
советский семейный ключ ,бесплатно на металоприемке,
спицевой ключ 100₽

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчиков