На волне помощи и взаимовыручки, в столь тяжелое время , Я хотел бы помочь нуждающимся с ремонтом и обслуживанием велосипеда. Помогу настроить , заменить компоненты , Наладить и смазать вашего двухколёсного коня. С вас расходники с меня работа . Территориально ярославль.
Бро. Удачно ты тему создал. 😅 Не хотел пост создавать ради одного вопроса. А Вопрос на засыпку такой😬 Сейчас стоит кассета на 8 скоростей ее надо менять. А так получилось, что сам переклюк на семь скоростей от другого велика, манетки тоже на 8. Одна скорость так и так пропадает. Можно ли поставить кассету на 7 скоростей используя спейсера со старой кассеты, ну или на худой конец на новую 7ми скоростную кассетут со старой поставить еще одну звезду, чтобы все встало как надо? Или 7ми и 8ми могут отличаться? На 7скоростей просто чутка и подешевле, да и как сказал переклюк все равно на 7 скопостей🤷♂️
По идее твой переклюк должен спокойно работать с манеткой на 8 передач. У переклюка диапазон хода вправо и влево есть, просто регулировочные винты выкрути до упора и потом настрой как надо. Вот если бы манетка была на 7 передач, а ты бы ее колхозил на кассету восьмёрку, тогда затея исходно была бы невыполнимой.
Я теперь вообще загоняюсь, а вдруг прооблема не в кассете. Цепь новую купил, проскакивает, ну значит кассета, а вдруг куплю новую кассету и все равно будет проскакивать и тогда я вообще не знаю в чем дело и жалко будет потраченых денег. Жалко в синглспид переделать сильно замороченно через алиэкспресс и дороговато🙄 Если б ты знал, как я ненавижу все эти переключатели, которые никогда нормально не работают и которые хрен настроишь. 😑
Бро я вообще перешёл на ригидные переключатели ( манетки по типу хвз ретро) и теперь я вообще никогда не настраиваю скорости ))) 18000 полет нормальный
Мало кто знает , и ещё меньше используют , из плюсов я могу скинуть всю касета разом от большей к меньшей одним движением и обратно также . не требует настройки почти никогда . Стоит копейки и если сломал то пофигу . надежна и проста. из минусов - нужно привыкать , не всегда получается с первого раза попасть на нужную звезду .
Если я правильно догадываюсь, там нет фиксированого положения шифтера и на звезде цепь +/- выставляется на глаз по переключателю и по ощущениям? 🧐 Типа сам натягиваешь как надо?
Эммм🧐 это как это? Первый раз слышу что цепи для 7-8 отличаются по толщине🙄 Знаю, что для bmx цепи бывают толще. Цепь уже стоит. И я ее когда покупал данный параметр вообще не рассматривал🧐 Ты точно ничего не путаешь? Может ты хотел сказатт, что звезды толще на 7ми скоростной кассете?
Это жизнь ) но и на 105 можно неплохо передвигаться особенно умея все это дело обслуживать и настраивать . не у каждого есть возможности ездить на Бентли но имея прямые руки можно с комфортом перемещаться и на ларгусе)
Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчиков